Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

МОСГАЗ внедрил ГЛОНАСС

ГК «М2М телематика» победила в тендере на внедрение cистемы мониторинга и управления транспортными средствами на базе ГЛОНАСС в ГУП «МОСГАЗ».

В рамках проекта ГК «М2М телематика» до конца 2010г. развернет единую систему контроля местоположения и управления подвижными транспортными средствами ГУП «МОСГАЗ». Абонентскими терминалами M2M-Cyber GLX оборудованы транспортные средства, для мониторинга и управления автопарком создана диспетчерская служба. В 2011г. планируется дальнейшее оснащение транспортных средств ГУП «МОСГАЗ». Всего автопарк предприятия насчитывает порядка 500 автомобилей.

ГУП «МОСГАЗ» - самое крупное газовое хозяйство России, предоставляющее населению и предприятиям Москвы услуги по транспортировке природного газа. Внедрение системы мониторинга и управления транспортными средствами является частью реализуемой ГУП «МОСГАЗ» программы приведения газового хозяйства города к единому уровню безопасности. В рамках этой программы также создано Центральное диспетчерское управление, аналогов которому нет в России, и действует система управления аварийными ситуациями газораспределительной системы Москвы.

Абонентские терминалы ГЛОНАСС позволят диспетчерам отслеживать передвижения транспорта в режиме реального времени и оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные происшествия. В комплект оборудования, устанавливаемого на транспорте ГУП «МОСГАЗ», входит тревожная кнопка, система голосовой связи водителя с диспетчерской службой, а также датчик расхода топлива. По прогнозам представителей ГК «М2М телематика», еще одним результатом внедрения системы мониторинга станет снижение расходов ГУП «МОСГАЗ» на горюче-смазочные материалы на 40-50%.

По словам исполнительного директора ГК «М2М телематика» Алексея Смятских, опыт внедрения навигационно-информационных систем на основе ГЛОНАСС на крупных предприятиях, таких как МОСГАЗ, показывает высокую экономическую эффективность внедрения за счет сокращения расходов на ГСМ, оптимизации работы техники, исключения несанкционированных простоев. Кроме того, не стоит забывать о возможности оперативного управления транспортом, что особенно важно в жилищно-коммунальной сфере при возникновении внештатных или чрезвычайных ситуаций.

О ГУП «МОСГАЗ»
Государственное унитарное предприятие города Москвы «МОСГАЗ» создано в соответствии с Приказом Департамента энергетики и энергоснабжения от 24 сентября 1992 года. Основная задача – обеспечение надежного, бесперебойного и безопасного газоснабжения потребителей. Сегодня на предприятии работает свыше 4 тысяч сотрудников. В настоящее время ГУП «МОСГАЗ» эксплуатирует более 7500 км газовых сетей. Из 27 млрд. кубометров природного газа, потребляемого Москвой (что превышает 7% общего объема его потребления в Российской Федерации), 74% приходится на 16 ТЭЦ «МОСЭНЕРГО», 11% — на 42 РТС и 30 КТС ОАО «МОЭК», 13% — на 900 крупных и средних промышленных предприятий, 2% — на 2 млн. квартир. В городе газифицировано 24326 жилых строений, в которых эксплуатируется 1 860 936 газовых плит, 128907 газовых проточных водонагревателей (для горячей воды) и 5181 газовых ёмкостных водонагревателей.

В целях повышения безопасности эксплуатации газораспределительной системы столицы на предприятии разработан комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на совершенствование системы оперативности действий аварийных подразделений и оснащение предприятия современными приборами и оборудованием. В первоочередном порядке в газотранспортной структуре была создана аварийно-спасательная газовая служба, способная оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. В этой связи проведено полное переоснащение технического парка ГУП «МОСГАЗ» новейшей техникой, специализированными приборами и автомобилями, имеющими хорошие динамические характеристики для передвижения по Москве. Основной технологической задачей, требующей безотлагательного решения, является увеличение объемов диагностирования состояния газовой сети при максимальной автоматизации процесса контроля.

О ГК «М2М телематика»

Группа Компаний «М2М телематика» - ведущая инновационная компания, занимающая лидирующие позиции на российском рынке внедрения технологий ГЛОНАСС. Объединяет разработчиков, производителей, системных интеграторов и поставщиков законченных решений и услуг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, разработчиков навигационно-информационных систем, терминального оборудования для применения в составе региональных, ведомственных, отраслевых и корпоративных интеллектуальных транспортных систем управления и безопасности.

По данным Минтранса РФ и Минрегиона РФ, а также собственным данным Группы Компаний, доля ГК «М2М телематика» на рынке транспортной телематики в 2009 году составила 51% (по количеству оснащенных транспортных средств оборудованием спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS). В 2009 году выручка ГК «М2М телематика» составила 601 млн. рублей, а в I квартале 2010 года ГК "М2М телематика" демонстрировала значительный рост – выручка составила 180 млн. рублей, а общий объем отгрузок навигационно-коммуникационного оборудования в 2,5 раза превысил соответствующий показатель 2009 года.
При этом Группа Компаний сохраняет высокие темпы роста - оборот с 2006 по 2009 годы вырос в 12 раз, а количество сотрудников с 2005 по 2009 годы - в 16,5 раз.

В 2009 году Группа Компаний успешно продолжила развитие таких крупных проектов, как Система управления Мобильными Нарядами ГУВД по г. Москве (СУМН ГУВД Москвы), полнофункциональная Интеллектуальная Транспортная Система (ИТС) города Дубна Московской области, Автоматизированная система мониторинга и диспетчеризации автотранспорта (АСМД) г. Сочи и другие. Элементы ИТС внедрены также в Тамбове, Саратове, Барнауле и других российских городах. По итогам 2009 года более 400 компаний из различных отраслей внедрили решения Группы Компаний.

Контактное лицо: Бочарова Оксана
Компания: M2M телематика
Добавлен: 15:33, 29.07.2010 Количество просмотров: 1794


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия176
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия185
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия185
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия193
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия192
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия60
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия65
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия155
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия175
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия211
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия236
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия119
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия132
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия197
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru