Dell помогает заказчикам проектировать центры обработки данных с максимальной энергоэффективностью и производительностью
Компания Dell будет использовать в работе своей консалтинговой службы по созданию и оптимизации центров обработки данных пакет программного обеспечения 6SigmaDC компании Future Facilities, предназначенный для проектирования и моделирования ЦОД с целью максимально эффективного использования площадей и экономии электроэнергии благодаря оптимальной конфигурации и планировке ИТ-оборудования, стоек, шкафов, систем электроснабжения и охлаждения.
Новости: · Консалтинговая служба Dell по созданию и оптимизации ЦОД сочетает передовые инструменты и программное обеспечение с практическим профессиональным опытом, помогая компаниям повысить производительность своего центра обработки данных, уменьшить энергопотребление и избежать дополнительных капитальных затрат. · В работе своей консалтинговой службы по созданию и оптимизации ЦОД Dell будет применять передовые возможности моделирования, предоставляемые программным обеспечением 6SigmaDC компании Future Facilities. · 6SigmaDC создает «виртуальный объект» (Virtual Facility), полную и математически точную трехмерную модель центра обработки данных, выполненную с применением комплексного подхода и предназначенную для проектирования пространства ЦОД и последующего непрерывного регулирования климатических условий и ресурсов. Модель Virtual Facility позволяет владельцу или оператору ЦОД рационально размещать и своевременно заменять оборудование, заранее моделируя влияние любых предпринимаемых физических действий. · Dell и Future Facilities стали первыми компаниями, взявшими на вооружение концепцию Virtual Facility для выработки требований к вычислительной инфраструктуре и гарантии оптимальной конфигурации и планировки оборудования. Благодаря превентивному подходу при проектировании объекта Dell и Future Facilities смогут уменьшить число проблем планировки, выявляемых после строительства или перестановки оборудования. · Dell и Future Facilities помогут компаниям сократить капитальные и текущие расходы благодаря оптимальной конструкции ЦОД с лучшей энергетической эффективностью и избежать расточительно избыточного планирования площадей, ресурсов энергоснабжения и системы охлаждения. · Dell представляет продукты инфраструктуры ЦОД нового поколения, призванные помочь заказчикам рационализировать среду своего центра обработки данных и повысить энергетическую эффективность. Корпуса стоек Dell PowerEdge 4220 и PowerEdge_2420 поддерживают широкий спектр услуг и систем хранения данных Dell и могут применяться практически в любой среде, включая ЦОД, удаленные офисы, распределительные шкафы и даже заводские цеха.
Консалтинговая служба Dell по созданию и оптимизации ЦОД: Применяя практические рекомендации по проектированию ЦОД, размещению оборудования и конфигурированию, Dell помогает заказчикам задействовать неиспользуемую емкость существующего ЦОД и избежать значительных капитальных затрат, связанных со строительством нового. · Оценка: Служба оценки эффективности использования электроэнергии Dell (Energy Smart Data Centre Assessment) применяет моделирование на основе вычислительной аэродинамики (Computational Fluid Dynamics) для анализа существующей инфраструктуры электропитания и охлаждения, выявления неэффективностей и выдачи рекомендаций, которые помогают компаниям выполнить предъявляемые к вычислительной инфраструктуре требования без превышения ограничений по энергопотреблению и охлаждению. · Проектирование: Концептуальное проектирование ЦОД (Data Centre Conceptual Design) – это занимающий от трех до 12 недель процесс оптимизации существующего или проектирования нового ЦОД для удовлетворения повышающихся стандартов компании. Сеансы практической работы с моделью предоставляют возможности для выбора решений в зависимости от приоритетов, ограничений и бюджета. В число выходных данных входят тип конструкции, перечень материалов, оценки бюджета и план проекта. · Консолидация: Dell помогает компаниям консолидировать оборудование и перенести сотни тысяч серверов и приложений для сокращения числа центров обработки данных, необходимых для функционирования их бизнеса. · Оптимизация платформ и виртуализация: Dell проектирует, планирует и внедряет комплексные решения виртуализации и автоматизирует процесс перехода с физического оборудования на виртуальное, чтобы заказчики смогли сократить число серверов и сэкономить пространство, электроэнергию и ресурсы системы охлаждения своих ЦОД. В дополнение к этому Dell переносит проприетарные Unix-платформы на открытые решения на оборудовании х86, что обеспечивает заказчикам рационализацию и экономию. · Консолидация ресурсов хранения данных: Dell помогает заказчикам правильно рассчитать и выбрать уровни своей инфраструктуры хранения данных для уменьшения расходов и сложности.
«У каждого центра хранения данных свое лицо – двух одинаковых нет, — говорит генеральный директор Future Facilities Хассан Моэзи (Hassan Moezzi). — Dell и Future Facilities общими усилиями исключают всякую неопределенность из процесса их проектирования с целью достижения лучшей эффективности и экономии электроэнергии, добиваясь при помощи компьютерного моделирования планирования, тестирования и проверки максимальных технических характеристик и их сохранения с течением времени».
«Наши консультанты будут применять инструменты Future Facilities для проектирования центров обработки данных “изнутри” и использовать энергетическую и тепловую эффективность систем Dell для создания надежных, экономичных и экологически чистых ЦОД, которые позволят нашим заказчикам вычислять больше, потребляя меньше», — говорит директор отделения Dell Infrastructure Consulting Practice Тим Уэбб (Tim Webb).
Консалтинговые и интеграционные сервисы Dell пока не доступны в России.
Дополнительная информация: · Тур по виртуальному ЦОД http://www.futurefacilities.com/thevirtualfacility/thevirtualfacility.htm
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.