Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Манго Телеком» провела первое комплексное тестирование офисных VoIP-шлюзов для предприятий SMB

«Манго Телеком» – ведущий российский провайдер виртуальной телефонии и оператор связи – объявляет о завершении комплексного тестирования VoIP-шлюзов ведущих производителей. В итоге, компания определила ряд оптимальных моделей, позволяющих предприятиям среднего и малого бизнеса значительно повысить эффективность корпоративных коммуникаций и внутренних бизнес-процессов.

В настоящее время все больше российских предприятий среднего и малого бизнеса стремятся извлечь преимущества из одновременного использования традиционной и IP-телефонии. Сегодня IP-телефония выгодна организациям любого размера. Она снижает нагрузку на внешние телефонные линии, остающиеся дорогим и труднодоступным ресурсом, обеспечивает значительную экономию на междугородних и международных звонках и внутрикорпоративной связи в территориально-распределенных организациях и компаниях с большим числом мобильных пользователей, надомных работников и фрилансеров. Не менее важно, что дополнительные функции SIP-телефонов делают работу более продуктивной, а интеграция голосовой- и видеосвязи с бизнес-приложениями (например, CRM или HelpDesk) и системами делового сотрудничества и календарного планирования (groupware) повышает эффективность основных бизнес-процессов и увеличивает доходы предприятия. Однако в подавляющем большинстве случаев полный переход на VoIP нецелесообразен, ведь традиционная телефония остается стандартным средством общения компании с партнерами, клиентами и мобильными сотрудниками. Многоканальные номера, сервис бесплатных звонков (800), «красивые» телефонные номера стали привычным инструментом бизнеса. А офисные АТС (УАТС) улучшили совместное использование ограниченного числа телефонных линий, соединяющих офис с городской телефонной сетью, приучили персонал к коротким номерам и «перекидыванию» звонка коллеге, не прерывая разговора.

В полном объеме преимущества объединения обеих технологий голосовой связи при формировании коммуникационной среды предприятия доступны пользователям виртуальной АТС «Манго-Офис», а при значительно больших затратах – и предприятиям, внедрившим дорогостоящие IP- и гибридные УАТС. Традиционные же бюджетные УАТС не поддерживают IP-телефонию, и возникающее вследствие этого искусственное разбиение коммуникационного пространства по технологическому принципу создает преграды в работе, затрудняет внедрение современных решений на стыке бизнеса и технологий. VoIP-шлюзы созданы, чтобы устранить эту проблему, сохранив инвестиции в УАТС.

VoIP-шлюз – это устройство, подключающееся к УАТС и переводящее телефонный трафик в IP-сеть. Однако возможности современных VoIP-шлюзов не ограничиваются передачей голосового трафика: многие из них имеют порты для подключения к внутренней ЛВС, поддерживают функции маршрутизации, управления внутренними IP-адресами (DHCP, NAT), организации VPN и беспроводного подключения по Wi-Fi. Фактически такие модели представляют собой многофункциональные коммуникационные центры, заменяющие целый ряд отдельных устройств. Вместе с тем, функциональное разнообразие VoIP-шлюзов, значительный разброс цен, различия в реализации основных и дополнительных функций, необходимость проверки заявленных параметров в реальных условиях делают практически невозможным самостоятельный выбор оптимального устройства. Лаборатория «Манго Телеком» протестировала и сравнила несколько десятков современных моделей во всех ценовых диапазонах. При этом особое внимание уделялось таким характеристикам, как надежность, качество голоса, поддержка важных дополнительных функций (подключение большого числа аналоговых телефонов, ПК, наличие Wi-Fi), а также соотношению цены и качества.

Наиболее качественными были признаны модели ведущих производителей VoIP-шлюзов: AudioCodes, Linksys и AVM. Причем наиболее функциональные устройства доступа для сетей VoIP (AudioCodes MP-112/114/118) позволяют подключать от двух до восьми аналоговых телефонов одновременно. Более того, в эти модели встроены востребованные интеллектуальные функции: донабор номера, голосовое меню (IVR), голосовая почта, Voice VPN для корпоративных сетей связи и т.п. Поддержка этих функций позволяет предприятиям малого бизнеса выбрать наиболее эффективный вариант построения корпоративных коммуникаций и оптимизировать множество рутинных «рабочих» процессов.
Предприятиям малого бизнеса «Манго Телеком» рекомендует также обратить внимание на VoIP-шлюз Fritz Box 7140, к которому можно подключить сразу два аналоговых телефона, три персональных компьютера, работать в Интернет и разговаривать с помощью встроенного Wi-Fi. Это устройство выполняет функции не только VoIP-шлюза, но и маршрутизатора. По мнению специалистов «Манго Телеком», данная модель обладает наилучшим соотношением цены и качества в сегменте до 5 000 рублей. Кроме того, значительный интерес могут представлять «младшие» модели линейки Linksys: PAP 2-T, SPA-2102, SPA-3102. Они надежны, хорошо себя зарекомендовали, а стоят недорого (до 3 000 рублей). Более того, в них поддерживается подключение аналоговой линии, что дает возможность присоединить аналоговый телефон и к обычной PSTN-, и к SIP-сети.
Среднему бизнесу тестовая лаборатория «Манго Телеком» рекомендует модели Linksys в ценовом диапазоне от 8 000 до 9 000 рублей, а также VoIP-шлюзы AudioCodes (линейка MP-114/118). Стоимость последних выше – от 10 до 15 тысяч рублей. Зато к ним можно подключить от 4 до 8 телефонных аппаратов одновременно, получив, таким образом, «мини-АТС» с довольно сбалансированным набором функций: IVR, внутренний набор номера, «записная книжка», встроенная голосовая почта и пр. Потребителям надо учитывать, что эти расширенные функции встроены только в «старшие» модели.
Подчеркнем, что все протестированные устройства совместимы с сервисом «Манго-Офис» (http://mango-office.ru/ru/), а их использование позволяет значительно полнее оптимизировать расходы на организацию офисной связи. Посмотреть рекомендованные настройки VoIP-шлюзов можно по ссылке: http://wiki.mangotele.com
«Наша компания уверена, что сегодня наилучшим для потребителя способом объединить традиционную- и IP-телефонию являются виртуальные телекоммуникационные сервисы. Но множество предприятий уже приобрело бюджетные УАТС, вложило немалые средства в их настройку и создание внутренней телефонной сети, аренду линий связи. Многие такие компании уже ощутили, что такое решение не дает задействовать в бизнесе весь потенциал современных средств связи. Еще больше организаций придет к такому выводу в ближайшие год-два, – говорит Александр Трошин, технический директор „Манго Телеком“. – Наше тестирование направлено на то, чтобы подсказать этим предприятиям эволюционный путь и минимизировать многочисленные риски, связанные с неправильным выбором оборудования».

Контактное лицо: Анна
Компания: «Манго Телеком»
Добавлен: 14:21, 18.03.2011 Количество просмотров: 818


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия204
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия291
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия187
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия205
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия176
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия158
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия173
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия148
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия144
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия153
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия154
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия184
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия187
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия160
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru