Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Кодекс - партнер «IT-Диалога 2009»

28 апреля в дворцово-парковом комплексе Константиновского дворца состоялась конференция "IT-Диалог 2009", организованная в рамках проекта "Лицензионное программное обеспечение - это просто и безопасно". В числе партнеров форума высоких технологий выступил Консорциум «Кодекс», представивший на одном из круглых столов конференции свое видение современного рынка информационно-поисковых систем.
В хронологии событий отрасли конференция «IT-диалог 2009» оставила заметный след: ее инициаторами выступили такие известные вендоры, как Microsoft, «Лаборатория Касперского», «1С», Adobe, Symantec, ABBY, ПРОМТ и Autodesk, а воплотили идею в жизнь представители Администрации Санкт-Петербурга, Российско-Европейского инновационного партнерства, журнала IT MANAGER и газеты IT NEWS. Мероприятие собрало 200 участников - руководителей и IT-директоров предприятий, представителей бизнес-сообществ города и области.

Активный участник рынка информационных технологий, Консорциум «Кодекс» выступил партнером конференции. В течение всего мероприятия в гостинице «Балтийская звезда» проходили демонстрации информационных решений «Кодекс» и «Техэксперт», а на круглом столе «Как оптимально подобрать нужный программный продукт» заместитель директора департамента маркетинга Консорциума «Кодекс» Александр Коротышев рассказал о тех критериях выбора информационно-поисковых систем, которых придерживаются пользователи в условиях кризиса.

На сегодняшний день кризисный рынок требует кардинальных изменений в решении вопросов развития информационной инфраструктуры предприятий. За последние месяцы на IT-рынке четко проявились три равнозначных тенденции в изменении предпочтений потребителей. Правит бал тотальная экономия средств на информатизацию. Если в докризисные времена IT-специалисты должны были обеспечивать необходимые условия для роста бизнеса, то сегодня на первый план выходят вопросы оптимизации затрат и повышения эффективности информационных систем.

Ответом Консорциума «Кодекс» на требования «бережливого рынка» стало сохранение условий тарифно-лицензионной политики на уровне 2008 года, а также ставка на клиент-серверные технологии, позволяющие экономить существенные средства пользователя на развертывание информационных систем в корпоративной сети. Чтобы организовать доступ клиента к продуктам «Кодекс» и «Техэксперт», не требуется устанавливать какое-либо специализированное ПО на его компьютер: дистрибутив и базы данных хранятся на центральном сервере. Экономия достигается и за счет самого контента: сравнение затрат предприятий на обеспечение специалистов нормативно-справочной информацией в печатном и электронном формате показало, что последнее может быть в 25 раз дешевле.

Кризисные тенденции обострили вопрос доверия к поставщикам информационных систем. По мнению А.Коротышева, «требованием времени» становится легальность используемого продукта, подтвержденная документарно. У «Кодекса» такие подтверждения есть: это около 150 договоров с прямыми эмитентами нормативно-справочной информации на включение документов в состав баз данных «Кодекс» и «Техэксперт», сертификат соответствия ГосНИИ «Тест» на программный комплекс «Кодекс», сертификаты соответствия с Windows Vista, рекомендации органов власти и управления.

Также в своем выступлении А.Коротышев затронул тему бесперебойной технической поддержки ПО и информационной клиентской поддержки, значение которых возрастает в связи с высокой волатильностью как внешней рыночной, так и внутренней конъюнктуры предприятий. «Мы, как поставщики информационных услуг, должны обеспечить клиентам определенные гарантии. На нашем рынке это гарантии того, что необходимый клиенту документ будет в его базе данных. Для этого мы производим регулярное обновление системы. В случае необходимости, наша информационно-справочная служба осуществляет оперативный поиск недостающих документов. Нашим пользователям доступны услуги по заказу официальных печатных изданий документов, зарубежных стандартов, а также возможность бесплатно участвовать в информационных семинарах по нормированию и стандартизации, которые проводит «Кодекс» и его региональные дистрибьюторы », - рассказал А.Коротышев.

Пресс-центр Информационно-правового консорциума «Кодекс»

Контактное лицо: Фурсова Мария
Компания: Консорциум Кодекс
Добавлен: 12:18, 14.05.2009 Количество просмотров: 841


Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия187
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.


CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия192
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.


Корпоративное обучение в 2025 году: скорость, адаптация и разумное использование ИИ, iSpring, 11:45, 05.07.2025, Россия226
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.


Эксперт «Швабе» поделился опытом выстраивания экосистем интеллектуальных платформ, Холдинг «Швабе», 11:44, 05.07.2025, Россия184
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.


LG OLED EVO M5 — ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕСПРОВОДНОЙ OLED ТЕЛЕВИЗОР С ОТЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ УРОВНЯ МОДЕЛИ G5, LG Electronics, 11:44, 05.07.2025, Россия203
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 11:42, 05.07.2025, Россия193
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия290
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия206
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия212
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 16:07, 03.07.2025, Россия108
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 16:07, 03.07.2025, Россия115
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 16:07, 03.07.2025, Россия255
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия120
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


Как сохранить доход на год: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших долгосрочных вкладов за июнь 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 16:00, 03.07.2025, Россия84
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.


КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия223
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.


  © 2003-2025 inthepress.ru