Dell помогает заказчикам проектировать центры обработки данных с максимальной энергоэффективностью и производительностью
Компания Dell будет использовать в работе своей консалтинговой службы по созданию и оптимизации центров обработки данных пакет программного обеспечения 6SigmaDC компании Future Facilities, предназначенный для проектирования и моделирования ЦОД с целью максимально эффективного использования площадей и экономии электроэнергии благодаря оптимальной конфигурации и планировке ИТ-оборудования, стоек, шкафов, систем электроснабжения и охлаждения.
Новости: · Консалтинговая служба Dell по созданию и оптимизации ЦОД сочетает передовые инструменты и программное обеспечение с практическим профессиональным опытом, помогая компаниям повысить производительность своего центра обработки данных, уменьшить энергопотребление и избежать дополнительных капитальных затрат. · В работе своей консалтинговой службы по созданию и оптимизации ЦОД Dell будет применять передовые возможности моделирования, предоставляемые программным обеспечением 6SigmaDC компании Future Facilities. · 6SigmaDC создает «виртуальный объект» (Virtual Facility), полную и математически точную трехмерную модель центра обработки данных, выполненную с применением комплексного подхода и предназначенную для проектирования пространства ЦОД и последующего непрерывного регулирования климатических условий и ресурсов. Модель Virtual Facility позволяет владельцу или оператору ЦОД рационально размещать и своевременно заменять оборудование, заранее моделируя влияние любых предпринимаемых физических действий. · Dell и Future Facilities стали первыми компаниями, взявшими на вооружение концепцию Virtual Facility для выработки требований к вычислительной инфраструктуре и гарантии оптимальной конфигурации и планировки оборудования. Благодаря превентивному подходу при проектировании объекта Dell и Future Facilities смогут уменьшить число проблем планировки, выявляемых после строительства или перестановки оборудования. · Dell и Future Facilities помогут компаниям сократить капитальные и текущие расходы благодаря оптимальной конструкции ЦОД с лучшей энергетической эффективностью и избежать расточительно избыточного планирования площадей, ресурсов энергоснабжения и системы охлаждения. · Dell представляет продукты инфраструктуры ЦОД нового поколения, призванные помочь заказчикам рационализировать среду своего центра обработки данных и повысить энергетическую эффективность. Корпуса стоек Dell PowerEdge 4220 и PowerEdge_2420 поддерживают широкий спектр услуг и систем хранения данных Dell и могут применяться практически в любой среде, включая ЦОД, удаленные офисы, распределительные шкафы и даже заводские цеха.
Консалтинговая служба Dell по созданию и оптимизации ЦОД: Применяя практические рекомендации по проектированию ЦОД, размещению оборудования и конфигурированию, Dell помогает заказчикам задействовать неиспользуемую емкость существующего ЦОД и избежать значительных капитальных затрат, связанных со строительством нового. · Оценка: Служба оценки эффективности использования электроэнергии Dell (Energy Smart Data Centre Assessment) применяет моделирование на основе вычислительной аэродинамики (Computational Fluid Dynamics) для анализа существующей инфраструктуры электропитания и охлаждения, выявления неэффективностей и выдачи рекомендаций, которые помогают компаниям выполнить предъявляемые к вычислительной инфраструктуре требования без превышения ограничений по энергопотреблению и охлаждению. · Проектирование: Концептуальное проектирование ЦОД (Data Centre Conceptual Design) – это занимающий от трех до 12 недель процесс оптимизации существующего или проектирования нового ЦОД для удовлетворения повышающихся стандартов компании. Сеансы практической работы с моделью предоставляют возможности для выбора решений в зависимости от приоритетов, ограничений и бюджета. В число выходных данных входят тип конструкции, перечень материалов, оценки бюджета и план проекта. · Консолидация: Dell помогает компаниям консолидировать оборудование и перенести сотни тысяч серверов и приложений для сокращения числа центров обработки данных, необходимых для функционирования их бизнеса. · Оптимизация платформ и виртуализация: Dell проектирует, планирует и внедряет комплексные решения виртуализации и автоматизирует процесс перехода с физического оборудования на виртуальное, чтобы заказчики смогли сократить число серверов и сэкономить пространство, электроэнергию и ресурсы системы охлаждения своих ЦОД. В дополнение к этому Dell переносит проприетарные Unix-платформы на открытые решения на оборудовании х86, что обеспечивает заказчикам рационализацию и экономию. · Консолидация ресурсов хранения данных: Dell помогает заказчикам правильно рассчитать и выбрать уровни своей инфраструктуры хранения данных для уменьшения расходов и сложности.
«У каждого центра хранения данных свое лицо – двух одинаковых нет, — говорит генеральный директор Future Facilities Хассан Моэзи (Hassan Moezzi). — Dell и Future Facilities общими усилиями исключают всякую неопределенность из процесса их проектирования с целью достижения лучшей эффективности и экономии электроэнергии, добиваясь при помощи компьютерного моделирования планирования, тестирования и проверки максимальных технических характеристик и их сохранения с течением времени».
«Наши консультанты будут применять инструменты Future Facilities для проектирования центров обработки данных “изнутри” и использовать энергетическую и тепловую эффективность систем Dell для создания надежных, экономичных и экологически чистых ЦОД, которые позволят нашим заказчикам вычислять больше, потребляя меньше», — говорит директор отделения Dell Infrastructure Consulting Practice Тим Уэбб (Tim Webb).
Консалтинговые и интеграционные сервисы Dell пока не доступны в России.
Дополнительная информация: · Тур по виртуальному ЦОД http://www.futurefacilities.com/thevirtualfacility/thevirtualfacility.htm
Контактное лицо: Александра Богоявленская
Компания: Dell
Добавлен: 17:27, 13.03.2009
Количество просмотров: 1041
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.