Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco предложила операторам унифицированную доставку услуг

Сочетание технологий для ЦОД и сетей IP NGN оптимизирует доставку традиционных управляемых услуг и создает основу для доставки услуг через "сетевое облако"

САН-ХОСЕ (КАЛИФОРНИЯ), 12 МАЯ 2009 ГОДА. -- Cisco объявила новое решение Cisco® Unified Service Delivery (унифицированная доставка услуг), которое поможет операторам создать основу для доставки своих сервисов через "сетевое облако" (cloud services). Это решение позволит им доставлять услуги индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам в любое место на любое устройство. Теперь операторы всего мира могут воспользоваться данным решением, объединившим лучшие черты технологий Cisco для центров обработки данных (ЦОД), архитектуры унифицированных вычислений (Unified Computing) и сетей нового поколения IP NGN.
Решение Cisco для унифицированной доставки услуг дает возможность передавать голос, данные и видео из операторского центра обработки данных, оптимизированного для взаимодействия с IP-сетями нового поколения. Это позволяет оператору существенно оптимизировать использование ресурсов, обеспечить высокое качество и безопасность услуг, значительно сократить эксплуатационные расходы и предоставить заказчикам более качественный, широкий и безопасный ассортимент виртуализированных сервисов. Таким образом, Cisco расширила спектр своих решений для центров обработки данных и сделала важный шаг по реализации своей стратегии Data Center 3.0, которая помогает операторам построить основу для доставки услуг через "сетевое облако".
Увеличивающийся спрос на сетевые услуги вызывает непрерывный рост объемов сетевого трафика. Согласно недавно опубликованному исследованию Cisco Visual Networking Index («Индекс развития визуальных сетевых технологий»), в период с 2008 по 2013 гг. среднегодовые темпы роста мирового интернет-трафика составят 46 процентов. Появление новых услуг создает для операторов дополнительные трудности, поскольку традиционные подходы не позволяют быстро и экономично справиться со стремительным ростом спроса. Чтобы помочь операторам решить эти проблемы и использовать преимущества сетевых вычислений (cloud-based services), Cisco и разработала решение для унифицированной доставки услуг, сочетающее функции операторского центра обработки данных (ЦОД) с архитектурой Cisco IP NGN.
В состав решения Cisco Unified Service Delivery входят лучшие продукты для ЦОД, такие как среда унифицированных вычислений Cisco (Unified Computing System), коммутаторы Cisco Nexus, флагманский маршрутизатор Cisco CRS-1 Carrier Routing System с новой конфигурацией, оптимизированной для центров обработки данных, и широкий ассортимент продуктов Cisco для сетей IP NGN.
В маршрутизаторе Cisco CRS-1 появились два новых модуля Cisco 10G и процессор Cisco 40G, которые предназначены для того, чтобы распространить функции виртуализации на весь участок сети от ЦОД до магистрали IP NGN и удовлетворить требования пиринга и связи между приложениями в операторских центрах обработки данных. Платформа Cisco CRS-1 и ее новые модули позволяют операторам виртуализировать трафик и сетевые операции на уровне услуг и абонентов с помощью более компактных аппаратных систем. Новый дизайн систем Cisco CRS-1 поможет операторам быстрее адаптироваться к меняющимся требованиям заказчиков, ускорить доставку услуг, лучше использовать имеющиеся ресурсы и быстрее вернуть вложенные инвестиции.
Платформа Cisco CRS-1 специально создана для операторских сетей, а флагманский коммутатор Cisco Nexus 7000 предназначен для коммутации в центрах обработки данных. Этот коммутатор поддерживает технологии Ethernet, IP и функции хранения данных в единой унифицированной среде коммутации. Обе платформы работают в полной гармонии друг с другом и имеют общие характеристики управления, что позволяет решению Cisco для унифицированной доставки услуг повышать эффективность работы и обеспечивать сквозную доставку сетевых сервисов.
Среда унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System объединяет вычислительные и сетевые ресурсы, средства доступа к системам хранения данных и функции виртуализации в рамках единой энергетически эффективной системы, которая сокращает стоимость и сложность ИТ-инфраструктуры, расширяет возможности капитальных активов и повышает гибкость бизнеса на долгие годы вперед. Система унифицированных вычислений Cisco создает интегрированную, заранее настроенную вычислительную платформу для операторского центра обработки данных. Эта система, изначально разработанная для поддержки виртуализации, выдерживает более мощную рабочую нагрузку и потребляет меньше энергии, чем любые аналогичные решения.
Решение Cisco для унифицированной доставки услуг оптимизировано для поддержки виртуализации в пределах одного ЦОД, а также в каналах связи, соединяющих несколько центров обработки данных, и в сетях IP NGN. Это решение оптимизировано для работы с разными виртуализационными программами. Оно значительно сокращает стоимость разработки, внедрения и доставки новых услуг.
Аналитическая компания Synergy Research в своем отчете “Unified Service Delivery: A Case for Migrating to Virtualization and Cloud Services” («Унифицированная доставка услуг: преимущества перехода к виртуализации и доставке услуг через сетевое облако») утверждает, что, по сравнению с традиционным ЦОД, унифицированная доставка услуг дает следующие преимущества:
• примерно в 2 раза сокращает энергопотребление;
• за 4 года увеличивает экономию в области виртуализированной видеоинфраструктуры от 5,49 до 6,99 раз, а в области капитальных расходов - от 5,3 до 5,86 раз;
• за 4 года в 2 раза увеличивает экономию эксплуатационных расходов в области инфраструктуры виртуализированных унифицированных голосовых коммуникаций.

“В Европе мы вынуждены удовлетворять самые разнообразные требования, - говорит Курт Глейзмейкерс (Kurt Glazemakers), главный технический директор компании Terremark на европейском рынке. - Наша платформа Infinistructure преодолевает ограничения традиционных центров обработки данных и предоставляет пользователям ресурсы по требованию с очень большой экономией. Среда Cisco для унифицированных вычислений полностью соответствует нашему представлению о том, какую ИТ-инфраструктуру мы должны построить для дальнейшего повышения эффективности и производительности”.
“Предпринимая первые шаги по предоставлению услуг через «сетевое облако» и виртуализации центров обработки данных, операторы обращают особое внимание на два фактора: прибыльность и повышение доходов, - утверждает главный стратег аналитической компании Synergy Research Group Рэй Мота (Ray Mota). - Решение Cisco для унифицированной доставки услуг ускоряет получение новых доходов, упрощает доставку услуг, повышает безопасность и сокращает расходы при одновременном повышении живучести и эффективности центров обработки данных”.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 23:49, 12.05.2009 Количество просмотров: 1030


Тариф — ноль. «Выберу.ру» составил рейтинг бесплатных кредитных карт за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:43, 13.08.2025, Россия121
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными и удобными для заёмщиков кредитными картами, благодаря бесплатному выпуску и обслуживанию пластика.


Российский аналог Jira от EvaTeam обновлен до версии 2.30, EvaTeam, 21:43, 13.08.2025, Россия114
Компания EvaTeam выпустила обновление до версии 2.30 «Иркутск» своих продуктов EvaProject и EvaGit. Обновления содержат значительные улучшения и дополнительные функциональные возможности, призванные повысить эффективность работы команд разработчиков и упростить управление проектами.


Versta.io создал ИИ-супервайзера для повышения качества клиентского сервиса, Versta, 21:42, 13.08.2025, Россия119
Благодаря ИИ-супервайзеру, созданному на базе нейросетевой модели GigaChat для бизнеса, цифровой логистический оператор versta.io анализирует 100% клиентских обращений без привлечения дополнительных человеческих ресурсов.


SIMETRA разработала транспортную модель участка дороги для поселка Шушары в Санкт-Петербурге, Simetra, 21:42, 13.08.2025, Россия115
В задачи команды входила разработка решений по совершенствованию организации дорожного движения (ОДД) на одном из участков дороги, который в основном используется для подъезда тяжелых грузовиков, обслуживающих логистические терминалы.


«1С-Рарус» модернизировал систему управления ТЦ «Восток» на базе «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 21:38, 13.08.2025, Россия122
Успешно завершен перевод технического центра «Восток» на 6-ю редакцию программного продукта «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти». Создана единая комплексная система управления автоцентром. Усовершенствован блок работы с автозапчастями и ремонтами. На 15% ускорилась обработка заказов, а показатели оборачиваемости складских запасов улучшились на 10%.


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия197
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия204
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия162
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия163
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия145
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия140
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия189
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия163
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия144
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия151
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru