Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco и Информационно-аналитический центр Департамента образования г. Москвы впервые провели совместные семинары

14 и 15 мая в Городском ресурсном центре Департамента образования Москвы впервые прошли семинары, организованные компанией Cisco совместно с Информационно-аналитическим центром этого ведомства. Семинары под общим названием «Применение технологий Cisco®» были посвящены двум взаимосвязанным вопросам: острой для современного рынка труда теме компетентности и конкурентоспособности кадров, выпускаемых учреждениями профессионального образования в сфере информационных технологий, и проблеме обслуживания и использования высокотехнологичного оборудования, возникшей во многих образовательных учреждениях из-за отсутствия высококвалифицированных сотрудников. Соответственно, семинар, проведенный 14 мая, был ориентирован на студентов колледжей, обучающихся по ИТ-специальностям, а на следующий день обсуждались вопросы, находящиеся в компетенции заместителей директоров колледжей по информационным технологиям. Оба мероприятия прошли при участии 25 студентов и 32 заместителей директоров колледжей по ИТ.
В первый день Елена Кузнецова, менеджер Cisco по подбору молодых специалистов, провела презентацию «Навыки успешного прохождения интервью», а менеджер программы Сетевых академий Cisco в России Ирина Велихова сделала обзор этой программы. Ее доклад, в частности, касался вопроса введения в колледжах курсов Сетевых академий Cisco «Основы Информационных технологий» и 280-часового учебного курса CCNA Discovery (учебные материалы по этим программам уже переведены на русский язык). Кроме того, студенты-участники семинара получили подробную информацию о возможности прохождения обучения с целью получения международного индустриального сертификата CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям), который дает преимущества в последующем трудоустройстве.
Затем на семинаре выступил технический менеджер программы Сетевых академий Cisco в России Семен Овсянников, который рассказал о курсах, предусмотренных данной программой, и продемонстрировал интерактивные интерфейсы курсов (в том числе на русском языке). Обзор оборудования, используемого в классах Сетевых академий Cisco, сопровождался демонстрацией дополнительных учебных материалов и программного обеспечения. В том числе участникам семинаров был представлен интерактивный тренажер Virtual Desktop, который позволяет студентам получить опыт сборки ПК в режиме виртуального учебного пособия, и программный симулятор Packet Tracer, дающий возможность студентам CCNA и CCNP тренироваться в работе с оборудованием Cisco и выполнять до 80% лабораторных работ дома на персональном компьютере.
На семинаре 15 мая были освещены возможности применения интернет-технологий для оптимизации работы учреждений профессионального образования. В своем докладе «Типовое решение для инфраструктуры колледжа» системный инженер Cisco Илья Озарнов представил варианты использования информационных технологий в образовании. Он продемонстрировал, как технологии Cisco, реализованные на базе единой сетевой инфраструктуры, позволяют решать вопросы информационной безопасности, обеспечения связи, доступа к образовательным ресурсам и т.д. Таким образом, современные технологии не только решают существующие задачи, но и меняют сам процесс обучения, делая его более интерактивным и более эффективным.

Об Информационно-аналитическом центре Департамента образования г. Москвы
Созданный в апреле 1993 года Информационно-аналитический центр осуществляет информационно-аналитическую и технологическую поддержку развития системы образования города. Основными задачами работы Центра являются организация и реализация мероприятий городских целевых программ «Столичное образование», «Электронная Москва», «Рабочие кадры» и приоритетного национального проекта «Образование». Центр вырабатывает стратегию развития и внедрения средств информационных технологий, осуществляет комплексную информатизацию системы образования города Москвы.
Центром проводятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по проблемам образования, информационных технологий, по созданию и актуализации информационных ресурсов, разработке и внедрению инновационных решений. На сегодняшний день Центр является ключевым звеном единой образовательной информационной среды города Москвы.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 12:36, 09.06.2009 Количество просмотров: 1211


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия222
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия217
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия243
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия61
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия105
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия130
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия114
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия229
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru