COMDI провела онлайн-трансляцию III Мурманского международного экономического форума
Компания COMDI — российский разработчик и провайдер сервисов для проведения Web-семинаров и дистанционного обучения через Интернет на основе видеокоммуникаций —выступила техническим партнером Форума «Арктика для молодежи» (III Мурманский международный экономический форум) и провела онлайн-трансляцию его работы. В этом году Форум был посвящен поиску реальных путей повышения качества жизни в Арктике, что потребовало обсуждения наиболее острых вопросов развития региона. Среди них: значение Арктики для России с учетом перспектив разработки шельфовых нефтяных месторождений; совмещение технологического освоения региона с сохранением его природного многообразия; варианты перераспределения ресурсов в рамках растущей конкуренции и др. Форум впервые прошел в формате «открытой конференции», собравшей представителей органов государственной власти, научных учреждений, отечественных и международных общественных организаций, а также российского бизнеса. Кроме того, в рамках Форума состоялся публичный диспут, где столкнулись две наиболее популярные точки зрения на развитие Арктики: экономическое освоение и сохранение хрупкого природного равновесия региона. Из-за насыщенности программы десятки докладов были распределены по четырем параллельным тематическим секциям: «Будущее Арктики. Человек», «Будущее Арктики. Среда обитания», «Будущее Арктики. Точки роста» и «Э2 = Устойчивое развитие Арктики». Хотя работа по секциям вполне традиционна, ее нельзя назвать безупречной, т. к. нередко интересующие человека доклады проходят одновременно. Благодаря технологии веб-трансляции, эта проблема в значительной мере сглаживается, т. к. какое-то выступление можно посмотреть в онлайне, а остальные – в записи. Более того, при просмотре можно легко переключаться между параллельными мероприятиями. Отметим, что компания COMDI систематически проводит трансляции с крупных экономических Форумов, проходящих в различных регионах РФ. Так, в 2011 году COMDI работала на VIII Красноярском экономическом форуме «Стратегия модернизации: новое качество управления» (www.krasnoforum.ru) и на VII Пермском экономическом форуме «Россия 1990-2000-2010. Как развиваться дальше?» (http://www.permforum.ru/about_forum/concept). Подобные Форумы практически недоступны для широкой общественности, хотя именно здесь обсуждаются темы, определяющие направление развития целых регионов и отраслей экономики. Технологии COMDI позволяют ознакомиться с этой информацией всем желающим.
Компания COMDI (www.comdi.com) – российский разработчик и провайдер сервисов для веб-семинаров, веб-конференций и дистанционного обучения на основе видеокоммуникаций. Веб-сервис COMDI позволяет организовывать деловые встречи, онлайн-тренинги и трансляции, конференции и круглые столы, презентации, вебинары и другие мероприятия. На базе сервиса COMDI проведено более 10 000 онлайн-мероприятий с участием более 1,5 млн. пользователей. Сегодня клиентами COMDI являются более 300 международных и российских предприятий. Среди них: компании Microsoft, McDonalds, Renault, Вымпелком, МТС, «1С-Битрикс», инвестиционный холдинг «ФИНАМ» и др. В настоящее время COMDI является единственной российской компанией, получившей сертификат соответствия своего программно-методического комплекса требованиям Российской академии образования. В мае 2011 года COMDI получила инвестиции от Венчурного Фонда под управлением ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», который является одним из основных бенефициаров компании.
Контакты для СМИ Артём Полянский, директор по коммуникациям и развитию бизнеса COMDI: +7 (495) 223 77 03 pam@comdi.com
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.