Diebold представляет новый портфель решений для борьбы со скиммингом
Компания Diebold, мировой лидер в области систем банковского самообслуживания и безопасности с более чем 150-летней историей, представила комплексный портфель решений для защиты от скимминга (незаконного считывания информации с банковских карт), призванный помочь банкам эффективнее бороться с карточным мошенничеством, одной из самых серьезных угроз для АТМ-сетей во всем мире.
Портфель решений Diebold ATM Security Protection Suite предназначен для эффективной борьбы со всеми известными способами скимминговых атак на банкоматы и состоит из набора антискимминговых устройств и сервиса по удаленному мониторингу. Портфель решений предусматривает 5 уровней защиты от самых изощренных видов мошеннических операций с банковскими картами.
"Каждый день Diebold помогает банкам-партнерам сократить финансовые потери от карточного мошенничества и обеспечить безопасность их банкоматных сетей, - говорит Чак Сомерс, Вице-президент по ATM-безопасности компании Diebold. – Комплексный портфель антискимминогвых решений Diebold основан на технологиях следующего поколения и самых инновационных разработках в области борьбы со скиммингом".
Скиммер – это устройство, которое зачастую очень сложно обнаружить. Преступники устанавливают подобные устройства на кард-ридеры в банкоматах, чтобы незаметно получить данные с магнитной полосы на карте, создать дубликат и впоследствии использовать его для проведения мошеннических транзакций. Diebold ATM Security Protection Suite предусматривает 5 уровней антискимминговой защиты. Заказчики решений могут сами выбрать уровень защиты, в зависимости от собственных требований безопасности. Уровень 1 предполагает базовую защиту и включает в себя элементы защиты кард-ридеров банкоматов, специально разработанные для предотвращения установки мошеннических устройств.
Уровень 2 включает в себя удостоенную наград технологию Diebold для обнаружения попыток скимминговых атак. Она подключает банкомат либо к системе сигнализации филиала, либо к системе мониторинга АТМ-сети, и обеспечивает своевременное оповещение банка обо всех попытках несанкционированной установки устройств на терминал.
Уровни защиты 3 и 4 включают новейшие и самые продвинутые в отрасли антискимминговые средства. Специальное устройство создает электромагнитное поле вокруг банкомата, мешающее скиммеру считывать информацию с магнитной полосы банковской карты в кард-ридерах, так что данные владельца карты оказываются надежно защищены. Для разработки этой технологии Diebold использовала не только собственные инновационные разработки в области самообслуживания и безопасности, а также тесно сотрудничала с компанией TMD, ведущим разработчиком антискимминговых технологий из Нидерландов.
Уровень 5 также включает в себя услугу мониторинга Diebold ATM SkimmingAlert, обеспечивающую максимальную защиту клиентов в реальном времени. Мониторинг включает разнообразные способы оповещения и ответные меры при скимминговой атаке, такие как уведомления по e-mail и текстовые сообщения от Центра Мониторинга Diebold. В настоящее время услуга доступна для банков в Северной Америке.
«Антискимминговые решения Diebold являются неотъемлемой частью портфеля Diebold ATM Security Protection Suite, который использует целостный подход к обеспечению безопасности самообслуживания, активному управлению рисками и защите, - говорит Сомерс. – Наша главная цель – помочь финансовым учреждениям обезопасить свои АТМ-сети от мошеннических атак, снизить риски, сохранить доверие клиентов и повысить репутацию бренда».
Преступная деятельность карточных мошенников ежегодно приводит к потере банками и их клиентами миллиардов долларов. Скимминг приводит не только к снижению популярности использования банкоматов, но и угрожает репутации владельцев банкоматных сетей. Diebold рекомендует финансовым учреждениям развивать многоуровневый подход к безопасности систем самообслуживания, при этом учитывая, что антискимминговые решения должны быть лишь одним из компонентов общей стратегии по предотвращению мошенничества в банкоматах.
О компании Diebold Сегодня Diebold (NYSE: DBD) – это ведущий поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковской деятельности. C момента своего основания в 1859 году компания ориентирована на производство оборудования для банков и финансовых институтов. С конца 1960-х годов Diebold разрабатывает и выпускает терминалы банковского самообслуживания и программное обеспечение к ним. Офисы Diebold расположены в 90 странах мира. Ее штаб-квартира находится в Северном Кэнтоне (штат Огайо, США). Она обеспечивает свыше 15 тысяч рабочих мест. Офис Diebold в России был зарегистрирован в 1998 году, в 2003 была создана дочерняя компания «Диболд Селф-Сервис». Подробную информацию можно найти на сайте www.diebold.com и www.diebold-russia.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.