 |
«Швабе» показал разработки для интенсивной терапии на конференции «Медицина катастроф – 2024»
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина катастроф – 2024» представил мобильный инкубатор для транспортировки новорожденных, пульсоксиметр и устройства для инфузионной терапии. Эти изделия подходят для оснащения машин скорой помощи.
Конференция проходила при поддержке Минздрава России с 25 по 27 сентября в Москве. Медтехника холдинга была выставлена на площадке Национального медицинского исследовательского центра кардиологии имени академика Е. И. Чазова.
«Медицинское приборостроение – одно из ключевых направлений развития гражданского производства на предприятиях ОПК. Сейчас мы сосредоточены на разработке новых продуктов для замены импортных аналогов, а также на увеличении объемов выпуска медтехники для оснащения российских больниц. На конференции мы представили оборудование, соответствующее этим задачам. Например, уникальный для России инкубатор и инфузионную технику. Сегодня продукция функционирует в российских клиниках, в том числе в Пироговском Центре», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Лев Борисов.
В экспозицию вошли шприцевой и перистальтический инфузионные насосы ИНШ-01 и ИНП-01, а также стыковочная станция для них – СИНС-01. Применяются они в хирургии, онкотерапии, акушерстве и гинекологии. Изделия обеспечивают программируемое введение лекарственных препаратов внутривенно в течение заданного периода времени. Производство инфузионной техники ведет Новосибирский приборостроительный завод.
Кроме того, «Швабе» продемонстрировал медицинскому сообществу мобильный инкубатор BONNY, производства Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ). Это первая подобная российская разработка, предназначенная для безопасной транспортировки новорожденных и детей весом от одного до шести килограммов. Изделие работает до четырех часов без подзарядки, обеспечивая комфортный температурный режим, а также защиту от шума и вибрации. Интеллектуальная система дает возможность отслеживать динамику изменений состояния маленького пациента.
Также на стенде был представлен пульсоксиметр Sensorex. Легкий и компактный прибор, разработки УОМЗ, применяют при лечении пациентов с хроническими нарушениями работы сердечно-сосудистой и респираторной систем, а также при реабилитации от инфарктов различного типа. Прибор оснащен чувствительными сенсорами, которые измеряют частоту пульса и степень насыщения крови кислородом.
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицина катастроф – 2024» проходила совместно с 6-й Всероссийской научно-практической конференцией с международным участием «Первая помощь – 2024». Помимо выставочной части, в программу были включены пленарные заседания, симпозиумы, а также практические мероприятия.
Контактное лицо: пресс-служба холдинга "Швабе"
Компания: Холдинг "Швабе"
Добавлен: 04:28, 06.10.2024
Количество просмотров: 75
Страна: Россия
Команда СЛД «Барабинск» выиграла Первенство города по шахматам, ЛокоТех, 23:08, 30.04.2025, Россия350 |
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус. |
Турнир по настольному теннису прошел в СЛД «Чита», ЛокоТех, 22:59, 30.04.2025, Россия342 |
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд. |
Оренбургский ЛРЗ автоматизирует заводскую логистику, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 22:58, 30.04.2025, Россия342 |
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД). |
|
 |