Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Москве завершился Второй международный форум аспирантов и студентов по управлению проектами

12-13 ноября в Москве состоялся Второй международный форум аспирантов и студентов по управлению проектами. Форум, целью которого было создание уникальной информационной площадки, где будет возможно живое общение и обмен идеями между ведущими российскими и мировыми экспертами в области управления проектами и молодым поколением будущих специалистов, собрал почти 400 человек из экономических и технических вузов России, что, примерно, на 30% больше чем в прошлом году. Среди них были представители Санкт-Петербурга, Перми, Самары, Владивостока, Иркутска, Тольятти и других городов.

Организатором форума выступило Московское отделение Института управления проектами PMI (Project Management Institute). Генеральным партнером Форума стал Научно-Исследовательский Университет – Высшая Школа Экономики. Генеральный спонсор – аудиторско-консалтинговая группа KPMG. Группа компаний ПМСОФТ выступила главным организационным спонсором Форума, также организационную поддержку мероприятию оказали компании p.m.Office, COMDI и другие.

Программа Форума включила в себя выступления докладчиков на пленарном заседании и четырех параллельных секциях, деловые игры, а также проведение выставки-ярмарки карьерных возможностей и решений в области управления проектами. Значительно расширить аудиторию Форума позволила Интернет-трансляция выступлений, к которой подключились учащиеся многих российских региональных вузов, в том числе, Пермский государственный университет, Поволжский государственный университет сервиса, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, СГЭУ, ПФ ГУ-ВШЭ и другие – всего более 400 человек.

В ходе Форума перед молодежной аудиторией выступили ведущие российские эксперты проектного менеджмента, члены Московского отделения PMI и других профессиональных ассоциаций в сфере управления проектами. Впервые все желающие смогли бесплатно увидеть online-трансляцию открытия Форума и ключевой доклад Уильяма Мойлана, профессора кафедры управления строительством в Университете Восточного Мичигана (США). В своем обращении г-н Мойлан рассказал, где и каким образом управление проектами увеличивает эффективность организаций и меняет бизнес и общество. В выступлении были использованы бизнес-кейсы, а также результаты и выводы международного исследования ценности управления проектами, организованного PMI в 2007-2009 г.

В секциях прозвучали доклады и мастер-классы специалистов российских и зарубежных компаний, разрабатывающих системы управления проектами, внедряющих их, либо активно использующих такие системы в своей повседневной деятельности. Практике эффективного управления проектами в консалтинге и сфере услуг были посвящены выступления экспертов ОАО «МегаФон», ЗАО «КПМГ», ИКГ «PMBoss», «AddCoins», ITLand, ГК ПМСОФТ, Проектного Института «МосРегионСоюз», «Шнейдер электрик» (Schneider Electric) и многих других. Своим опытом применения методов управления проектами в компании поделилась Евгения Лапина, руководитель отдела оптимизации бизнес-процессов, руководитель проектов ООО «Эльдорадо».
Среди выступлений приглашенных иностранных специалистов большой интерес вызвал online-семинар Эдварда Ферна (Edward J. Fern), президента Time-to-Profit, «Методология компании Toyota».

Форум стал уникальной площадкой, на которой наравне с мировыми и российскими гуру проектного менеджмента смогли выступить студенты российских вузов (Столичная финансово-гуманитарная академия, Тихоокеанский государственный экономический университет, Московская Финансово-Промышленная Академия, БГУЭП, Финансовый Университет при Правительстве РФ, Академия труда и социальных отношений, ГУ-ВШЭ).

В программу Форума вошла серия деловых игр, участвуя в которых студенты получили практический опыт взаимодействия в настоящей команде проекта. Справившись с поставленными в рамках игры задачами, достигнув положительных результатов, участники игры смогли приобрести определенную уверенность в себе, понимание того, как можно применить теоретические знания об управлении проектами на практике.
Также в рамках Форума прошли конкурс студенческих проектов, к участию в котором были представлены более 30 работ (личные и командные), почти в 2 раза больше, чем в прошлом году, и выставка-ярмарка вакансий, на которой российские и международные компании представили участникам мероприятия технологии, образовательные программы и карьерные возможности в сфере управления проектами.

«Количество зарегистрировавшихся участников (более 850) еще раз подтвердило, что поднятые в программе вопросы востребованы, что это интересно. Студенты получили заряд позитива и уверенности в своих способностях - отметил Алексей Арефьев, президент Московского отделения PMI, глава оргкомитета Форума. – основная задача PMI и Московского отделения – развивать и передавать людям и организациям знания и инструментарий, позволяющие эффективно осуществлять самые разные проекты. Личные встречи и обмен опытом на Форуме – один из лучших способов решения этой задачи».

Мероприятие прошло при информационной поддержке ведущих специализированных и отраслевых изданий: журналов «Управление проектами», «Директор информационной службы», «CIO: руководитель информационной службы», газеты «Элитный персонал», еженедельников «Финансовая газета» и «Computerworld», интернет-порталов BYTE, E-xecutive, UBO.ru, CNews, НП СОДЕЙСТВИЕ (он-лайн журнал), «Корпоративный менеджмент».

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: Группа компаний ПМСОФТ
Добавлен: 23:43, 29.11.2010 Количество просмотров: 648


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия138
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия158
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия144
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия150
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия144
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия146
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия147
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия150
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия144
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru