 |
«Неофлекс» вошел в число 15-ти наиболее быстро растущих IT-компаний по итогам 2010 года
Рост бизнеса компании обусловлен ее лидирующими позициями в области построения фронт-офисных решений для поддержки продаж финансовых продуктов, создания систем отчетности в технологии хранилищ данных, реализации SOA-проектов. Проекты выполняются на основе собственных программных продуктов, а также продуктов лидирующих международных поставщиков ПО (IBM, Oracle SAP и др.).
В 2010 году компания активно развивала систему Neoflex FrontOffice, функциональность которой обеспечивает поддержку процессов продаж розничных финансовых продуктов: кредитов, депозитов, банковских карт, паев ПИФ и др.
Neoflex FrontOffice в комплексе с промышленной системой принятия решений FICO Capstone Decision Accelerator (CDA) обеспечивает эффективное функционирование кредитного конвейера, поддерживающего одновременную работу нескольких тысяч пользователей, позволяющего оперативно вносить изменения в кредитные продукты и процессы прохождения кредитных заявок и обеспечивающего высокую скорость обработки заявок.
Одним из достижений бизнес-направления «Фронт-офисные решения» в 2010 году стал запуск в Росбанке в промышленную эксплуатацию масштабной фронт-офисной системы поддержки розничных продаж, которая предоставляет менеджерам сети розничных продаж полную информацию о клиентах и об используемых ими продуктах банка, а также помогает принимать оптимальные решения по предложению новых продуктов.
Свою эффективность в 2010 году подтвердил подход компании «Неофлекс» к построению систем отчетности в технологии хранилищ данных. Система Neoflex Reporting, на основе которой строятся решения «Неофлекс», позволяет автоматизировать в банках получение всех видов отчетности, в том числе обязательную, управленческую, МСФО и прочие виды отчетности, обеспечивая при этом высокую производительность на больших объемах данных.
Функциональность системы дает возможности обогащения и контроля качества данных, позволяет расширять число систем-источников и состав данных, предоставляет возможность пользователям оперативно разрабатывать новые формы отчетов без привлечения компании разработчика. Решение содержит более 200 преднастроенных отчетных форм и свыше 400 проверок качества данных. Дополнительно система дает возможность подключения специализированных аналитических продуктов третьих поставщиков, расширяя тем самым функциональность системы по планированию, анализу и контролю деятельности всех направлений бизнеса банка.
В августе 2010 года в ДжиИ Мани Банке завершен один из самых крупных в России по объему созданного хранилища проект построения системы отчетности на базе Neoflex Reporting. Объем данных хранилища составляет свыше 6 Тб, ежедневно в него поступает до 1,5 млн. проводок. Сегодня в системе формируется более 90% обязательных отчетов, ведется подготовка данных для управленческих отчетов банка в стандарте GAAP.
В 2010 году «Неофлекс» продолжал уверенно лидировать на рынке построения SOA-решений. Одним из достижений стало завершение самого масштабного в России SOA-проекта построения интеграционного решения для программы «Кредитная фабрика» Сбербанка России. Созданное решение обеспечивает взаимодействие 840 копий 28 различных информационных систем банка. Решение тиражировано на все 18 Территориальных Банков, работает в 9 часовых поясах и сопровождается специалистами «Неофлекс» в режиме 24х7.
Сегодня более 30 банков являются клиентами SOA-практики компании, число завершенных проектов преодолело отметку 150, численность специалистов практики превысило 120 человек, в практике накоплен опыт интеграции более 80 различных банковских систем.
В 2011 году компания «Неофлекс» планирует сохранить высокие темпы роста, в том числе за счет реализации проектов по внедрению специализированных систем, лидирующих на мировом банковском рынке. Речь идет о проектах по автоматизации коллекторской деятельности на базе системы FICO Debt Manager, автоматизации процессов принятия решения с использованием системы FICO Capstone Decision Accelerator (CDA), а также внедрения системы Soliam компании BSB для управления активами.
С полной версией рейтинга «Список крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2010 года» можно ознакомиться на сайте «Эксперт РА» по адресу http://www.raexpert.ru/ratings/it/2010/.
Контактное лицо: Анна Павловская
Компания: Неофлекс
Добавлен: 17:56, 29.07.2011
Количество просмотров: 677
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия348 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия337 |  |
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах. |
Navicon запустил новое направление AI-консалтинга, Navicon, 19:26, 30.03.2025, Россия350 |  |
Системный интегратор и разработчик Navicon объявляет о запуске нового направления – AI-консалтинга. Теперь российские компании из различных отраслей смогут эффективно решать бизнес-задачи при помощи технологий искусственного интеллекта и развивать культуру работы с умными алгоритмами. |
Delko: увеличение числа доставок коммерческой техники на 3% в 2024 году, Delko, 18:12, 28.03.2025, Россия514 |  |
В 2024 году количество доставок коммерческой техники компанией Delko увеличилось на 3% по сравнению с 2023 годом. Лидирующими марками среди перегоняемых машин остаются магистральные тягачи известных китайских брендов — Sitrak, HOWO, Foton. Также в пятерке лидеров находятся марки SHACMAN и Scania. |
«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 17:14, 28.03.2025, Россия96 |
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%. |
HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 17:13, 28.03.2025, Россия87 |  |
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке. |
|
 |