«1С:ERP Управление предприятием» успешно протестирована на 12 тыс. пользователей
Специалисты фирмы «1С» провели нагрузочное тестирование решения «1С:ERP Управление предприятием» с использованием системы управления данными PostgreSQL на операционной системе Linux. Испытания проводились для обеспечения соответствия продукта требованиям АНО «НЦК ИСУ», разрабатывающей методологию создания Единой национальной ERP-платформы (СУР).
До 2022 года крупный бизнес в России ориентировался на иностранные системы управления ресурсами. Один из главных вызовов ИТ-импортозамещения – создание отечественных ERP-систем, учитывающих запросы компаний сегмента Enterprise.
В связи с этим АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» в 2023 году приступил к разработке методологической основы единой национальной ERP-платформы. Создается требования к архитектуре СУР, способной стабильно работать с максимальной производительностью при высоких и масштабных нагрузках.
Проведено тестирование платформы «1С:ERP Управление предприятием» при одновременной работе 12 тыс. пользователей в одной информационной базе. Система показала стабильную и устойчивую работу под большой реалистичной нагрузкой, а также отсутствие технологических проблем. Тестирование выполняли ведущие специалисты «1С», отвечающие за обеспечение качественной работы продуктов компании у корпоративных клиентов.
Наполнение базы и сценарии тестирования были подготовлены с учетом требований к современным информационным системам крупных предприятий и методологии единой национальной ERP-платформы АНО «НЦК ИСУ».
Полученные результаты тестирования подтверждают возможность стабильно работать с высокой производительностью и используются для дальнейшего совершенствования «1С:ERP Управление предприятием».
«Каждый масштабный проект уникален, поэтому фирма «1С» рекомендует организациям, планирующим внедрения решений линейки «1С:ERP» на тысячи, десятки тысяч и сотни тысяч рабочих мест, выполнять нагрузочное тестирование по проекту ЦКТП с участием специалистов фирмы «1С» и партнеров», - отметил директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.
«В рамках разработки единой национальной ERP – в первом квартале 2025 года будут готовы базовые модули – финансы, закупки, договора и пр. Их сможет использовать любая компания. Модули будут созданы на платформе 1С. При этом есть дорожная карта по доработке ядра 1С под разработанные НЦК технические стандарты. Согласно требованиям НЦК, в системе должны иметь возможность одновременно работать не менее 30 тыс. пользователей», – отметил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион.
Справка «1С» Фирма "1С" специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке программного обеспечения. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" для автоматизации управления, учета и других бизнес-процессов предприятий реального сектора экономики и государственных организаций. Решения системы построены на инновационной технологической платформе, обеспечивающей гибкость, масштабируемость и производительность программ, в том числе в режиме "облачного" сервиса и при работе на мобильных устройствах. Более 1 600 000 организаций, от малого бизнеса до крупнейших корпораций и госструктур, ежедневно используют "1С:Предприятие" и сопутствующие сервисы для повышения эффективности своей деятельности. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.
Справка АНО «НЦК ИСУ» АНО «НЦК ИСУ» была учреждена 6 февраля 2023 г. на базе РЖД с целью консолидации компетенций крупнейших российских компаний для создания в сжатые сроки единой национальной ERP-платформы – Системы управления ресурсами. Возглавил организацию начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион.
В марте 2024 года в состав учредителей АНО «НЦК ИСУ» вошел Холдинг Т1. Решение об этом было принято членами правления Холдинга Т1 и руководством учредителя АНО «НЦК ИСУ» – Холдингом ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: НЦК ИСУ
Добавлен: 03:07, 29.09.2024
Количество просмотров: 171
Страна: Россия
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда Whatcrm расширяют возможности онлайн-чата Whatcrm. Благодаря новой интеграции пользователи решения могут вести диалоги с клиентами на сайте прямо из amoCRM. Это позволяет сохранять историю переписки в профиле клиента, быстро получать данные о нем при обращении и избегать потери лидов с сайта.
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») укрепила репутацию ведущего эксперта в области создания региональных цифровых контуров, выступив на Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» (ИТМ-2025).
На недавнем заседании правительство приняло решение сохранить нулевую ставку НДС на реализацию отечественного ПО из реестра, но повысить НДС на остальные ИТ-услуги с 20 до 22%.
Компания Nexign, разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики, и системный интегратор I-SYS объявили о заключении партнерского соглашения.
Консалтинговая технологическая компания Axenix прошла аудит на соответствие системы менеджмента информационной безопасности требованиям международного стандарта ISO 27001. Сертификация подтверждает, что процессы создания, внедрения и развития ИБ в компании соответствуют лучшим мировым практикам.
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, сообщает о совместимости продукта для многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) с решениями Check Point Remote Access VPN и Check Point Mobile Access.
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.