«Энвижн Груп» построила Центр управления информационной безопасности в Волго-Вятском банке Сбербанка России
Создание центра управления информационной безопасности ArcSight ESM позволило Волго-Вятскому банку решить целый спектр задач. В их числе мониторинг безопасности прикладных систем и сервисов, внедрение функции сбора сведений со всех необходимых источников событий (от источников инфраструктуры и сетевого оборудования, в том числе с персонального межсетевого экрана «ФПСУ-IP/Клиент», программного обеспечения «Антивирус Касперского» и DrWeb). Сложность проекта заключалась в территориальной распределенности информационной системы банка, а также в наличии большого количества нестандартных источников данных и высоких требований к отказоустойчивости ИС. Другими особенностями проекта стали интеграция SOC-центра с системой «Кадры и зарплата» и с системой HP ServiceDesk.
Администраторы и операторы прикладных систем получили простой, при этом оперативный и эффективный доступ к данным о состоянии информационной безопасности корпоративной системы. Была внедрена система оповещения сотрудников банка об угрозах ИБ, благодаря которой специалисты профильных подразделений могут получать на электронную почту и по SMS информацию об инцидентах безопасности и своевременно реагировать.
Внедрение SOC-центров концентрирует управление информационной безопасностью в одном месте и позволяет легко унифицировать процессы по нейтрализации возникающих угроз ИБ. Теперь заказчик получает полную и достоверную информации о состоянии своей корпоративной информационной системы, может осуществлять комплексные мероприятия по обеспечению ИБ и разбору инцидентов. Такие системы являются необходимыми для крупных федерально-распределенных компаний, которые работают на массовом рынке, и нуждаются в надежной и бесперебойной работе своих информационных систем.
Заместитель председателя Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России», куратор блока «Работа с проблемными активами, безопасность, правовые вопросы» Александр Лезов прокомментировал завершение проекта по созданию центра: «На основе внедренного центра управления информационной безопасностью мы создали реально отказоустойчивую информационную систему, надежно защищенную от различных информационных атак. Это позволяет нам обеспечить бесперебойное обслуживание своих клиентов, практически исключить издержки, связанные со сбоями в работе сети, с возникновением угроз потери данных и с отсутствием доступности критичных сервисов. Все наши усилия направлены на повышение качества обслуживания наших клиентов».
Директор департамента информационной безопасности «Энвижн Груп» Дмитрий Огородников подчеркнул: «Возрастающие угрозы в области информационной безопасности требуют от компаний реализации комплексных подходов для обеспечения безотказной работы своих корпоративных информационных систем. Внедрение центра управления информационной безопасности позволит Волго-Вятскому банку эффективно бороться как с текущими, так и с перспективным киберугрозами».
Йохим Кехн, директор по продажам в Центральной Европе ArcSight (Joachim Kuehne, Sales Director Central Europe), отметил: «Реализация такого сложного и масштабного проекта – лучшее подтверждение того, что «Энвижн Груп» является нашим ведущим партнером в России и реализует действительно крупнейшие проекты в области внедрения ESM-систем. Данные решения уже широко применяются в различных финансовых учреждениях по всему миру. Приятно видеть, что российские банки также стали уделять серьезное внимание усилению информационной защиты своих корпоративных систем».
Волго-Вятский банк Сбербанка России является наиболее крупным и динамично развивающимся банком Приволжского федерального округа. Банк располагает разветвленной филиальной сетью, которая включает более 2 500 филиалов, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для каждого клиента. Волго-Вятский банк осуществляет обслуживание клиентов на территории Нижегородской. Кировской, Владимирской областей, Чувашской и Мордовской республик, республик Татарстан и Марий-Эл. Дополнительную информацию можно найти на web-сайте - http://www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/ru/about/tb_today/
ЗАО «Энвижн Груп» — российский интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям обеспечить инновационное развитие. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний (по версии агентства «Эксперт РА», журнала «Деньги» (ИД «Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (по версии журнала Forbes) и ТОП-500 крупнейших компаний России (по версии журнала «Финанс»). Как интеллектуальный интегратор, «Энвижн Груп» демонстрирует способность решать весь комплекс задач, связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях экономики.
Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru
Волго-Вятский банк Сбербанка России является наиболее крупным и динамично развивающимся банком Приволжского федерального округа. Банк располагает разветвленной филиальной сетью, которая включает более 2 500 филиалов, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для каждого клиента. Волго-Вятский банк осуществляет обслуживание клиентов на территории Нижегородской. Кировской, Владимирской областей, Чувашской и Мордовской республики, республик Татарстан и Марий-Эл. Дополнительную информацию можно найти на web-сайте - http://www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/ru/about/tb_today/
ЗАО «Энвижн Груп» — российский интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям обеспечить инновационное развитие. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний (по версии агентства «Эксперт РА», журнала «Деньги» (ИД «Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (по версии журнала Forbes) и ТОП-500 крупнейших компаний России (по версии журнала «Финанс»). Как интеллектуальный интегратор, «Энвижн Груп» демонстрирует способность решать весь комплекс задач, связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях экономики. Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.