Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РНТ внедрила систему мониторинга транспорта на одном из ведущих горно-обогатительном комбинате «Стойленский»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о начале второго этапа проекта по внедрению системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» в ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат» (СГОК), одном из ведущих предприятий России по объему производства сырья для черной металлургии.
Комбинат (http://www.sgok.ru/about/) занимается разработкой Стойленского месторождения, расположенного в центральной части северо-восточной полосы Курской магнитной аномалии. Основная продукция комбината — железорудный концентрат и железная агломерационная руда. Утвержденные балансовые запасы в контуре карьера составляют: богатая железная руда — 26,6 млн. тонн; железистые кварциты — 1,4 млрд. тонн.

Внедрение системы «АвтоТрекер» в СГОК позволило решить основную задачу – добиться полного контроля за эксплуатацией автотранспортного парка. В ходе проекта на предприятии был создан диспетчерский центр, установлено бортовое оборудование (бортовой блок «АвтоТрекер», датчики, проводка, антенны, системы защиты), переработано под требования заказчика ПО, формирующее отчетность. Это позволило непрерывно отслеживать местонахождение и перемещения транспорта и спецтехники, контролировать скоростные характеристики, расход топлива и соблюдение режима эксплуатации (время выезда и возвращения в гараж, прибытия на объекты и соблюдение маршрута). Анализ этой информации позволил выявить и ликвидировать простои оборудования, сократить эксплуатационные затраты, снизить требования к численности парка и повысить эффективность его работы.
Необычность данного проекта связана с необходимостью решения двух достаточно сложных технических задач. Во-первых, большое разнообразие транспорта (от автобусов и легковых автомобилей до большегрузных 130-тонных карьерных автосамосвалов, бутобоя и другой специализированной горной техники) потребовало проработки множества вариантов размещения бортового оборудования и прокладки соединительных кабелей. Во-вторых, пришлось применить нестандартные схемы проводки и особые соединительные разъёмы – чтобы выполнить более высокие по сравнению с отраслевыми нормами требования заказчика к надежности, а также механической- и электрозащите оборудования.
Проект, начавшийся в 2010 году с «пилота», разбит на очереди. На первом этапе были проведены опытно-конструкторские разработки, создан корпоративный диспетчерский центр и налажена инфраструктура сбора и обработки данных. Кроме того, бортовыми комплектами были оснащены 124 единицы транспорта различных типов. В настоящее время начат второй этап, предусматривающий подключение к системе еще 116 единиц транспорта и спецтехники. На 2012 год намечено развитие системы: увеличение числа ТС, подключенных к системе мониторинга, и оснащение транспортного парка дополнительными датчиками, позволяющими осуществлять более сложный контроль за работой транспорта и использованием дополнительного оборудования.
«Горная техника дорога при приобретении и в обслуживании, поэтому выявление возможностей более интенсивного использования уже имеющихся ресурсов исключительно важно для любого крупного ГОКа. А поскольку транспорт и спецтехника интегрированы в технологические цепочки, нарушение работы одной единицы техники зачастую вызывает каскадный эффект. Снижение этого риска и возможность незамедлительно скорректировать ситуацию сохраняет ритм работы предприятия и предотвращает убытки, – говорит Александр Татьянин, директор информационных технологий ОАО „Стойленский ГОК“. – Мы рассматривали внедрение системы мониторинга транспорта как комплексное решение этих задач, и стремились выбрать масштабируемую платформу мониторинга, объединяющую надежность оборудования с широкой функциональностью. Выбрав разработку РНТ, мы не ошиблись».

«Горно-добывающая промышленность – один из традиционных и крупнейших пользователей системы „АвтоТрекер“. Здесь мониторинг транспорта мгновенно дает ощутимый организационный и экономический эффект. В этой отрасли наша компания выполнила множество внедрений, создала для нее портфель типизированных решений, – говорит Борис Сатовский, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Все эти решения отличает высокая надежность и защищенность, позволяющая противодействовать и тяжелым климатическим условиям, и человеческому фактору. Но в данном проекте потребовалось поднять эти параметры на еще более высокий уровень. Решить эту задачу нам помогла внедренная в РНТ отлаженная технология конструирования и тестирования отдельных подсистем и решений в целом, особая инженерная культура нашего подразделения R&D, производства и служб управления качеством и внедрения. Уверен, что заказчик получил современное решение, которое будет работать не один год, развиваясь вместе с предприятием».


За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 14:32, 01.06.2011 Количество просмотров: 851


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия330
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия414
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия192
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия213
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия233
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия204
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия183
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия153
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия154
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия241
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия210
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия187
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия199
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия197
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия173
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru