Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система спутникового мониторинга СКАУТ внесет свой вклад в социально-экономическое развитие Смоленской области

Весь транспорт предприятий Смоленска и Смоленской области, оснащенный Системой СКАУТ, может быть подключен к региональному Центру Космических Услуг области, который открылся 27 января 2011 года.

Договоренности об этом между группой компаний «СКАУТ», компанией «Автощит» (представитель СКАУТ в регионе) и научно-производственной корпорацией «РЕКОД» (головное предприятие Роскосмоса по внедрению космических продуктов и услуг) были достигнуты в ходе проведения четвертой ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии», которая проходила 10-11 февраля в Смоленске.

«Подключение автомобилей, оснащенных Системой СКАУТ, к единому серверу Центра Космических Услуг Смоленской области станет нашим вторым совместным опытом с ОАО «НПК «РЕКОД» в этом направлении, – комментирует коммерческий директор группы компаний «СКАУТ» Юрий Висневский. – Летом 2010 года в городе Одинцово Московской области начал свою работу первый ЦКУ муниципального уровня, на открытии которого были продемонстрированы возможности спутникового контроля автомобилей скорой помощи и служебного транспорта Управления образования Одинцовского района, оснащенных навигационным бортовым оборудованием СКАУТ».

В настоящее время на территории региона Системой СКАУТ обслуживается самое крупное из теплоснабжающих предприятий города Смоленска МУП «Смоленсктеплосеть» и ОАО «Атомтранс», входящее в состав Госкорпорации «Росатом», а также ряд коммерческих предприятий малого и среднего бизнеса.

«Возможности современных технологий контроля транспортных средств вносят большой вклад в развитие Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС» и в социально-экономическое развитие каждого региона. В то же время следует понимать, что телематические данные о местоположении транспортных средств – это сугубо коммерческая информация предприятий, и передача этих данных на сервер ЦКУ возможна только при их согласии. Наши заказчики – это социально-ответственные предприятия, поэтому имею смелость предположить, что руководителями этих организаций будут приняты правильные решения о сотрудничестве с ЦКУ, направленные на развитие благосостояния своего региона», - добавляет Юрий Висневский.

На круглом столе «Региональная система мониторинга и управления транспортом с использованием технологий ГЛОНАСС: перспективы развития», проводимого в рамках конференции, свой доклад представил Виктор Якушев, директор компании «Автощит». С 2010 года компания занимается внедрением Системы СКАУТ в Смоленске и Смоленской области. Компания «Автощит» имеет многолетний опыт работы с различными технологиями контроля автотранспорта и является единственной компанией в регионе, кто предоставляет круглосуточную всестороннюю поддержку транспортным предприятиям.

В своем докладе Господин Якушев затронул проблему некачественного и недобросовестного послепродажного обслуживания систем мониторинга компаниями региона, состоящими из одного-двух человек, и работающих по принципу интернет-магазинов. Виктор Якушев отметил, что отсутствие у подобных компаний человеческих и финансовых ресурсов не позволяет обеспечить качественную установку и обслуживание любой системы мониторинга, которая является сложным программно-аппаратным комплексом, а также подчеркнул, что деятельность таких компаний носит разрушительный характер для социально-экономического развития города и области. «В результате таких внедрений ГЛОНАСС/GPS системы оказываются неработоспособными, существенные финансовые средства на их покупку потрачены предприятиями напрасно, ожидаемый экономический и организационный эффект не достигается, - сказал Якушев. – Внедрение и обслуживание должно проводиться компаниями, имеющими понимание, опыт работы и рекомендации, только тогда внедрение системы мониторинга транспорта будет оправдано», - добавил он.

В ходе обсуждения обозначенного вопроса выяснилось, что эта проблема уже давно стала актуальной в регионе, и носит разрушительный характер для социально-экономического развития города и области. Участниками круглого стола было рекомендовано руководителям транспортных предприятий убеждаться в наличии соответствующих ресурсов у продавца еще до момента подписания договора.

В конференции участвовали около 500 представителей федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, бизнеса, гражданского общества, научных, образовательных и культурных учреждений, средств массовой коммуникации из 19 регионов России и Беларуси. Организатором конференции выступили Администрация Смоленской области и Ассоциация «Центрально-Черноземная» при поддержке Минэкономразвития РФ, Минкосвязи РФ и Роскосмоса.


Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

«Компания «Автощит» - установочный центр спутниковых систем мониторинга автотранспорта, дополнительного электронного и технического оборудования на легковой и грузовой автотранспорт. С 2010 года компания является официальным представителем ГК «СКАУТ» на территории Смоленска и Смоленской области.

Пресс-служба ГК «СКАУТ», Санкт-Петербург
www.scout-gps.ru, pr@scout-gps.ru
8 (812) 60-777-41,42 (109)
8 (800) 100-60-77

Контактное лицо: Сулимова Наталья
Компания: Группа компаний СКАУТ
Добавлен: 18:45, 27.02.2011 Количество просмотров: 778


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия144
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия151
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия151
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия159
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия158
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия59
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия58
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия154
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия173
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия208
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия235
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия152
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия118
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия127
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия195
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru