Работникам сервисных локомотивных депо компании «ЛокоТех-Сервис» увеличили зарплату

«Повышение зарплаты обусловлено высокой конкуренцией за персонал, а процент увеличения ЧТС рассчитан на основании данных Росстата об оплате труда в регионах, – рассказал заместитель генерального директора ГК «ЛокоТех» по организационному развитию и персоналу Вадим Зайцев. – Наша задача – поддерживать среднюю заработную плату на конкурентном уровне, чтобы сохранить коллектив сервисных локомотивных депо, а также иметь возможность нанимать квалифицированных специалистов».

Повышение тарифных ставок инициировано руководством управляющей компании «ЛокоТех», решение поддержали акционеры. Процент увеличения был рассчитан на основании проведенных исследований.
На базе часовой ставки рассчитываются выплаты, установленные законодательством региона и работодателем, такие как доплата за работу в выходные дни, профмастерство, наставничество, клеймо качества и другие.

Не стал исключением филиал «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» и его сервисные локомотивные депо в Барнауле, Барабинске, Карасуке, Топках и Новосибирске. В связи с повышением ЧТС заработная плата существенно увеличилась у 77,5 % сотрудников филиала.
Также в компании действует Коллективный договор, согласно которому работникам предприятия выплачиваются поощрения и пособия; даются дополнительные дни отпуска; компенсируется оздоровительный отдых сотрудников и членов их семей, стоимость проезда железнодорожным транспортом и затраты на приобретение бытового топлива, а также ежегодный проезд работников и их детей (на иждивении) на поезде к месту проведения отпуска и обратно, или раз в два года - билеты на самолет и др.

Большое внимание в филиале «Западно-Сибирский» уделяют профессиональному развитию работников, их личностному росту: работники могут пройти подготовку и повышение квалификации внутри компании. Кроме того, с 2023 года в компании работает программа целевого обучения в железнодорожных вузах.

Сплоченность трудового коллектива поддерживается не только выполнением производственных планов и показателей, но и совместными мероприятиями: профессиональными, обучающими, спортивными и культурными. Яркий пример - традиционная Спартакиада филиала «Западно-Сибирский», где собираются представители разных филиалов компании.

В настоящее время для укомплектования штата филиал готов принять на работу 159 сотрудников.

Справка.
ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава. Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 88 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работает 35 тыс. человек, их силами обслуживается бо́льшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».
Филиал «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» осуществляет свою деятельность в границах Западно-Сибирской железной дороги на территории Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края. В его состав входит 5 СЛД: «Барнаул», «Барабинск», «Инская», «Карасук», «Топки».

Контактное лицо: Галина Якимчак
Компания: Филиал "западно-Сибирский" ООО "ЛокоТех-сервис"
Добавлен: 03:22, 26.10.2024 Количество просмотров: 24

СЛД «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 04:22, 26.10.2024, Россия42
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» приняло участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Молодежный актив филиала «Южный» провёл профориентационную встречу с первокурсниками, ЛокоТех, 03:57, 26.10.2024, Россия36
15 октября состоялась встреча молодежного актива филиала «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» с первокурсниками одного из старейших учебных заведений Черноземья.

В СЛД «Великолукское» филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» вдвое снизят время обточки колесных пар, ЛокоТех, 03:57, 26.10.2024, Россия32
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Великолукское» филиала «Северо-Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» приступили к монтажу нового токарного станка ТК 950ФЗ. Оборудование предназначено для обточки колесных пар без выкатки их из-под ходовой части локомотивов.

«Неделя без турникетов» в СЛД филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала в Саратове, ЛокоТех, 03:57, 26.10.2024, Россия35
На предприятиях филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» началась осенняя «Неделя без турникетов» - всероссийская акция по популяризации среди молодежи рабочих и инженерно-технических специальностей. Первым для молодежи распахнуло двери сервисное локомотивное депо «Саратов».

Школьники Кирова посетили СЛД «Лянгасово-Западный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 03:56, 26.10.2024, Россия31
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Лянгасово-Западный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» традиционно участвует в ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникетов», ориентированной на повышение престижа инженерных профессий и специальностей.

СЛД «Курск» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» планирует принять более 100 студентов в рамках акции «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 03:55, 26.10.2024, Россия32
В октябре сервисное локомотивное депо (СЛД) «Курск» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» откроет двери для студентов и школьников города Курска. До конца года депо планирует принять с экскурсией еще чуть более 100 студентов Курского железнодорожного техникума – филиала ФГБОУВО «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I» в Курске.

КОНСОМ ГРУПП и «Консист Констракшн» планируют совместную реализацию проектов, ООО "Консист Констракшн", 03:43, 26.10.2024, Россия30
КОНСОМ ГРУПП и «Консист Констракшн» планируют совместную реализацию проектов

Новое сервисное локомотивное депо появилось в филиале «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 03:39, 26.10.2024, Россия35
Сервисное отделение «Карымская» на Забайкальской железной дороге получило статус сервисного локомотивного депо (СЛД). Это изменение связано с планами предприятия по освоению ремонта грузовых электровозов в объеме ТР-1 и увеличению его пропускной способности. Новое СЛД входит в состав филиала «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис», таким образом теперь в компании 88 СЛД.

Желдорреммаш подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2024 года, https://ao-zdrm.ru/, 03:34, 26.10.2024, Россия22
На базе Ярославского электровозоремонтного завода (входит в АО «Желдорреммаш») состоялась управленческая конференция по подведению итогов деятельности компании за 9 месяцев 2024 года. Мероприятие с участием генерального директора Желдорреммаша Александра Маврина, менеджмента компании и директоров заводов прошло под председательством генерального директора Трансмашхолдинга Кирилла Липы.

Сотрудников предприятий холдинга «Швабе» отметили медалями и грамотами, Холдинг "Швабе", 03:15, 26.10.2024, Россия31
Работников организаций холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех наградили за вклад в развитие промышленности страны. Отмечены сотрудники предприятий в Москве и области, Екатеринбурге, Казани, Вологде, Новосибирске и Красноярске. В числе знаков отличия – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и почетные грамоты Минпромторга России.

Новосибирское литейное производство Желдорреммаш завершает профориентационную кампанию «Даёшь молодёжь!» участием во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»., Новосибирское ЛП-Желдорреммаш, 22:56, 25.10.2024, Россия63
Программа «Даёшь молодёжь!» была запущена Новосибирским литейным производством Желдорреммаш с начала текущего учебного года и направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации и увеличение кадрового потенциала предприятия. Активное участие в программных мероприятиях приняли HR-специалисты компании и представители Молодёжного движения «Желдорреммаш».

Новосибирское литейное производство Желдорреммаш завершает профориентационную кампанию «Даёшь молодёжь!» участием во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»., Новосибирское ЛП-Желдорреммаш, 03:13, 26.10.2024, Россия27

Два сотрудника СЛД «Брянск-Льговский» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняли первые места на конкурсе профмастерства в Москве, ЛокоТех, 22:14, 25.10.2024, Россия74
В начале октября два представителя сервисного локомотивного депо (СЛД) «Брянск-Льговский» филиала «Московский» принимали участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в Москве на базе СЛД «Москва-Сортировочная».

Депо «Москва-Сортировочная» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» отмечает 115 лет, ЛокоТех, 22:13, 25.10.2024, Россия71
Строительство нового паровозного депо началось в 1903 году на пустыре западного склона Соколиной горы. Здание сооружалось двухсекционным, к секциям сходились расположенные веером подъездные пути с поворотным кругом в центре.

Bestlog помогает лакокрасочному заводу оптимизировать логистику, BestLog, 22:11, 25.10.2024, Россия51
Консультанты BestLog провели комплексный аудит логистики с разработкой программы и детального плана увеличения производительности компании на 25% без инвестиций, и на 67% при помощи развития подразделений продаж, закупок, автоматизации планирования производства и складов.