Телекоммуникационные компании: цель - эффективность, прозрачность и управляемость бизнеса

Для многих компаний сегодня становятся актуальными задачи повышения операционной эффективности, повышения управляемости, прозрачности и безопасности бизнеса. Жесткий конкурентный рынок телекоммуникационных услуг и тенденция снижения тарифов заставляют топ-менеджеров телекоммуникационных компаний искать пути развития, позволяющие снизить издержки и повысить производительность и качество, как минимум, в части управленческой деятельности.. Все более востребованными становятся ИТ-решения класса Enterprise Content Management (ECM), которые позволяют документально подтвердить учетные данные ERP-систем и результаты оперативного контроля, получать достоверную отчетность на основании фактических документов, сократить трудозатраты при «бумажной» работе.

20 октября в офисе Корпорации ЭЛАР состоялся научно-практический семинар на тему «Электронный архив телекоммуникационной компании». Среди участников - представители ведущих компаний, предоставляющих услуги связи. Главная тема мероприятия – автоматизация документационного обеспечения деятельности телекоммуникационных компаний для достижения эффективности, прозрачности и управляемости бизнеса.

Специалисты ЭЛАР представили решения по оптимизации деятельности функциональных подразделений компании. Такие решения основаны на создании электронных информационных ресурсов, консолидированных в универсальном едином хранилище документов и данных и автоматизированной работе с реальными документами. Это позволяет не только опираться на учётные данные ERP-систем, но в каждый ключевой момент принятия управленческого решения основывать его на существующих электронных документах, иметь документальную поддержку.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы создания электронного депозитария первичной бухгалтерской документации, показана его роль в деятельности финансовых подразделений, в частности при подготовке к проведению проверок контролирующими органами, и проведении внутреннего аудита.

На семинаре были продемонстрированы решения по внедрению электронных архивов технической документации, снижающие издержки при планировании и проведении работ ремонтно-эксплуатационными службами.

Участники смогли ознакомиться с практикой построения распределенных электронных архивов и обсудить опыт реализации проектов ЭЛАР на предприятиях различных отраслей. На примере внедрения системы электронного архива компанией Vodafone участникам семинара был продемонстрирован опыт снижения издержек в работе ремонтно-эксплуатационных служб предприятия. Электронный архив обеспечивает ремонтным бригадам оперативный доступ к актуальным данным и документам, столь необходимый для ликвидации последствий нештатных ситуаций.

Начальник архива ОАО «Мостелеком»: «Мы работаем с архивами управленческой документации, но законодательно от нас пока не требуется оцифровка этих архивов, так как главархив не принимает документы в электронном виде. Сейчас мы работаем только с бумажными версиями документов. Но я вижу за электронными архивами будущее, это способствует оперативности нахождения документов, а оперативность нужна везде. И будь деньги у нашего государства, весь бумажный архив был бы переведен в электронный вид».

Кириллина Марина Николаевна, ВГУК «Космическая связь», старший специалист IT-отдела: «У нас много документации и сейчас мы занимаемся вопросом оптимизации ее хранения. Мы занимаемся запусками спутников, что сопровождается большим количеством как обслуживающих, так и технических документов. Это огромный бумажный массив, который по законодательству надо хранить очень долго. Сейчас мы подходим к критической точке, когда хранить такие объемы документации просто неудобно, поэтому я надеюсь, что мы перейдем на систему электронного хранения. Не думаю, что получится перевести в электронный вид сразу всю документацию, но хотя бы какую-то ее часть, например, коммерческую документацию. На семинаре мне понравилось, что презентации построены очень живо, качественно и понятно. Докладчики не рассказывают сухие факты, а демонстрируют технологии "вживую" на основе реализованных проектов. Например, мы могли оценить, как быстро работает сканер и позволяет тут же отправить отсканированные документы. Для нас это важно, так как вопрос коммуникации с удалёнными офисами стоит остро. Сегодня я увидела, как ваши технологии могут быть применимы у нас. Электронные архивы – это удобно и результат сразу виден на практике: искать необходимый документ в папке, перекладывая листочки – это просто неудобно. При использовании же электронного архива, достаточно нажать одну кнопку. Мои коллеги архивисты со мной солидарны».

В завершающей части семинара были продемонстрированы передовые технологии оцифровки документов, создания электронных информационных ресурсов и наполнения автоматизированных информационных систем.

Контактное лицо: Наталья Богомолова
Компания: Корпорация «ЭЛАР»
Добавлен: 19:43, 01.11.2011 Количество просмотров: 359

ACERonline.ru проведет «7 зеленых пятниц», MERLION, 00:21, 22.11.2019, Россия52
Скидки до 60%.

Ведущие технические вузы и IT-компании запускают бесплатные онлайн-курсы по информационным технологиям, InterMedia Solutions, 00:20, 22.11.2019, Россия62
Москва, 21 ноября — В рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», по инициативе Россотрудничества (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству) ведущие технические вузы и IT-компании России запустили открытые онлайн-курсы по перспективным направлениям цифровой экономики.

Клиентам Техносерв Cloud теперь доступно упрощенное подключение к решению «Валарм WAF», Онсек, 00:05, 22.11.2019, Россия55
Российский провайдер облачных услуг Техносерв Cloud, входящий в группу компаний «Техносерв», заключил соглашение о партнерстве с «Онсек» – разработчиком комплексного решения для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам провайдера будет доступен межсетевой экран для защиты веб-приложений (WAF). Новая услуга построена на основе инфраструктуры Техносерв Cloud и платформы «Валарм».

Стать клиентом Банка Русский Стандарт теперь можно в обновленном мобильном приложении, Банк Русский Стандарт, 00:03, 22.11.2019, Россия51
Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения, разработав максимальное количество инновационных решений. Оно заинтересует не только действующих клиентов, но и сторонних пользователей, поскольку теперь стать клиентом Русского Стандарта можно через новый Мобильный банк, оформив карту со стартового экрана приложения.

Новая разработка помогла связать 1С:Документооборот и 1С:ЗУП, 1С-КПД, 00:00, 22.11.2019, Россия53
Команда «1С-КПД» разработала новый продукт «1С-КПД: Интеграция 1С:Документооборот & 1С:ЗУП 3.0.». Новое решение позволяет связать «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» и «1С:Документооборот КОРП 2.1». При проведении кадровых документов в «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1» новая информация о сотрудниках сразу переносится в «1С:Документооборот КОРП 2.1».

ГК Astra Linux и МойОфис выступят генеральными партнерами всероссийской конференции по импортозамещению, ГК Astra Linux, 23:58, 21.11.2019, Россия56
Эксперты в сфере информационных технологий и производители отечественного оборудования и программного обеспечения обсудят проблему импортозамещения технологий на всероссийской конференции Информационного агентства России ТАСС "Антисанкции. В чем выгода импортозамещения в сфере IT", которая пройдет в Москве во вторник, 26 ноября.

V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа пройдет 25 и 26 ноября в Москве, Минздрав России, 23:37, 21.11.2019, Россия27
25 и 26 ноября 2019 года в Москве пройдет юбилейный V Всероссийский форум для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа, приуроченный 30-летию образования российской службы по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Четыре продукта Konica Minolta удостоены премии Good Design Award 2019, Konica Minolta, 23:37, 21.11.2019, другие страны28
Четыре продукта Konica Minolta получили награду престижной премии Good Design Award 2019, учреждённой Японской организацией по продвижению промышленного дизайна (JDP). Среди них – серия цветных МФУ форматов А3 и А4, спектрофотометр CM-26dG, а также планетарий Konica Minolta Planetaria Tokyo. Награда подтверждает уникальность дизайна и оригинальность разработок Konica Minolta.

Екатерина Игнатова назначена директором по персоналу группы компаний «Техносерв», Техносерв, 23:18, 21.11.2019, Россия32
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о назначении Екатерины Игнатовой на должность директора по персоналу.

Группа RBI и школа искусств Masters реализовали совместную образовательную программу, Группа RBI, 23:16, 21.11.2019, Россия31
С сентября по ноябрь 2019 г. петербургские дизайнеры и все горожане, интересующиеся искусством, смогли послушать лекции и в неформальной атмосфере пообщаться с признанными экспертами архитектуры и дизайна.

«1С-Рарус» в рейтингах CNews и TAdviser – один из крупнейших поставщиков ИТ в рознице за 2018-2019 гг., ООО "1С-Рарус", 23:27, 20.11.2019, Россия68
Аналитическое издательство CNewsAnalytics и портал TAdviser составили рейтинги “Крупнейшие поставщики ИТ в рознице» за 2018-19 гг. В независимых исследованиях компания «1С-Рарус» занимает ведущие позиции. Рост розничного направления «1С-Рарус» составил 23,4%, что выше среднего по рынку в 2,5 раза.

Итоги VENTRA LAB для руководителей ИТ-департаментов, Ventra, 23:19, 20.11.2019, Россия77
На прошлой неделе в Москве состоялась очередная сессия Клуба Ventra Lab на тему «Влияние ИТ-директора на финансовый результат компании».

На пути к цифровизации, САТЕЛ, 23:18, 20.11.2019, Россия76
Компания САТЕЛ стала партнером конференции «Решения РусГидро в условиях цифровизации и импортозамещения», организованной клубом топ-менеджеров «4CIO» и компанией «РусГидро».

Игорь Маковский: «Мы системно занимаемся расширением форматов работы по профилактике детского электротравматизма – и, как показывает практика, это дает результат», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:49, 20.11.2019, Россия28
«Россети Центр» (ПАО «МРСК Центра») и «Россети Центр и Приволжье» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) масштабную работу по профилактике детского электротравматизма.

Avanpost IDM 6.5 – многоуровневые ролевые модели, новые практики и эффективное взаимодействие ИТ- и бизнес-подразделений при управлении доступом, «Аванпост», 22:41, 20.11.2019, Россия29
20 ноября 2019 года, Москва