Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эволюцию Интернета и журнал "Доменные имена" обсудили на круглом столе

7 октября в Центральном доме журналиста прошла презентация журнала "Доменные имена" и круглый стол "Будущее системы адресации Интернета и эволюция Сети".
Очередной номер журнала "Доменные имена" (осень 2010), вышел из печати в самом конце сентября. В рамках презентации о содержании нового номера рассказала Виктория Бунчук - выпускающий редактор журнала: темой номера стало обсуждение будущего Интернета и тех важных изменений, которые происходят в глобальной Сети. На страницах журнала - аналитический материал о ситуации вокруг домена РФ; интервью президента ICANN Рода Бекстрома; познавательный материал о работе корневой зоны DNS и внедрении технологии DNSSEC. Конечно, не обошлось без нашумевших доменных новостей и специального правового блока, в котором рассказывается о том, как правильно подготовить судебный иск в доменном споре.
Об изменившемся визуальном оформлении журнала слушателям поведал Алексей Симонов, арт-директор "Ателье Афиши", издателя журнала. Журнал стал более красочным, наполнен новой инфографикой и нестандартными визуальными образами, которые с успехом иллюстрируют такие, казалось бы, исключительно виртуальные объекты, как домен или IP-адрес.
Об истории создания журнала, который издаётся с 2006 года, и о планах компании RU-CENTER по развитию проекта рассказали заместитель директора RU-CENTER Павел Храмцов и директор департамента PR Андрей Воробьев.
Презентация журнала проходила в рамках литературного вечера, устроенного совместно RU-CENTER и интернет-порталами "Стихи.ру" и "Проза.ру". Руководитель литературных порталов Дмитрий Кравчук поделился с аудиторией своими планами по дальнейшему развитию партнерства между RU-CENTER и литературными сообществами, сложившимися вокруг "Стихи.ру" и "Проза.ру".
Завершил мероприятие круглый стол "Будущее системы адресации Интернета и эволюция Сети", с участием экспертов интернет-отрасли. Своим видением развития Интернета, значения новых технологий, тенденций в изменении административного управления Сетью поделились:
Матвей Алексеев, компания Filanco;
Дмитрий Кравчук, "Стихи.ру" и "Проза.ру";
Ольга Александрова-Мясина, Координационный центр национального домена;
Юлия Овчинникова, Совет Координационного центра национального домена;
Павел Храмцов, RU-CENTER;
Андрей Воробьев, RU-CENTER;
Дмитрий Чистов, журнал "Интернет в цифрах";
Артемий Ломов, оргкомитет конкурса "WebHiTech";
Филипп Гуров, "Гуров и партнеры".
В рамках круглого стола обсуждались проблемы идентификации пользователей Интернета, конфликтов вокруг авторских права и новых технологий файлообмена, развитие доменной системы имен и другие вопросы.
Особо жаркую дискуссию вызвали темы роста значения Интернета, как основного транспорта для всех видов "медиаконтента" (сюда, в том числе, относится телевидение, радио), методов защиты приватности в Сети и расширения адресного пространства, воплощением которого является появление новых доменов верхнего уровня.
Так, развитие доменного пространства обсуждалось на примере городских доменов верхнего уровня - .МОСКВА и .MOSCOW. Здесь мнения экспертов оказались очень разнообразными. С одной стороны, высказывались опасения, что "неограниченный" рост доменного пространства на верхнем уровне, приведет к серьезным проблемам в Интернете. Вместе с тем, часть экспертов предположила, что в ближайшее время домены вообще отомрут как средство идентификации интернет-ресурсов, представив тем самым другую крайнюю точку зрения. Однако после обсуждения сложился менее радикальный прогноз: новые домены верхнего уровня всё равно появятся в ближайшее время, так как они востребованы, наряду с этим изменится значение доменов и их роль в структуре Интернета, и именно эти изменения компенсируют возможные проблемы, связанные с ростом адресного пространства "в ширину". Таким образом, в целом, расширение доменного пространства получило положительную оценку.
По результатам дискуссии было решено продолжить обсуждение эволюции систем адресации Интернета и влияния изменений глобальной Сети на общество в рамках доменной секции "Недели Российского Интернета" (RIW-2010), которая пройдет в Москве 21-23 октября.

Контактное лицо: Екатерина Воробьева
Компания: Ru-center
Добавлен: 13:10, 15.10.2010 Количество просмотров: 951


артифика запустила ИИ-сервис на русском языке для генерации изображений и видео, артифика, 14:43, 03.10.2025, Россия192
Компания артифика объявила о запуске своей инновационной платформы для создания изображений и видео с помощью искусственного интеллекта. Данный сервис стал доступен всем русскоязычным пользователям с 3 сентября 2025 года. В дальнейшем компания намерена расширить сервис, добавив функцию озвучивания видео с использованием технологий искусственного интеллекта и запустить мобильное приложение.


Телеканал Точка.рф вручил «Земле леопарда» 50 фотоловушек, Телевизионная компания «Ред Медиа», 14:41, 03.10.2025, Россия194
В заповедниках Приморского края стартовал новый этап экологического проекта телевизионной компании «Ред Медиа». Телеканал о путешествиях ТОЧКА.РФ производства компании «Ред Медиа» передал в дар Национальному парку «Земля леопарда» 50 профессиональных фотоловушек. Новые цифровые камеры слежения будут установлены на охраняемых заповедных территориях и включены в общую систему научного-технического мониторинга.


«1С:Фастфуд. Фронт-офис» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 11:22, 03.10.2025, Россия213
«1С:Фастфуд. Фронт-офис» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию фирмы «1С». Решение создано Центром разработки «1С-Рарус» для предприятий быстрого обслуживания. Полученный сертификат «1С:Совместимо» подтверждает надежность и качество разработки отраслевого решения.


Linx Cloud запускает новое направление профессиональных сервисов, Linx, 11:20, 03.10.2025, Россия212
Облачный провайдер Linx Cloud объявляет о запуске нового направления профессиональных сервисов. В него будут входить услуги по аудиту, проектированию, поддержке информационных систем, а также миграции в облако.


GreenData запускает Биржу разработчиков «GreenData Фриланс», GreenData, 11:19, 03.10.2025, Россия211
Компания GreenData, разработчик импортонезависимой low-code платформы, объявляет о запуске «GreenData Фриланс» — площадки, объединяющей заказчиков и независимых разработчиков в единой цифровой экосистеме.


В России появилась Национальная премия в области управления ИТ: «ИТД: Интеллект, Талант, Действие», Диалог, 11:18, 03.10.2025, Россия216
Экспертный клуб «ИТ-Диалог» и Союз ИТ-Директоров при поддержке клуба топ-менеджеров 4CIO объявляют о старте Национальной профессиональной премии в области управления информационными технологиями «ИТД: Интеллект, Талант, Действие».


Мобильные номера с маркировкой звонков от «Телфин» повышают конверсию поднятия трубки на 50%, Телфин, 11:17, 03.10.2025, Россия232
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует телефонную сеть международной онлайн-школы «Айтигенио». С помощью пула виртуальных мобильных номеров и услуги маркировки звонков компании удалось на 50% увеличить уровень дозваниваемости до родителей учеников и повысить доверие к бренду.


Московский Венчурный Фонд и компания «Роббо Технологии» подписали стратегическое соглашение на сумму 107,8 млн рублей на площадке международного саммита Moscow Startup Summit, ROBBO, 11:14, 03.10.2025, Россия219
1 и 2 октября в СберСити в Москве прошло масштабное мероприятие, организованное Правительством Москвы совместно со Сбером – Международный саммит по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.


В АИС «МФЦ-Капелла» настроено взаимодействие с мессенджером Max, БФТ-Холдинг, 11:13, 03.10.2025, Россия221
БФТ-Холдинг, разработчик комплексной системы для автоматизации деятельности многофункциональных центров АИС «МФЦ-Капелла», сообщает об интеграции своего программного продукта с национальным мессенджером Max.


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия200
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия184
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия186
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия199
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия136
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия103
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


  © 2003-2025 inthepress.ru