Филиал «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2023г. выпустил из ремонта 57 тыс. секций локомотивов

Сервисные локомотивные депо (СЛД) филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»), расположенные в границах Западно-Сибирской железной дороги, за 12 месяцев 2023 года отремонтировали и выпустили в эксплуатацию 57 тысяч секций локомотивов, а также улучшили плановые производственные показатели.

Так, по циклу ТР-3 в сравнении с предыдущим годом объем ремонта электровозов и тепловозов вырос в 2,5 раза и составил 198 секций. Программа ремонта в объеме ТР-1 выполнена на 109% к прошлому году и составила 2363 секции. По циклу ТР-2: при плане 203 секции фактическое значение по итогам 2023 года составило 214. Стоит отметить, что и показатели ремонта по циклу ТО-3 выросли до 1682 секций, что на 5% больше относительно периода прошлого года.

На предприятиях филиала в 2023 году были освоены тепловозы новой серии 2ТЭ25КМ, на которых провели опытную эксплуатацию и подготовку ремонтного персонала, подготовили опытные образцы для получения «Условного номера клеймения предприятия» ТР-1, ТР-2. В СЛД «Карасук» был освоен ремонт новых электровозов серии 2ЭС5К и серии 3ЭС5К.

Важным фактором, отражающим планомерное повышение продуктивности работы филиала, стало повышение коэффициента готовности локомотива к эксплуатации (КГЭ). За 2023 год он выполнен филиалом на уровне 0,874 (+2%) к 2022 году. Наиболее эффективно отработали КГЭ СЛД «Карасук» - 0,858 (+ 4,5%), СЛД «Инская» - 0,888 (+2,5%), СЛД «Топки» - 0,961 (+1,5%).

При этом в СЛД «Карасук», значительного увеличения КГЭ удалось достичь за счет сокращения времени проведения текущего ремонта ТР-1, а также неплановых ремонтов. Положительная динамика наблюдается в СЛД и в части увеличения объема выполнения сервисного обслуживания в объеме ТР-3 электровозов серии ВЛ80 с 58 секций в 2022 г. до 92 секций по итогам работы в 2023 г. Объем выполненной программы ремонта тепловозов обслуживаемых серий в объеме ТР-1 был увеличен на 30%.

Как отметил директор Западно-Сибирского филиала Николай Серенко, постепенно снижается показатель простоя локомотивов. Если за 12 месяцев 2022 года показатель простоя на плановых видах ремонта был на уровне 164,2 часа, то по итогам 2023 года, он снижен в среднем до 149,4 часа. В целом, к 2022 году, снижение простоя локомотивов, находящихся в неэксплуатируемом парке, снижено на 29,2% (34 секции). Лидером по снижению часов простоя электровозов по циклу ТР -3 стало СЛД «Карасук», которое снизило показатель в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. В цикле ТР-2 средний простой электровозов снизился на 17% к уровню 2022 года (СЛД «Барабинск» и «Карасук»). При этом снижение среднего простоя тепловозов при проведении ТР-3 во всех депо филиала составило 2%, на текущем ремонте ТР-2 - 24%.

«На протяжении последних нескольких лет локомотивный парк Западно-Сибирской магистрали ежегодно обновляется, параллельно развивается и ремонтная база, открываются новые цеха, выполняется реконструкция действующих площадей. В рамках инвестиционной программы компании на предприятия ежегодно поступает современное технологическое оборудование, благодаря которому растет эффективность и производительность труда», - отметил Николай Серенко.

За 12 месяцев прошлого года филиал уделял особое внимание и вопросам безопасности движения локомотивов. Не допущено роста отказа технических средств и прослеживается положительная динамика снижения. Так, отказы 1 и 2 категории удалось сократить на 13,4%, к 2022г. Количество отказов по предприятиям филиала на 1 млн км пробега снизилось на 5,8%.

«2023 год стал для филиала годом перезагрузки существующих подходов и процессов. С одной стороны, внешняя нестабильность подтолкнула к решению вопросов по импортозамещению и найму дополнительного квалифицированного персонала. С другой - назрела необходимость корректировки производственных процессов, анализа проблем и поиска путей их решения для достижения ключевой цели - безотказной работы локомотива. Филиалом сформирован хороший задел для дальнейшего роста», - подчеркнул директор филиала «Западно-Сибирский».

В 2023 году на предприятиях компании были увеличены часовые тарифные ставки для всех основных производственных и вспомогательных рабочих, что позволило увеличить рост заработной платы в среднем на 17 %, а также добиться прироста численности в СЛД филиала на 111 человек. У работников филиала также есть возможность получить профессию за счет работодателя, повысить квалификацию и компетенции, освоить смежную специальность.

Филиал «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность в границах Западно-Сибирской железной дороги на территории Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края. В его состав входит 5 СЛД: «Барнаул», «Барабинск», «Инская», «Карасук», «Топки».

Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работает более 35 тысяч человек, их силами обслуживается бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».

Контактное лицо: Наталия Вяземская
Компания: ЛокоТех
Добавлен: 02:37, 22.04.2024 Количество просмотров: 301

Более 500 учащихся посетили Оренбургский ЛРЗ в рамках акции «Неделя без турникетов», Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 00:39, 22.05.2024, Россия765
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги участия в весеннем этапе Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». Проведено 20 экскурсий по предприятию, одна из них – инклюзивная.

В СЛД «Агрыз-Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 00:37, 22.05.2024, Россия763
Познавательную и увлекательную экскурсию для 23 учащихся 7 класса Средней общеобразовательной школы № 4 г. Агрыз провели в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис».

Сотрудника СЛД «Муром-Восточный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» наградили за безупречный многолетний труд, ЛокоТех, 00:36, 22.05.2024, Россия761
В рамках рабочего собрания с трудовым коллективом Муромского узла за добросовестный труд и проявленную инициативу при выполнении производственных заданий был награжден слесарь по осмотру и ремонту локомотивов сервисного участка «Арзамас» сервисного локомотивного депо (СЛД) «Муром-Восточный» Николай Шаматов.

Deria провела первый конкурс «Лучший по профессии сварщик», Deria, 00:32, 22.05.2024, Россия101
Состоялся первый конкурс "Лучший по профессии сварщик", который объединил студентов и уже состоявшихся сварщиков на одной площадке.

Deria оснастила первый Молодежный чемпионат Газстройпром, Deria, 01:24, 13.05.2024, Россия784
Компания Deria оснастила первый Молодежный чемпионат «Лучший сварщик», организованный Газстройпром, топовым сварочным оборудованием EVOSPARK.

«Лучший сварщик»: РВТ – эксперты на чемпионате Газстройпром, Школа Сварки РВТ, 01:23, 13.05.2024, Россия793
Успешно завершился первый Молодежный чемпионат «Лучший сварщик», организованный компанией Газстройпром при поддержке Национальной школы сварки РВТ. Это мероприятие стало знаковым событием, направленным на повышение интереса молодёжи к профессии сварщика и интеграцию ведущих промышленных предприятий в образовательный процесс.

На Ярославском ЭРЗ прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 00:27, 09.05.2024, Россия1025
8 мая 2024 года на Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ, входит в АО Желдорреммаш) прошел митинг, посвященный празднованию годовщины Великой Победы.

Линейные руководители и специалисты филиалов АО «Желдорреммаш» пройдут комплексное обучение на платформе TES, АО Желдорреммаш, 00:45, 08.05.2024, Россия215
Более 2500 сотрудников филиалов АО «Желдорреммаш» до конца 2024 года пройдут комплексное обучение на платформе TES (TMH educational system) – интерактивной разработке ТМХ

Сотрудники ЛВРЗ приняли участие в районном митинге в честь Дня Победы, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 00:43, 08.05.2024, Россия876
На мероприятии почтили память героев Великой Отечественной войны, проживавших в Железнодорожном районе города Улан-Удэ.

Забота об окружающей среде, ЛокоТех, 00:40, 08.05.2024, Россия141
В СЛД "Красноуфимск-Уральский" прошла экологическая акция по сбору отработанных батареек. Организаторами выступили заместитель начальника депо по управлению персоналом Ирина Просвирина и председатель совета молодежи Арина Егорова, работающая в должности приемщика локомотивов.

В Алтайском ГАУ обсудят современные технологии контроля качества растительной продукции, метрологию и стандартизацию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:37, 08.05.2024, Россия130
Алтайский государственный аграрный университет и компания ООО «ЭКАН» приглашают принять участие в научно-практическом семинаре «Современные технологии контроля качества растительной продукции. Метрология. Стандартизация», который состоится 23 мая в 10:00 (по МСК) в Алтайском ГАУ.

Студенты Колледжа АГАУ познакомились с современными компетенциями и технологиями выращивания овощей в закрытом грунте на базе тепличного комбината «Толмачевский», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:36, 08.05.2024, Россия134
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в рамках интерактивной экскурсии посетила тепличный комбинат «Толмачевский» в Барнауле, входящий в состав группы компаний «Горкунов».

Специальные стеллажи для хранения оборудования изобрели в СЛД «Нижнеудинское», ООО "ЛокоТех - Сервис", 00:06, 08.05.2024, Россия115
Рационализатор Денис Ковалевич, старший мастер участка ТР-1 сервисного локомотивного депо (СЛД) «Нижнеудинское» филиала «Восточно-Сибирский», своим изобретением решил проблему потери необходимого инструмента в депо.

Юкка Шидигера – полезный ингредиент в кормах для животных, Пресс-служба, 00:34, 06.05.2024, Россия107
03 мая 2024 года специалисты компании АО "Лимкорм Петфуд" подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации в своей профессиональной области и немного рекламируют свою продукцию.

Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» высадили деревья ко Дню Победы, ЛокоТех, 01:23, 04.05.2024, Россия120
Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» высадили 500 саженцев сосны в районе кордона Кожевенный города Воронежа. Так они почтили память своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны и трудились в тылу.