Компания «Server Unit» осуществила поставку решения для компании «ДИИП 2000» на базе ПО Red Hat.
Компания «Server Unit» осуществила поставку решения для компании «ДИИП 2000» на базе ПО Red Hat. Перед компанией Server Unit стояла задача по установке и настройке:
• Red Hat Enterprise Server 5.2; • Red Hat Enterprise IPA Production Server; • Samba-server; • Сервера 1С Предприятие; • Сервера защиты 1С-сервера; • Open Office; • Wine Etersoft; • Терминального сервера NX-server; • Пользовательских приложений под UNIX (Open Office, NX); • ОС на рабочих станциях. Настройка пользовательских приложений.
Проект по внедрению в «ДИИП 2000».
Были внедрены следующие серверы:
1) Сервер от компании IBM под управлением ОС RedHat 5.2, является сервером 1С, СУБД PostgreSQL, сервером защиты (серверная + пользовательские лицензии). Настроена система регулярного архивирования баз данных под управлением «pgsql_dump» и «crontab». 2) Сервер от компании IBM под управлением ОС RedHat 5.2, является RedHat IPA сервером, RedHat Directory server, сервером доменных имен, DHCP сервером. 3) Сервер от компании IBM под управлением ОС RedHat 5.2, является терминальным сервером (FreeNX от компании etersoft), сервером SAMBA (работающим синхронно с IPA сервером), файловым сервером с ACL листами. На сервере так же установлен etersoft WINE в административном режиме (для многопользовательского режима). 4) Сервер под управлением ОС CentOS 5.2, является почтовым сервером, настроена связка «Sendmail + Dovecot + Fetchmail + Procmail + Spamassassin + AmAVIS + ClamAV + Squirrelmail». Существует один почтовый ящик на сервере провайдера, через который происходит получение и отправка почты. При получении почты служба (демон) «Fetchmail» регистрируется на почтовом сервере, используя логин и пароль с шифрованием. Далее идет проверка почты с помощью служб (AmAVIS, ClamAV и Spamassassin), при обнаружении вируса или спама, письмо помещается в карантин, в противном случае почта складывается в хранилище определенного пользователя и может быть скачано почтовым клиентом (thunderbird) через службу доставки почты (dovecot) на терминальный сервер, либо просмотрено через web-интерфейс с помощью службы «squirrelmail».
Все серверы являются членами Unix домена, и пользователи проходят проверку подлинности через Ldap сервер. SAMBA сервер и IPA сервер совместно организуют гетерогенную среду для работы в одном домене Windows - машин и Linux - машин, с совместным доступом к общим ресурсам. Рабочие станции имеют возможность работы одновременно в терминале и на локальном компьютере, привязка к ОС отсутствует. Обновление программных пакетов осуществляется через программу «yum». Системные разделы серверов смонтированы с жестких дисков, объединенные в 1 массив на RAID-контроллере. Разделы с документами и домашними папками пользователей смонтированы с жестких дисков, объединенных в 5 массив. Приняты меры по ограничению доступа пользователей к системным данным, не соответствующих их уровню. Есть возможность управления сетевыми принтерами всей системы и открытыми сессиями через командный интерфейс.
Компания Server Unit является поставщиком оборудования, программного обеспечения и комплексных решений для построения информационных систем различного масштаба: от серверных решений начального уровня, до корпоративных систем крупных предприятий. Мы готовы предоставить для вас оборудование прямо со склада, а также дать развернутую консультацию и помочь подобрать решения, наиболее подходящие для вашей системы. В нашей компании работают только высококвалифицированные сертифицированные специалисты, имеющие огромный опыт, позволяющий решать задачи любой сложности. Грамотно подобранное оборудование не только обеспечит стабильную работу, но и поможет сэкономить средства на приобретение и обслуживание серверной системы. • Многолетний опыт работы и высокий профессионализм: за 8 лет работы было реализовано более 300 крупных проектов, включающих проектирование, расчет, поставку и монтаж оборудования. • Специализацией работы нашей компании является оборудование и программное обеспечение самого высокого качества. • Server Unit - команда профессионалов, отношения которых строятся на взаимопонимании и взаимопомощи. Мы постоянно заботимся о повышении уровня компетенции своих сотрудников и совершенствуем методы взаимодействия с Заказчиками, для улучшения качества работы нашей компании
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.