Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Отечественная компания-производитель сельхозтехники открыла в Алтайском ГАУ специализированную брендированную аудиторию

Компания «Liliani» производит бункеры-перегрузчики, зерноупаковочные, зерноразгрузочные машины, перегрузчики зерна и др. Агротехника компании разработана с учетом условий эксплуатации в России, Казахстане, Беларуси для сева, уборки урожая, хранения и перевалки зерновых, зернобобовых, масличных сельскохозяйственных культур, работы с удобрениями.
Полной реконструкции подверглась лекционная аудитория №301 главного корпуса. Здесь установлена современная мебель и мультимедийная панель с выходом в интернет.
В торжественной церемонии открытия новой аудитории приняли участие ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков, заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края Николай Халин и представитель компании «Liliani» Юрий Мирумян, студенты и преподаватели Агрономического факультета.
«Представители компании “Liliani” вышли на наш университет с инициативой создания брендированной аудитории. Но наше сотрудничество носит более глубокий характер. В частности, мы уже провели научную конференцию, на которой более 150 сельхозтоваропроизводителей познакомились с перспективными технологиями хранения и транспортировки зерна. Наша задача – получить не только новую аудиторию, но вместе с ведущей агрокомпанией России разработать новые образовательные продукты для наших студентов! Мы хотим обучать будущих специалистов инновационным технологиям, которые уже сегодня работают на полях Алтайского края!», - отметил в своем приветственном слове к участникам мероприятия Николай Колпаков.
Николай Халин, обращаясь к студентам, подчеркнул, что новая аудитория хорошо вписывается в концепцию национального проекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» в рамках нового нацпроекта по обеспечению технологического суверенитета.
«Сегодня перед отечественным сельхотоваропроизводителем стоит задача получения дешевой конкурентоспособной продукции. Оптимизация применения дорогостоящих технологий, которые присутствуют на рынке – это как раз то, чем занимается компания “Liliani” по всей России. Бункеры-перегрузчики, рукава для хранения зерна, передвижные завальные ямы – это инновационная техника, которая позволяет оптимизировать затраты агробизнеса. Опыт уборочной кампании 2024 год в Алтайском крае показал, что те сельхозтоваропроизводители, которые использовали рукава для хранения зерна, смогли сохранить весь урожай! Эта технология позволяет вести обмолот зерновых, не дожидаясь их технологических параметров по влажности. ы надеемся, что новая аудитория – это первый шаг в нашем сотрудничестве с “Liliani”. Мы ждем, чтобы здесь реализовывались программы дополнительного образования для уже действующих фермеров по знакомству с такими технологиями. Поздравляю Алтайский ГАУ с новым индустриальным партнером!», - сказал Николай Халин.
Представитель «Liliani» Юрий Мирумян сообщил, что компания проводит целенаправленное присутствие в аграрных вузах России для того, чтобы обеспечить приток кадрового потенциала в отрасль: «Мы запустили проект “Адепт”. Его суть в создании по всей стране на базе аграрных вузов агроцентров компании, в которых мы будем обучать и студентов, и преподавателей инновационным технологиям в агрологистике. Алтайский ГАУ стал седьмым таким центром. Со временем эти центры объединятся в сеть, которая поможет приходить молодым специалистам в АПК уже подготовленными, владеющими необходимыми компетенциями и инновационными технологиями в агрологистике!».
После традиционной церемонии разрезания ленточки участники осмотрели новую аудиторию, в которой состоялась открытая лекция Юрия Мирумяна. Представитель компании «Liliani» представил инновационные, востребованные у сельхозтоваропроизводителей, технологии хранения и транспортировки зерновых культур и образцы техники, производимые компанией. Например, технология рукавного хранения зерна допускает закладывать зерно на хранение с 30% влажностью и на 80% сокращает инвестиционные и операционные расходы, т.к. в этом случае сельхозтоваропроизводитель не нуждается в услугах элеватора. Студенты с помощью мультимедийной панели смогли увидеть действие этой и других технологий, сопровождаемой техникой «Liliani».
Отметим, что в Алтайском ГАУ открыто уже более 20 специализированных брендированных аудиторий, созданных совместно с индустриальными партнерами. По этому показателю университет лидирует среди других вузов Алтайского края.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 04:31, 18.12.2024 Количество просмотров: 201
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия426
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия851
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия225
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия309
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия144
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия255
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия236
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия76
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия86
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия94
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия86
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия88
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия146
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru