Компания BaseGroup Labs совместно с НейроПроект реализовала проект по прогнозированию в «ТБМ»

Компания "ТБМ" (http://www.tbm.ru) – российский лидер в области поставок комплектующих для производства окон, дверей, стеклопакетов и мебели. Торговый ассортимент компании насчитывает более 20 000 артикулов. Компания имеет широкую сеть продаж – 68 филиалов, обеспечивающих необходимую близость к клиенту.

Компания "ТБМ" является лидером российского рынка не только по масштабу бизнеса и уровню сервиса – компания является одной из наиболее инновационных и технологичных. Можно отметить такие особенности компании ТБМ, как высокий уровень автоматизации процессов; электронная торговля с клиентами; технологии бережливого производства; большое внимание, уделяемое обучению сотрудников (сеть собственных центров обучения).

Руководством компании "ТБМ" перед компанией "НейроПроект" были поставлены следующие задачи:

1. Разработка методологии формирования потоварных помесячных прогнозов для массовых артикулов во всех филиалах Компании.
2. Автоматизация процесса прогнозирования и его интеграция в корпоративную ИТ-систему (платформа Oracle).
3. Полученное решение должно обеспечивать наилучшее возможное качество прогнозирования; снижение издержек недопрогнозирования (потеря спроса) и перепрогнозирования (излишки на складе); сокращение ресурсов, затрачиваемых Компанией для поддержания процесса прогнозирования.

Все необходимые исходные данные из нескольких источников были консолидированы в едином хранилище на базе Deductor Warehouse 6 для СУБД Oracle.

На этапе создания методологии специалистами компании НейроПроект было протестировано множество алгоритмов прогнозирования и очистки данных. Было отобрано десять лучших разнородных методов, которые могли бы дополнять друг друга, повышая надёжность единой системы.

На основании созданной методологии разработана масштабная автоматизированная система прогнозирования продаж.

1. Масштаб решения. Контур системы охватывает десятки и сотни тысяч артикулов во всех филиалах Компании. С учётом множественного прогнозирования система создает от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов прогнозов в каждом цикле работы. Фактически общий цикл работы созданной системы не превышает нескольких часов (2–3 часа).
2. Параллельная обработка. Решение НейроПроекта очень технологично и в полной мере реализует возможности параллельной обработки информации. Аналитическая часть системы развернута на двухпроцессорном сервере HP Proliant (2*Xeon 5520, общее количество ядер = 16). Созданная система распределяет нагрузку по различным потокам обработки, и процессорные возможности сервера утилизируются очень эффективно.
3. Групповое прогнозирование. Система для каждого артикула в каждом филиале каждый раз строит несколько прогнозов (разные алгоритмы, разные первичные данные). Система автоматически отслеживает качество каждого из них на предыстории, и учитывает эту информацию для получения единого прогноза.

В результате проекта достигнуты следующие цели и эффекты:

1. Создано автоматизированное решение для прогнозирования продаж во всех филиалах Компании.
2. Обеспечено высокое качество прогнозирования. Для товаров, продающихся регулярно, средняя погрешность прогнозирования ниже погрешности эксперта на 1-5% для большинства филиалов. При этом данные прогнозы строятся автоматически.
3. Создано удобное хранилище данных, позволяющее проводить анализ продаж без знания языка запросов SQL.

Подробности – http://www.basegroup.ru/clients/tbm/

Контактное лицо: Нелли Максимова
Компания: BaseGroup Labs
Добавлен: 10:03, 22.07.2010 Количество просмотров: 327

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия51
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия59
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия48
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия48
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия50
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия22
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия23
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия27
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия28
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США21
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия27
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США27
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия24
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия59
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия27
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.