Компания IBS представила свое видение развития концепции «Больших данных» на первом в России тематическом мероприятии Big Data 2012. Своим выступлением Форум открыл Председатель Правления IBS Сергей Мацоцкий. Также IBS представила доклад в одной из технологических секций. На стенде компании презентована Тестовая лаборатория IBS, где собраны и доступны для ознакомления решения в области Big Data ведущих производителей.
В течение последнего года «Большие данные» стали одной из ключевых технологических и бизнес тем. В своем выступлении Сергей Мацоцкий подчеркнул актуальность и востребованность новых подходов работы с данными. Так, по информации IDC, объем всех данных в цифровом виде в 2011 году составил 1,8 Збайт, что почти на 50% больше чем в 2010. Прогноз роста объема «цифровой вселенной» к 2015 году – 7 Збайт. Свой вклад в это рост вносят новые источники информации, такие как социальные сети, мобильные устройства, медиасреда, RFID и GPS устройства. Увеличение объема данных, появление новых классов неструктурированных данных - это серьезный вызов для традиционных методологий и инструментов обработки и анализа, но также и новые возможности для бизнеса за счет возможности «включения» информации, которая ранее была за периметром внимания, и получения из нее дополнительной ценности. Сергей Мацоцкий рассказал о своем видении роли ИТ-службы в эпоху «Больших данных», о новых бизнес-моделях потребления ИТ и перспективах применения технологий Big Data в России.
Максим Исаев, директор по развитию направления программно-аппаратных комплексов компании IBS, в своем докладе «Как не заблудиться в «Больших данных» представил обзор доступных на рынке технологий и решений. Он отметил, что 2015 году более 90% бизнес руководителей будут рассматривать информацию как стратегический актив, а более 70% изменений и модернизаций в ИТ-инфраструктуре компаний будут происходить по инициативе и под давлением бизнес-аналитиков. Компаниям придется по новому решать задачи качества данных и по новому подходить к их оценке и обработке, а значит, и серьезно трансформировать свои ИТ.
Уже сегодня на рынке представлено множество решений, ведь практически все ведущие ИТ-производители отнесли Big Data к наиболее приоритетным направлениям продуктового развития. Выбор лучшего решения под конкретные задачи компании, создание методологий и реализация системы работы с данными, способной принести реальную ценность – задача не тривиальная, особенно в условиях «новизны» темы и недостаточного количества накопленного опыта аналогичных проектов в России.
Специально для того, чтобы облегчить клиентам ориентирование в существующих и перспективных технологиях и подходах работы с большими данными в компании IBS была создана Тестовая лаборатория. Здесь представлены решения Oracle Exadata, IBM Netezza, Terradata, SAP HANA. Компания IBS в качестве партнера вендоров не только предлагает все эти решения и свою экспертизу, но и предоставляет возможность тестирования данных программно-аппаратных комплексов. В целом IBS не только расширяет знания в этой области, но и одной из первых на рынке приступила к реализации проектов Big Data в интересах российских заказчиков.
О Группе компаний IBS Группа компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе. Предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг. По данным независимых аналитиков, Группа IBS является поставщиком ИТ-услуг №1 в России. В 2011 году входящая в Группу компания Luxoft была признана провайдером услуг года по версии Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга. По данным аудированной отчетности, выручка Группы IBS по US GAAP за 2010 финансовый год составила 656 млн долларов США. Глобальные депозитарные расписки Группы обращаются на Регулируемом рынке (общий стандарт) Франкфуртской фондовой биржи (Bloomberg: IBSG:GR; Reuters: IBSGq.DE). Подробнее о компании вы можете узнать по адресу www.ibs.ru. За новостями компании можно следить на наших страницах в социальных сетях: http://facebook.com/ibs.ru и http://twitter.com/ibs_ru. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к PR-директору IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru.
О Группе компаний IBS
Группа компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Восточной Европе. Предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг. По данным независимых аналитиков, Группа IBS является поставщиком ИТ-услуг №1 в России. В 2011 году входящая в Группу компания Luxoft была признана провайдером услуг года по версии Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга.
По данным аудированной отчетности, выручка Группы IBS по US GAAP за 2010 финансовый год составила 656 млн долларов США. Глобальные депозитарные расписки Группы обращаются на Регулируемом рынке (общий стандарт) Франкфуртской фондовой биржи (Bloomberg: IBSG:GR; Reuters: IBSGq.DE).
Подробнее о компании вы можете узнать по адресу www.ibs.ru. За новостями компании можно следить на наших страницах в социальных сетях: http://facebook.com/ibs.ru и http://twitter.com/ibs_ru.
Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к PR-директору IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru.
Контактное лицо: Евгений Кутилов
Компания: IBS
Добавлен: 19:49, 22.03.2012
Количество просмотров: 614
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.