Оплата счета по отпечатку пальца в пекарне-кондитерской «Буше»
Внедренная система позволила посетителям столовой оплачивать счета через отпечаток пальца. Таким образом считывается дневной лимит на питание. Такая альтернатива бумажным талончикам ускоряет процесс оплаты заказа, а специализированное решение для общепита повышает скорость и качество обслуживания посетителей столовой.
«Буше» работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. Компания является производителем высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий европейского уровня. Пекарни-кондитерские «Буше» неоднократно становились призерами Чемпионатов России по хлебопечению и Международных Кремлевских Кубков по кондитерскому мастерству.
Потребность в автоматизации столовой «Буше» возникла в связи с переездом компании в новое здание, где пропускную систему поменяли на биометрическую – по отпечатку пальца.
Cпециалисты БИТ доработали отраслевое программное решение на базе 1С с учетом нужд данной столовой, были разработаны специальные печатные формы, подключен сканер биометрии. После чего отраслевое решение было совмещено с биометрической системой, что позволило создать надежную альтернативу талонам на питание. Сотрудники теперь имеют виртуальный счет, оплата с которого снимается через отпечаток пальца. Также было проведено обучение работников столовой.
Для полноценного функционирования системы в новой столовой специалисты БИТ установили необходимое торговое оборудование: ∙ Сенсорный POS-монитор 15.1" Posiflex TM-7115-N ∙ Табло покупателя POSUA LPOS-II-VFD-2029D вакуумно-флюоресцентное ∙ Чековый принтер СПАРК-801T
В результате схема работы столовой представляет собой следующую систему: каждый сотрудник выбирает желаемые блюда, после чего, раздатчик фиксирует все позиции в программе с использованием сенсорного монитора. Для оплаты сотрудник просто прикладывает палец к сканеру, и сумма заказа вычитается из дневного лимита с с его виртуального счета.
Таким образом, отраслевое решение для предприятий общепита, совмещенное с биометрией, позволило кассирам автоматизированной столовой «Буше» обслуживать посетителей в два раза быстрее и качественнее, препятствуя появлению больших очередей. Кроме того, руководители имеют возможность оперативно получить подробный аналитический отчет по работе столовой, включая доступ к отчетам с кассового терминала. Таким образом, организация работы столовой стала прозрачной для управления и эффективной для повышения рентабельности.
Автоматизация столовой «Буше» положительно сказалась и на работе сотрудников самого предприятия, экономя их время и повышая эффективность труда.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.