Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

RedLab разработала систему распределения ресурсов для сталеплавильного производства

О клиенте
Международный производитель высококачественной металлопродукции. Компания выплавляет сталь в кислородных конвертерах, изготавливает чугун в доменных печах, занимается разливкой блюмов, биллетов, круглых заготовок и слябов. В год предприятие выпускает 14 млн тонн изделий. Добыча сырья осуществляется в России, Европе и Северной Америке.

О проекте
Бизнес развивает систему управления процессами в сталеплавильном производстве. Технология обеспечивает планирование и контроль выпуска продукции. С целью улучшения внутренней логистики на предприятии клиент хотел разработать софт для анализа входящих заказов и их группировки по физическим, химическим и механическим свойствам.

Описание задачи
К моменту обращения компания имела программу с широким функционалом — система собирала заявки на стальную продукцию и вычисляла перемещение сырья по производственным мощностям. Основная сложность заключалась в том, что ПО существовало в разобранном виде и бесструктурно анализировало входящие данные. Проектной команде RedLab предстояло создать ИТ-продукт, способный определять типовые формулы для новых изделий и оптимизировать дальнейшую работу завода. Основные задачи:

- Доработать систему: внедрение функций оценки и группировки заказов по схожим характеристикам, распределение металлопродукции с одинаковыми свойствами на один производственный маршрут.
- За 2 месяца подготовить проект к стадии опытной эксплуатации: сравнение результатов работы в новой системе с результатами, которые были получены прежним способом.
- Повышение эффективности производства: обеспечение быстрого выполнения вычислений, бесперебойность работы программы, оптимизация технологического процесса.

Кроме того, руководитель отдела разработки был сильно перегружен задачами на других проектах, поэтому бизнесу требовалось подключить backend тимлида, который сможет эффективно организовать работу программистов.

Реализация
После детального изучения проекта и анализа используемых технологий разработчики RedLab приступили к реализации проекта:

- Провели оптимизацию центральной части конвейера-приложения, который позволил быстрее рассчитывать типовые формы входящих заказов.
- Добавили профилировщики, чтобы определить участки кода, которые используют чрезмерное количество ресурсов.
- Использовали библиотеку MassTransit для облегчения интеграции микросервисов через RabbitMq.
- Приступили к оптимизации использования памяти для улучшения работы с большими объемами данных.
- Внедрили шаблонный подход для проектирования микросервисов. Решение образует пайплайн обработки входящих заказов, чтобы все новые компоненты создавались на его основе.
- Доработали алгоритмы классификации заявок, благодаря чему типовые характеристики заявок на металлопродукцию определяются автоматически.
- Стандартизировали архитектуру микросервисов, что обеспечило совместимость различных компонентов системы, упростило их интеграцию и взаимодействие.

Результат
За 6 месяцев команда RedLab смогла разработать систему, которая облегчила процесс распределения сырья по промышленному предприятию. Бизнес стал эффективнее использовать производственные мощности, снизил простои оборудования и начал быстрее выпускать стальную продукцию. Время обработки заказов сократилось в 10 раз.

Контактное лицо: Отдел маркетинга
Компания: RedLab
Добавлен: 21:42, 17.08.2024 Количество просмотров: 237
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия336
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия328
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия368
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия131
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия110
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия113
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия315
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия413
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru