Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Астерос» развивает бизнес на территории Сибири

Компания «Астерос», ведущий системный интегратор, объявляет об открытии филиала в Новосибирске. На территории Сибири «Астерос» будет предлагать клиентам полный портфель решений и услуг и уникальные финансовые условия сотрудничества.
Сибирский рынок отличает высокий уровень неудовлетворенного спроса на ИТ-услуги: уровень проникновения ИКТ является одним из самых низких в стране*. Привлекательность ИТ-рынка Сибири и наличие в регионе крупных заказчиков «Астерос» стали предпосылками открытия филиала компании в Новосибирске.
Новый филиал ориентирован на работу с предприятиями Сибири и Дальнего Востока. На территории регионов компания предлагает клиентам полный портфель решений и услуг в области ИТ-инфраструктуры, аутсорсинга ИТ, внедрения бизнес-приложений и консалтинга.
Преимуществами федерального системного интегратора «Астерос» перед игроками ИТ-рынка Сибири являются технологическая экспертиза и опыт реализации ИТ-проектов в России, уникальных как по инновационности, так и по масштабу.
Региональным клиентам компания предлагает уникальные финансовые условия сотрудничества. Это модели взаимодействия, при которых заказчик получает работающее ИТ-решение, а затем погашает его стоимость. В частности, это возможность отсроченных платежей на условиях аренды ИТ или лизинга ИТ.
«Выход «Астерос» на рынок Сибири является ответом на потребности наших клиентов, крупнейших предприятий региона и федеральных компаний, работающих на территории Сибири и Дальнего Востока. Открыв офис в Новосибирске, мы становимся ближе к нашим заказчикам и сможем быстрее реагировать на их запросы, предоставлять качественный сервис. Кроме того, появление на сибирском рынке ИТ-игрока федерального масштаба повысит конкуренцию, сделает рынок более зрелым. В конечном итоге от этого выиграют все – и клиенты, и поставщики ИТ», – отмечает Юрий Бяков, председатель совета директоров группы «Астерос».
Инвестиции в открытие сибирского филиала составили более 15 млн.рублей. По прогнозам, совокупная выручка филиала в 2015 году должна составить 1,2 млрд.рублей.
В настоящее время на территории Сибири работает более 200 сотрудников «Астерос». Непосредственно офис в Новосибирске насчитывает 14 человек, остальные специалисты задействованы на проекте в Красноярске, Барнауле, Кемерове, Улан-Удэ, Абакане, Чите и Томской области. Директором Сибирского филиала компании «Астерос» назначен Николай Попыхин.
«Выстраивая работу филиала «Астерос» в Сибири, мы ориентируемся на единую модель бизнеса компании во всех ее точках присутствия. Это значит, что в любом офисе мы предлагаем единый портфель решений и услуг, работаем по единым бизнес-процессам и стандартам качества. Филиал нашей компании на территории Сибири – это полноценное представительство, обладающее достаточным числом сотрудников для выполнения проектов и способное «закрыть» все этапы работ с клиентом от пресейла до внедрения и поддержки внедренных решений. При этом сибирский офис сам будет выступать ресурсным центром для головного офиса и других филиалов компании, участвуя в реализации проектов федерального масштаба», – говорит Николай Попыхин, директор Сибирского филиала компании «Астерос».
«Астерос» имеет региональную сеть в России и СНГ. Сегодня филиалы компании успешно работают на Северо-Западе (Санкт-Петербург) и Юге (Краснодар) России, а также в Украине (Киев), Казахстане (Астана) и Туркменистане (Ашхабад).
Справка о Николае Попыхине
Николай Попыхин родился 20 мая 1975 года в Томске. Окончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники по специальности «Промышленная электроника». В 1996-2001 годах на разных позициях работал в городской телефонной компании «Томсктелеком» (г. Томск). Будучи начальником отдела сети передачи данных «Томсктелекома» участвовал в проекте развития многофункциональной телекоммуникационной сети Кемеровской области на основе технологий Cisco, Nortel, RAD, Nateks, Siemens. В 2001 году назначен ведущим специалистом, а в 2002 году занял должность технического директора «Региональной цифровой телекоммуникационной компании» (г. Новокузнецк). С 2005 года возглавлял региональный офис компании «Микротест» (г. Новосибирск). Под его руководством созданный с нуля филиал по итогам 2009 года работал со 156 организациями, а совокупная выручка регионального офиса составила свыше 230 млн рублей (без НДС).
_______________________________________
*уровень проникновения ИКТ является экспертной оценкой на основе данных Росстата о численности организаций, использовавших информационные и коммуникационные технологии по субъектам РФ в 2008 г.

Информация о компании
Группа «Астерос» занимает второе место в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг по оценке IDC по итогам 2009 года. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Астерос», «Аверта», «КАБЕСТ», «Диалог-Киев».
Информацию о группе можно найти на сайте www.asteros.ru.

Контактное лицо: Салахова Гуля
Компания: Астерос
Добавлен: 10:14, 17.09.2010 Количество просмотров: 3464


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия39
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия51
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия52
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия54
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия58
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия44
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия43
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия195
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия176
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия135
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия110
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия123
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия147
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru