Лаборатория климата и мониторинга углеродного следа Центра технологий декарбонизации (ЦТД) УГНТУ, которая располагается в стенах Межвузовского студенческого кампуса, совместно с кафедрой охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов вуза реализуют программу высшего и дополнительного профессионального образования в области климатической повестки и обеспечения экологической безопасности.
Новая программа магистратуры «Углеродное регулирование и климатические проекты» нацелена на подготовку специалистов в области углеродного регулирования, управления климатическими проектами, разработки и реализации стратегий снижения выбросов парниковых газов, оценки и управления рисками, связанными с изменением климата, экологической безопасностью, надзорной, аудиторской и консалтинговой деятельностью.
В лаборатории ЦТД УГНТУ проводятся исследования по измерению выбросов и поглощения парниковых газов, по способам снижения углеродного следа. Для этого здесь есть стационарное и мобильное высокотехнологичное оборудование. Ежедневно в учебном классе лаборатории проходят занятия для студентов направления «Техносферная безопасность», проводятся выездные практические занятия на участках Евразийского карбонового полигона.
Поступить на новое направление подготовки магистров можно уже сегодня. С более подробной информацией о количестве мест и формах обучения можно ознакомиться на официальном сайте приемной комиссии УГНТУ.
Союз машиностроителей России – организация, объединяющая работников промышленных предприятий, организаций и технических вузов в 76 регионах России на базе более 560 отделений. Основной целью деятельности является формирование стратегии развития отрасли, участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса
Ко Дню семьи, любви и верности Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что лишь 5% россиян берут кредит на свадьбу, а каждый четвёртый считает лучшим подарком не деньги, а эмоции.
С 1 по 9 июля в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Ребрихинском р-оне преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета» провели профориентационный проект «Летняя смена с АГАУ»
На Кубани в честь празднования Дня семьи, любви и верности территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вручила ценные подарки свыше 70 семьям - как представителям трудовых династий, так и супружеским парам, которые вместе работают в государственном предприятии.
На Кубани в честь празднования Дня семьи, любви и верности территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вручила ценные подарки свыше 70 семьям - как представителям трудовых династий, так и супружеским парам, которые вместе работают в государственном предприятии.
В Городском театре Новороссийска прошло мероприятие, посвященное 180-летию Новороссийского морского торгового порта. Работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» организовали комплекс мер по обеспечению безопасности данного торжества.
Через 3 месяца в Рязанской области впервые пройдёт Всероссийский агродиктант – важное событие для всех, кто неравнодушен к теме развития села и агропромышленного комплекса.
В преддверии Дня семьи, любви и верности первичная профсоюзная организация Сочинского отряда ведомственной охраны Минтранса России организовала для работников и их семей увлекательные экскурсии по живописным местам города-курорта.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации