«Швабе» показал разработки для интенсивной терапии на конференции «Медицина катастроф – 2024»
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина катастроф – 2024» представил мобильный инкубатор для транспортировки новорожденных, пульсоксиметр и устройства для инфузионной терапии. Эти изделия подходят для оснащения машин скорой помощи.
Конференция проходила при поддержке Минздрава России с 25 по 27 сентября в Москве. Медтехника холдинга была выставлена на площадке Национального медицинского исследовательского центра кардиологии имени академика Е. И. Чазова.
«Медицинское приборостроение – одно из ключевых направлений развития гражданского производства на предприятиях ОПК. Сейчас мы сосредоточены на разработке новых продуктов для замены импортных аналогов, а также на увеличении объемов выпуска медтехники для оснащения российских больниц. На конференции мы представили оборудование, соответствующее этим задачам. Например, уникальный для России инкубатор и инфузионную технику. Сегодня продукция функционирует в российских клиниках, в том числе в Пироговском Центре», – сказал заместитель генерального директора «Швабе» Лев Борисов.
В экспозицию вошли шприцевой и перистальтический инфузионные насосы ИНШ-01 и ИНП-01, а также стыковочная станция для них – СИНС-01. Применяются они в хирургии, онкотерапии, акушерстве и гинекологии. Изделия обеспечивают программируемое введение лекарственных препаратов внутривенно в течение заданного периода времени. Производство инфузионной техники ведет Новосибирский приборостроительный завод.
Кроме того, «Швабе» продемонстрировал медицинскому сообществу мобильный инкубатор BONNY, производства Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ). Это первая подобная российская разработка, предназначенная для безопасной транспортировки новорожденных и детей весом от одного до шести килограммов. Изделие работает до четырех часов без подзарядки, обеспечивая комфортный температурный режим, а также защиту от шума и вибрации. Интеллектуальная система дает возможность отслеживать динамику изменений состояния маленького пациента.
Также на стенде был представлен пульсоксиметр Sensorex. Легкий и компактный прибор, разработки УОМЗ, применяют при лечении пациентов с хроническими нарушениями работы сердечно-сосудистой и респираторной систем, а также при реабилитации от инфарктов различного типа. Прибор оснащен чувствительными сенсорами, которые измеряют частоту пульса и степень насыщения крови кислородом.
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицина катастроф – 2024» проходила совместно с 6-й Всероссийской научно-практической конференцией с международным участием «Первая помощь – 2024». Помимо выставочной части, в программу были включены пленарные заседания, симпозиумы, а также практические мероприятия.
В административном здании пункта технического обслуживания локомотивов Запад-Иркутск Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» завершен ремонт комнаты отдыха и приема пищи для работников. Обновление помещения стало важной частью программы по улучшению условий труда и повышению комфорта сотрудников.
В честь Дня работников пищевой промышленности Региональный центр компетенций Санкт-Петербурга (РЦК) подвёл итоги сотрудничества с предприятиями отрасли в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
ООО «Альтеза» стала официальным дилером Accurl — мирового лидера в производстве металлообрабатывающего оборудования. Компания предлагает полный спектр станков, включая нестандартные решения «под ключ». Официальный статус гарантирует подлинность продукции, техподдержку и доступ к эксклюзивным технологиям.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провел масштабную подготовку инфраструктуры и социально-бытовых объектов к зимнему периоду. Организационно-технические мероприятия направлены на обеспечение надежной работы предприятия в условиях низких температур и снегопада, а также повышение безопасности и комфорта сотрудников.
18 октября отмечается праздник – Всемирный день конфет. В этот день Холдинг «Объединённые кондитеры», один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России, делится сладкой статистикой.
В рамках реализации инвестиционной программы Ростовский-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») ввел в эксплуатацию новое оборудование − цифровой стенд испытания электрических характеристик быстродействующего выключателя ВБ-8. Данный вид выключателя устанавливается на ремонтируемые на площадке РЭРЗ грузовые электровозы переменного тока серии 2(3)ЭС5К «Ермак».
Минэкономразвития Приморья запустило субсидию до 1 млн руб. на лизинг оборудования для местного бизнеса. «Металлмаш» помогает подобрать станки и оформить документы. Успейте до 22.10.2025!
ГК «Веломоторс» выпустил первую партию квадроциклов STELS Гепард 2.0 ATV800, оснащенных инновационной системой безопасности. В двигатель инженеры встроили специальный датчик переворота, который защищает как водителя, так и саму технику.
XXVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень 2025» прошла с 8 по 11 октября в Москве и по традиции была приурочена ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Компания «АРМО-Системы» начала поставлять универсальные программируемые логические контроллеры SystemePLC S172 от Systeme Electric для автоматизации процессов в различных отраслях промышленности
С 13 по 22 октября 2025 года на Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоится осенний этап Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». В программе мероприятия предусмотрены различные форматы участия: от экскурсий по производственным площадкам и музею до мастер-классов, фотосессий и викторин.
В преддверии Weldex 2025 ООО «БОДОР» и лизинговая компания Аренза 360 запускают программу рассрочки 0% на оборудование серии B-Power. Предприятия смогут приобрести лазерные очистители и фрезерные центры без переплаты, с авансом от 30% и сроком до 12 месяцев — сделать шаг к модернизации стало проще и выгоднее.
Антон Чупин работает токарем на участке ремонта колесных пар в сервисном локомотивном депо «Канск-Иланский» Красноярского филиала уже восемь лет, а всего в железнодорожной отрасли – 16.