 |
«Энвижн Груп» на форуме «Центры обработки данных»: комплексная «облачная» услуга на базе концепции NCloud
На форуме обсуждались вопросы внедрения «облачных» технологий, их влияние на динамику развития рынка дата-центров, проблемы обеспечения информационной безопасности при аренде мощностей дата-центров, сравнивались экономические модели использования собственных и арендованных ЦОД и др.
В пленарной части форума выступил Максим Папин, директор по развитию сервиса и профессиональных услуг «Энвижн Груп», с докладом «Объективная реальность облачных услуг в концепции NCloud». Реализация данной концепции позволяет быстро и гибко разворачивать «облачную» инфраструктуру и запускать необходимые конечным пользователям сервисы. Ее главное отличие заключается в комплексности предоставления «облачной» услуги. В состав NCloud входит система обслуживания потребителя услуги, служба эксплуатации технических решений, прикладные программные решения, масштабируемый инфраструктурный модуль, инженерная инфраструктура и каналы связи.
«От традиционных подходов концепция NCloud отличается тем, что объединяет передовые технические решения и услуги в единый комплекс, ориентированный на удовлетворение бизнес-потребностей для каждого конкретного заказчика. Мы хотим избавить ИТ-специалистов заказчика от необходимости загружать себя операционными задачами создания, внедрения и эксплуатации технических решений, дать им возможность сосредоточиться на ключевых задачах планирования, развития и взаимодействия ИТ с бизнесом», - объяснил Максим Папин.
Особенности защиты виртуальных и облачных инфраструктур раскрыл в своем докладе Денис Зобницев, начальник отдела системной интеграции департамента информационной безопасности «Энвижн Груп». По его словам, одним из сдерживающих факторов широкого распространения «облачных» услуг является опасения заказчиков по поводу сохранения их данных и отсутствия доступа к ним со стороны третьих лиц. Классические методы обеспечения информационной безопасности уже не подходят для использования в виртуальных инфраструктурах. Для них нужны новые подходы, например, системы обнаружения вторжений, работающие на уровне гипервизоров, инструменты контроля за обнаруженными уязвимостями до момента обновления включаемых виртуальных машин и т.д. Все это было учтено специалистами «Энвижн Груп» при построении базового модуля NCloud, который обеспечивает высокую защищенность и сохранность данных пользователей.
«На базе NCloud можно реализовывать весь необходимый уровень информационной безопасности, без потери надежности и производительности решения. Также с его помощью операторы связи могут начать оказание дополнительных услуг информационной безопасности из «облака», такие как защиту от DDоS-атак, вирусов, спама и услугу защищенного хранения данных», - подчеркнул Денис Зобницев.
***
ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг, образовано в 2001 г. и имеет региональные представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Краснодаре, Сочи, а также в Узбекистане и Казахстане. По итогам 2010 г. оборот компании составил 22 млрд руб.
«Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает своим заказчикам законченные решения и услуги по целому ряду направлений: ИТ-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Предлагаемые решения направлены на повышение эффективности деятельность предприятий в целом.
Заказчиками «Энвижн Груп» являются крупнейшие инфраструктурные компании России: «Ростелеком», МТС, «Лукойл», «Газпромбанк», ВТБ, Сбербанк, «Россельхозбанк», ОАО «РЖД», X5 Retail Group, ФСК ЕЭС, Группы «ИСТ-ЛАЙН» и др. «Энвижн Груп» принимает активное участие в реализации проектов «электронного правительства» и проектов по информатизации и автоматизации государственных структур, в том числе в интересах Правительства Москвы, Федеральной службы судебных приставов РФ, Росатома и др.
«Энвижн Груп» имеет партнерские отношения с более чем 160 ведущими мировыми производителями оборудования и программного обеспечения, в том числе: ACME, Alcatel, APC, Arbor Networks, Broadsoft, EMC, Emerson Network Power, Extreme Networks, Hitachi Data Systems, HP, Huawei Technologies, IBM, Infinera, Juniper, Lifesize, NetApp, Oracle, Polycom, SAP, VMware и др.
«Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний («Эксперт РА», «Коммерсант»), ТОП-30 самых быстрорастущих компаний («Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (Forbes) и ТОП-500 крупнейших компаний России («Финанс»).
Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru
Контактное лицо: Дмитрий Маркушкин
Компания: «Энвижн Груп»
Добавлен: 18:14, 24.11.2011
Количество просмотров: 864
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия138 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия134 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия61 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |