 |
RedLab разработала систему распределения ресурсов для сталеплавильного производства

О клиенте Международный производитель высококачественной металлопродукции. Компания выплавляет сталь в кислородных конвертерах, изготавливает чугун в доменных печах, занимается разливкой блюмов, биллетов, круглых заготовок и слябов. В год предприятие выпускает 14 млн тонн изделий. Добыча сырья осуществляется в России, Европе и Северной Америке.
О проекте Бизнес развивает систему управления процессами в сталеплавильном производстве. Технология обеспечивает планирование и контроль выпуска продукции. С целью улучшения внутренней логистики на предприятии клиент хотел разработать софт для анализа входящих заказов и их группировки по физическим, химическим и механическим свойствам.
Описание задачи К моменту обращения компания имела программу с широким функционалом — система собирала заявки на стальную продукцию и вычисляла перемещение сырья по производственным мощностям. Основная сложность заключалась в том, что ПО существовало в разобранном виде и бесструктурно анализировало входящие данные. Проектной команде RedLab предстояло создать ИТ-продукт, способный определять типовые формулы для новых изделий и оптимизировать дальнейшую работу завода. Основные задачи:
- Доработать систему: внедрение функций оценки и группировки заказов по схожим характеристикам, распределение металлопродукции с одинаковыми свойствами на один производственный маршрут. - За 2 месяца подготовить проект к стадии опытной эксплуатации: сравнение результатов работы в новой системе с результатами, которые были получены прежним способом. - Повышение эффективности производства: обеспечение быстрого выполнения вычислений, бесперебойность работы программы, оптимизация технологического процесса.
Кроме того, руководитель отдела разработки был сильно перегружен задачами на других проектах, поэтому бизнесу требовалось подключить backend тимлида, который сможет эффективно организовать работу программистов.
Реализация После детального изучения проекта и анализа используемых технологий разработчики RedLab приступили к реализации проекта:
- Провели оптимизацию центральной части конвейера-приложения, который позволил быстрее рассчитывать типовые формы входящих заказов. - Добавили профилировщики, чтобы определить участки кода, которые используют чрезмерное количество ресурсов. - Использовали библиотеку MassTransit для облегчения интеграции микросервисов через RabbitMq. - Приступили к оптимизации использования памяти для улучшения работы с большими объемами данных. - Внедрили шаблонный подход для проектирования микросервисов. Решение образует пайплайн обработки входящих заказов, чтобы все новые компоненты создавались на его основе. - Доработали алгоритмы классификации заявок, благодаря чему типовые характеристики заявок на металлопродукцию определяются автоматически. - Стандартизировали архитектуру микросервисов, что обеспечило совместимость различных компонентов системы, упростило их интеграцию и взаимодействие.
Результат За 6 месяцев команда RedLab смогла разработать систему, которая облегчила процесс распределения сырья по промышленному предприятию. Бизнес стал эффективнее использовать производственные мощности, снизил простои оборудования и начал быстрее выпускать стальную продукцию. Время обработки заказов сократилось в 10 раз.
Контактное лицо: Отдел маркетинга
Компания: RedLab
Добавлен: 21:42, 17.08.2024
Количество просмотров: 230
Страна: Россия
Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия116 |
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам. |
Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия130 |  |
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру |
Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия79 |  |
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте. |
Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия195 |
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона. |
|
 |