Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Ингушетии внедрили отечественные цифровые решения для работы с медицинской информацией в электронном виде

В Республике Ингушетия программа импортозамещения затронула сферу медицины и здравоохранения. В настоящий момент в ряде медицинских учреждений и центре обработки данных региона внедрена российская операционная система «РЕД ОС» от компании РЕД СОФТ (г. Москва), являющейся поставщиком операционной системы, инфраструктурного программного обеспечения и системы управления базами данных.

Одновременно с этим Министерство здравоохранения Республики Ингушетия в рамках проекта по цифровизации медицины реализовало очередной этап внедрения региональных централизованных подсистем по сердечно-сосудистым заболеваниям и профилактической медицинской помощи. Это специализированные подсистемы, способные агрегировать и анализировать необходимую информацию по каждому пациенту для врачей и специалистов здравоохранения. В настоящий момент в них агрегируются сведения из 20 больниц и поликлиник Ингушетии. Разработчиком подсистем выступила IT-компания «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург), чьи сервисы цифрового здравоохранения уже функционируют в 16 регионах РФ.

Эффективное использование этих подсистем и дальнейшее развитие отечественной IT-инфраструктуры для отрасли здравоохранения возможно только при одном условии – обеспечении совместимости российского софта с российскими же операционными системами. Так назрела необходимость реализовать и подтвердить совместимость между решениями от «ТехЛАБ» и РЕД СОФТ.

О наличии такой совместимости 25 июня заявили «ТехЛАБ» и РЕД СОФТ. Компании подписали двусторонний сертификат совместимости своих продуктов, в частности платформы «Мультипаспорт пациента» (на базе которой создавались централизованные подсистемы по кардиологии и профилактической медицине) и операционной системы «РЕД ОС».

Эксперты компаний провели успешное тестирование продуктов, которые подтвердили свою корректную единовременную работу. Продукты обеих компаний включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и не подвержены санкционным ограничениям.

«Разработанные нами централизованные подсистемы в Ингушетии позволяют врачам проводить более точную и оперативную диагностику, пациентам – получать качественное лечение, а организаторам здравоохранения – принимать решения на основе аналитики данных. А тот факт, что наши цифровые решения подтвердили свою совместимость с отечественной операционной системой “РЕД ОС”, делает полностью импортонезависимой работу с медицинскими сведениями», – отметил Артём Магницкий, директор по развитию бизнеса IT-компании «ТехЛАБ».
Эксперт также пояснил, что функционирование подсистем под управлением операционной системы отечественной разработки от РЕД СОФТ, сертифицированной ФСТЭК России, позволило повысить степень защищенности медицинских сведений о пациентах, в том числе их персональных данных.

«28 февраля 2024 г. В. В. Путин в Стратегии научно-технологического развития России до 2030 года обозначил переход к персонализированной медицине и высокотехнологичному здравоохранению среди основных приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации. Мы рады, что сотрудничество с компанией “ТехЛАБ”, одним из наших ключевых партнеров в области цифровых решений для здравоохранения, позволяет нам активно прорабатывать такое важное стратегическое направление», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора компании РЕД СОФТ.


Справка о компании «ТехЛАБ»

IT-компания «ТехЛАБ» – разработчик цифровых решений для здравоохранения. Миссия компании – социально-ориентированная: развитие российской медицины с применением высоких технологий.

«ТехЛАБ» разрабатывает региональные сервисы, которые повышают качество и эффективность медицинской помощи, помогают органам управления здравоохранения и врачам в диагностике и лечении онкологических, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний, организации мероприятий по профилактике и родовспоможению.

Флагманская разработка компании – система «Мультипаспорт», единая платформа для создания регистров пациентов и централизованных подсистем по любым нозологиям.

Справка о компании «РЕД СОФТ»

Отечественный поставщик решений и услуг в области информационных технологий. Компания создает и осуществляет комплексные проекты в области хранения и управления данными на основе собственного промышленного прикладного программного обеспечения. РЕД СОФТ имеет более чем 15-летний опыт разработки в российском государственном и коммерческом секторе, а также за рубежом. Помимо решений, адаптированных под требования клиентов, компания создала собственную линейку продуктов, построенных на базе ПО с открытым кодом: РЕД ОС, СУБД Ред База Данных и Ред Платформа

Контактное лицо: Анастасия Привалова
Компания: ТехЛАБ
Добавлен: 20:37, 09.07.2024 Количество просмотров: 162
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия241
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия242
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия260
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия320
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия431
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия537
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия449
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия417
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия429
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия450
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия440
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия446
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия431
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия187
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия171
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru