Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ стартовала приемная кампания-2025

Сегодня, 20 июня, в Алтайском ГАУ стартовал прием документов от абитуриентов. Он продлится до 25 июля для поступающих на бюджетные места и до 25 августа для тех, кто выберет обучение в вузе по внебюджету.
Как сообщила ответственный секретарь приемной комиссии АГАУ Марина Кокшарова, в 2025 году вузу выделено 820 бюджетных мест по всем формам обучения, включая очную и заочную формы, специалитет, магистратуру, аспирантуру и СПО. Еще 1084 места доступны для абитуриентов по сверхплановому набору, т.е. на внебюджетной основе.
По сравнению с 2024 г. общее количество мест не изменилось.
Больше всего бюджетных мест выделили на такие направления подготовки бакалавриата, как «Агроинженерия» (120 в очной + 58 в заочной), «Ветеринария» (88 в очной + 13 в заочной) и «Агрономия» (50 в очной + 25 в заочной). Как отмечает Марина Кокшарова, именно на эти направления подготовки в АГАУ традиционно формируется самый высокий конкурс.
В 2025 г. произошло увеличение бюджетных мест в Колледже агропромышленных технологий АГАУ. Если в 2024 г. здесь выделялось 60 бюджетных мест, то теперь 95. При этом из 8 направлений подготовки в Колледже АГАУ 5 имеют бюджетные места, а 4 - «Агрономия», «Ветеринария», «Зоотехния» и «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники» участвуют в федеральном проекте «Профессионалитет».
Особую надежду в 2025 г. в Алтайском ГАУ возлагают на целевой набор.
«В этом году по целевому набору в Алтайский ГАУ смогут поступить 173 человека. Такие места есть на каждом направлении подготовки. Напомню, что целевой набор - это гарантии трудоустройства и дополнительные меры поддержки для студентов! Заказчики уже подали свои заявки на студентов, и начиная с 20 июня ребята смогут выбрать работодателя, с которым будет заключен договор. Те, кто пройдут конкурс, будут получать дополнительную стипендию. Ее размер варьируется от 2,5 до 45 тысяч рублей», – говорит Марина Кокшарова.
Абитуриенты могут найти таких заказчиков на портале «Работа России». Для этого необходимо выбрать вкладку «Целевое обучение», в ней – найти Алтайский ГАУ и подходящее направление подготовки. После этого появится список заказчиков и условия, которые они предлагают.
Во время обучения все производственные практики студенты АГАУ проходят на базе предприятия-заказчика. А после окончания вуза обязаны отработать там от 3 до 5 лет, в зависимости от условий, которые были указаны в договоре.
Как и в прошлом году, большой интерес к обучению в Алтайском ГАУ проявляют ветераны и участники СВО. Для них согласно законодательству выделена квота в размере 10% от общего количества бюджетных мест.
Один из первых, кто сегодня решил подать документы на обучение в АГАУ, – младший сержант Виктор Михайлов из с. Тальменка. В апреле он вернулся с Донбасса, где воевал в составе добровольческого соединения. Виктор выбрал направление подготовки «Землеустройство и кадастры», профиль «Геодезическое обеспечение землеустройства и кадастров» на Факультете природообустройства. «Моя воинская специальность – “Артиллерист-геодезист”. Поэтому геодезия мне знакома в практическом аспекте. На “гражданке” планирую работать в этой сфере. Сегодня это востребовано и в строительстве, и в сельском хозяйстве. Поэтому хочу получить высшее образование, чтобы укрепить профессиональные компетенции!», - рассказал абитуриент АГАУ.
Список зачисленных на целевое обучение, а также по квотам (дети участников СВО, инвалиды, сироты) опубликуют 2–3 августа. Остальных бюджетников зачислят 6–7 августа. Списки поступивших по внебюджетному набору опубликуют в последних числах августа.
В приемной комиссии АГАУ подчеркивают, что всех нуждающихся первокурсников обязательно обеспечат общежитием.
В первый день работы приемной комиссии Алтайского ГАУ документы подали более 200 абитуриентов. Основной поток заявлений здесь ждут после 1 июля, когда в школах пройдет массовая выдача аттестатов об образовании.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 20:50, 22.06.2025 Количество просмотров: 416
Страна: Россия


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:19, 05.11.2025, Россия238
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Делегация из Республики Абхазии приняла участие в марафоне Знание.Наука, Общество "Знание, 21:18, 05.11.2025, Россия233
Марафон Знание.Наука объединил более 5 тысяч школьников, студентов и молодых ученых, победителей всероссийских олимпиад из 80 регионов России, а также Республики Абхазии. В составе делегации 10 преподавателей из Абхазского государственного университета и председатель Совета молодых учёных при Президенте Республики Абхазии.


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия237
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.


Как начать научную карьеру и внести свой вклад в будущее расскажут молодежи лекторы просветительского марафона Знание.Наука, Общество "Знание", 17:19, 30.10.2025, Россия238
30—31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» пройдёт просветительский марафон Знание.Наука.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по дартсу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:59, 28.10.2025, Россия286
В Барнауле прошли соревнования по дартсу в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


В Алтайском ГАУ стартовал Международный фестиваль «Наука 0+», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:51, 28.10.2025, Россия242
В Алтайском государственном аграрном университете прошли научно-просветительские мероприятия в рамках 20-го Международного фестиваля «Наука 0+».


ИМЭС стал площадкой для Международного фестиваля НАУКА 0+, Институт международных экономических связей, 20:23, 17.10.2025, Россия140
Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций в рамках Междунарожного фестиваля "НАУКА 0+"


В Алтайском ГАУ отметили 40-летие со дня установки бюста академика Михаила Лисавенко, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:47, 15.10.2025, Россия172
Преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета провели акцию в память о 40-летии со дня установки перед главным корпусом вуза бюста прославленного отечественного ученого-садовода, селекционера, Героя Социалистического Труда, академика Михаила Афанасьевича Лисавенко.


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия469
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия882
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия260
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия336
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия176
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия284
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия265
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


  © 2003-2025 inthepress.ru