 |
Введен в коммерческую эксплуатацию комплекс IPTV для ОАО «Сибирьтелеком»
Москва, 6 августа 2008 года. — ВСС объявляет о вводе в коммерческую эксплуатацию аппаратно-программного комплекса для предоставления мультимедийных услуг IPTV ОАО «Сибирьтелеком» в Томской области и Красноярском крае. Комплекс IPTV обеспечит абонентам компании доступ к высококачественному интерактивному IP телевидению, видео по запросу и другим мультимедийным услугам.
Являясь ведущим оператором сибирского региона, ОАО «Сибирьтелеком» предоставляет полный спектр телекоммуникационных услуг — от традиционной телефонной связи до высокоскоростного доступа в Интернет. На фоне возрастающей конкуренции на рынке телекоммуникаций, одним из наиболее перспективных направлений развития операторов является предоставление на базе сетей широкополосного доступа новых качественных мультимедийных услуг, наиболее значимой и востребованной из которых является интерактивное IP телевидение.
Для предоставления услуг интерактивного IP-телевидения абонентам ОАО «Сибирьтелеком» за основу был взят разработанный компанией ВСС сертифицированный аппаратно-программный комплекс. Надежность АПК, широкие возможности дальнейшего масштабирования и оперативного добавления новых сервисов, в сочетании с единой системой дистрибуции контента составляют полнофункциональное, промышленное решение, которое позволяет абонентам компании получать широкий спектр интерактивных услуг.
Помимо широкого выбора телевизионных каналов цифрового вещания (64 в настоящее время), абонентам компании доступны сервисы «Видео по запросу», «Персональный магнитофон» и другие. На последующих этапах реализации к существующему функционалу комплекса могут быть добавлены дополнительные услуги, такие как: видео по запросу по подписке, выбор различных языков звукового сопровождения, услуга виртуального кинозала и т. д.
В ходе реализации проекта была проведена поставка оборудования и все необходимые работы по интеграции решения в существующую инфраструктуру оператора. В рамках реализованной концепции ЕСДК — Единой Системы Дистрибуции Контента (централизованная поставка защищенного контента цифрового IP-телевидения) компания «Сибирьтелеком» получила возможность не только добавлять собственный локальный контент, адаптированный под индивидуальные потребности региональных пользователей, но и по мере запуска услуг IPTV в других регионах СФО осуществлять функции оперативного обмена региональным контентом.
Успешное завершение данного проекта позволило не только подготовить базу для масштабного запуска цифрового телевидения IPTV в Сибирском федеральном округе, но и решить задачу по защите телевизионного и видео-контента. Внедрение централизованной системы авторизации и управления доступа к контенту обеспечивает надежную защиту видеофайлов от просмотра со стороны незарегистрированных абонентов, а также исключает его цифровое копирование и последующее распространение.
«Реализуя проект цифрового телевидения в Сибири, мы должны обеспечить 100%-ю защиту авторских прав контентообладателям, — заявляет Александр Исаев, генеральный директор ОАО "Сибирьтелеком" — Наша компания работает в "правовом поле" по принципу европейских компаний, соблюдая международные стандарты и гарантируя надежность защиты контента нашим партнерам. Уверен, что данный проект будет оценен крупными контент-агрегаторами, ориентирующимися на рынок цифрового телевидения».
Как отметил Вице-президент BCC Сергей Канев: «Одно из стратегических направлений бизнеса ВСС — разработка решений и бизнес-консалтинг по выводу на рынок новых телекоммуникационных услуг. Решение IPTV является одним из наиболее перспективных и востребованных, а большой опыт, который мы приобрели при внедрении подобных решений на сетях операторов связи, позволяет предлагать нашим заказчикам апробированные функциональные решения для создания конкурентоспособного портфеля услуг, отвечающего требованиям динамичного рынка телекоммуникаций»
«Интеграция передовых производственных технологий и продуманной маркетинговой политики для предоставления широкого выбора качественно новых телекоммуникационных услуг для всех категорий пользователей — все это направлено на достижение одной цели — быть лидирующим оператором связи в Сибирском регионе» говорит первый заместитель генерального директора ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. «Развитие перспективных сервисов интерактивного телевидения, расширение функциональных возможностей уже установленных АПК и тиражирование данного решения в рамках федерального округа — все это в наших дальнейших планах».
Контактное лицо: Геннадий Горюнов
Компания: BCC
Добавлен: 10:59, 06.08.2008
Количество просмотров: 1002
| Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59 |  |
| Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters».
11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса. |
| ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия315 |
| Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025. |
| Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия413 |
| СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов. |
| «1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350 |
| Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов. |
|
 |