Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Формула Лайн» вывела на рынок продукт «Логистика ООГ», позволяющий управлять транспортировкой опасных грузов

ИТ-компания «Формула Лайн» получила Свидетельство Роспатента на новый программный продукт «Логистика ООГ», который позволяет управлять процессом транспортировки опасных грузов. В частности, решение автоматизирует доставку нефтепродуктов на АЗС при помощи автотранспорта. «Формула Лайн» уже тестирует решение «Логистика ООГ» в крупной российской нефтяной компании, а в течение года планирует привлечь еще несколько значимых клиентов. В компании говорят о высокой востребованности продуктов подобного класса как на российском рынке, так и на рынках зарубежных стран.

Программный продукт ООГ «Логистика», разработанный специалистами «Формула Лайн», предназначен для управления процессом транспортировки опасных грузов, в частности нефтепродуктов на АЗС.

ООГ «Логистика» включает в себя мобильное приложение на ОС Android для водителей, которое помогает отслеживать маршрут и получать задания для развоза, а также Систему навигации для перевозки опасных грузов в соответствии с регламентом Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). Система навигации состоит из мобильного навигатора, интегрированного в мобильное приложение и веб-интерфейса для работы с маршрутами (создание, редактирование, согласование) и транспортными средствами (создание, редактирование).

Продукт позволяет решать следующие задачи:

- Контроль транспортировки опасных грузов и предотвращение ошибок

- Уменьшение влияния человеческого фактора за счет автоматизации

- Сокращение времени, улучшение безопасности и эффективности перевозок

- Сокращение времени согласования маршрутов и минимизация штрафов.

По данным «Формула Лайн», функциональность ООГ «Логистика» обладает рядом преимуществ перед другими решениями аналогичного класса. В частности, интегрированный навигатор с автоматическим учетом дорожной ситуации позволяет направлять водителей, перевозящих опасные грузы по регламенту ДОПОГ, строго по заранее согласованным маршрутам, минимизируя риск отклонения. А используемый веб-интерфейс для создания, редактирования и согласования маршрутов ускоряет процесс утверждения с ГАИ, снижая административные задержки.

Новый продукт «Формула Лайн» предназначен в первую очередь для автоматизации бизнес-процессов в крупных нефтяных компаниях с собственными сетями АЗС, а также независимых сетей АЗС, которые сами занимаются перевозкой нефтепродуктов. Кроме того, продукт может быть интересен логистическим компаниям, работающим с опасными грузами.

Сейчас ООГ «Логистика» тестируется в крупной российской нефтяной компании. По данным «Формула Лайн», первые внедрения уже показали снижение количества случаев отклонения от маршрута, а также уменьшение штрафов водителям и повышение уровня безопасности перевозок.

В течение ближайшего года «Формула Лайн» будет активно продвигать продукт как через прямые продажи в нефтяные и логистические компании, так и за счет участия в выставках и конференциях по логистике и нефтепродуктам. В течение года «Формула Лайн» планирует привлечь несколько крупных клиентов.

Интеграция продукта в информационные системы заказчика производится командой разработки «Формула Лайн», поскольку особенностью рынка является необходимость адаптации даже готовых коробочный решений под нужды конкретного заказчика. Поддержка системы может осуществляться как силами «Формула Лайн», так и самим заказчиком.

«В России есть значительный спрос на решения, аналогичные ООГ «Логистика» из-за усиленного контроля за перевозками опасных грузов. Компании ищут способы автоматизировать процессы и минимизировать риски. Кроме того, мы учитываем, что Регламент ДОПОГ принят 53 странами. Среди них – все сраны Европы, страны СНГ, а также некоторые страны Ближнего Востока и Северной Африки. На всех этих рынках наш продукт может быть востребован.

В целом, по мере роста проникновения цифровых продуктов в работу корпораций и их желания контролировать все процессы, спрос на решения для повышения эффективности будет расти», - поделилась планами заместитель генерального директора ИТ-компании «Формула Лайн» Вероника Колядова.

Справка о компании «Формула Лайн»:
«Формула Лайн» - динамично развивающаяся российская компания, работающая в сфере информационных технологий.

Компания успешно создает и развивает собственные ИТ-продукты с уникальной функциональностью и учетом отраслевой специфики. Ориентированные на потребности бизнеса и решение актуальных задач заказчиков, отечественные бизнес-приложения автоматизируют финансово-хозяйственную деятельность предприятий РФ.

Бизнес-приложения «Формула Лайн» прежде всего ориентированы на автоматизацию работы промышленных, транспортных и энергетических предприятий. Например, собственная разработка «Инспектор приборов учета» автоматизирует процессы проведения контрольных поверок приборов учета для предприятий энергетики и нефтяной промышленности. Данное решение внесено в Реестр отечественного ПО.

Кроме того, «Формула Лайн» создает программное обеспечение любой сложности, базы данных, а также предоставляет ИТ-услуги под нужды заказчика.

Еще одно направление деятельности компании - системная интеграция и импортозамещение, в том числе техническое сопровождение информационных систем и ИТ-инфраструктуры в условиях ухода иностранных производителей с российского рынка.

Также «Формула Лайн» реализует инфраструктурные решения под заказ, включающие как программную, так и аппаратную части.

Среди клиентов и партнеров «Формула Лайн» компании «Газпром», «Новатэк», OCS, Merlion и ряд других. «Формула Лайн» является официальным партнером фирмы «1С».

В компании работают сотрудники, имеющие за плечами большой опыт реализации проектов в ИТ-сфере, которые в свое время получили фундамент экспертных знаний в профильных отраслевых вузах - МГУ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Московский политехнический университет, РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Формула Лайн
Добавлен: 19:42, 24.03.2025 Количество просмотров: 232
Страна: Россия


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия65
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия215
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия210
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия223
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия227
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия224
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия237
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия249
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия255
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия253
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия254
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия255
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия114
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия194
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия93
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru