Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эволюцию Интернета и журнал "Доменные имена" обсудили на круглом столе

7 октября в Центральном доме журналиста прошла презентация журнала "Доменные имена" и круглый стол "Будущее системы адресации Интернета и эволюция Сети".
Очередной номер журнала "Доменные имена" (осень 2010), вышел из печати в самом конце сентября. В рамках презентации о содержании нового номера рассказала Виктория Бунчук - выпускающий редактор журнала: темой номера стало обсуждение будущего Интернета и тех важных изменений, которые происходят в глобальной Сети. На страницах журнала - аналитический материал о ситуации вокруг домена РФ; интервью президента ICANN Рода Бекстрома; познавательный материал о работе корневой зоны DNS и внедрении технологии DNSSEC. Конечно, не обошлось без нашумевших доменных новостей и специального правового блока, в котором рассказывается о том, как правильно подготовить судебный иск в доменном споре.
Об изменившемся визуальном оформлении журнала слушателям поведал Алексей Симонов, арт-директор "Ателье Афиши", издателя журнала. Журнал стал более красочным, наполнен новой инфографикой и нестандартными визуальными образами, которые с успехом иллюстрируют такие, казалось бы, исключительно виртуальные объекты, как домен или IP-адрес.
Об истории создания журнала, который издаётся с 2006 года, и о планах компании RU-CENTER по развитию проекта рассказали заместитель директора RU-CENTER Павел Храмцов и директор департамента PR Андрей Воробьев.
Презентация журнала проходила в рамках литературного вечера, устроенного совместно RU-CENTER и интернет-порталами "Стихи.ру" и "Проза.ру". Руководитель литературных порталов Дмитрий Кравчук поделился с аудиторией своими планами по дальнейшему развитию партнерства между RU-CENTER и литературными сообществами, сложившимися вокруг "Стихи.ру" и "Проза.ру".
Завершил мероприятие круглый стол "Будущее системы адресации Интернета и эволюция Сети", с участием экспертов интернет-отрасли. Своим видением развития Интернета, значения новых технологий, тенденций в изменении административного управления Сетью поделились:
Матвей Алексеев, компания Filanco;
Дмитрий Кравчук, "Стихи.ру" и "Проза.ру";
Ольга Александрова-Мясина, Координационный центр национального домена;
Юлия Овчинникова, Совет Координационного центра национального домена;
Павел Храмцов, RU-CENTER;
Андрей Воробьев, RU-CENTER;
Дмитрий Чистов, журнал "Интернет в цифрах";
Артемий Ломов, оргкомитет конкурса "WebHiTech";
Филипп Гуров, "Гуров и партнеры".
В рамках круглого стола обсуждались проблемы идентификации пользователей Интернета, конфликтов вокруг авторских права и новых технологий файлообмена, развитие доменной системы имен и другие вопросы.
Особо жаркую дискуссию вызвали темы роста значения Интернета, как основного транспорта для всех видов "медиаконтента" (сюда, в том числе, относится телевидение, радио), методов защиты приватности в Сети и расширения адресного пространства, воплощением которого является появление новых доменов верхнего уровня.
Так, развитие доменного пространства обсуждалось на примере городских доменов верхнего уровня - .МОСКВА и .MOSCOW. Здесь мнения экспертов оказались очень разнообразными. С одной стороны, высказывались опасения, что "неограниченный" рост доменного пространства на верхнем уровне, приведет к серьезным проблемам в Интернете. Вместе с тем, часть экспертов предположила, что в ближайшее время домены вообще отомрут как средство идентификации интернет-ресурсов, представив тем самым другую крайнюю точку зрения. Однако после обсуждения сложился менее радикальный прогноз: новые домены верхнего уровня всё равно появятся в ближайшее время, так как они востребованы, наряду с этим изменится значение доменов и их роль в структуре Интернета, и именно эти изменения компенсируют возможные проблемы, связанные с ростом адресного пространства "в ширину". Таким образом, в целом, расширение доменного пространства получило положительную оценку.
По результатам дискуссии было решено продолжить обсуждение эволюции систем адресации Интернета и влияния изменений глобальной Сети на общество в рамках доменной секции "Недели Российского Интернета" (RIW-2010), которая пройдет в Москве 21-23 октября.

Контактное лицо: Екатерина Воробьева
Компания: Ru-center
Добавлен: 13:10, 15.10.2010 Количество просмотров: 940


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия35
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия44
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия46
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия40
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия41
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия43
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия50
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия45
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия130
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия125
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия159
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия147
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия129
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия130
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия134
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


  © 2003-2025 inthepress.ru