Конференция «Встраиваемые технологии 2012. Современные программные и аппаратные решения».
12 апреля 2012 г. компания «Кварта Технологии» при поддержке компании Microsoft провела пятую ежегодную конференцию «Встраиваемые технологии. Современные программные и аппаратные решения 2012». Данная конференция стала юбилейной, собрав более 300 специалистов и руководителей крупных компаний Москвы, Подмосковья и стран ближнего зарубежья. Целью конференции было всестороннее ознакомление профессионалов в сфере интеллектуальных устройств с передовыми технологиями разработки встраиваемых систем на платформе Microsoft Windows Embedded. Более 15 компаний-партнеров представили готовые решения на базе встраиваемых технологий Microsoft в выставочной экспозиции мероприятия.
Торжественное открытие конференции провел Валерий Дробышевский, коммерческий директор Кварта Технологии, рассказав о достижениях и планах развития компании, а также о тенденциях роста Windows Embedded на российском рынке. Почин Валерия поддержали специалисты компании Microsoft, рассказавшие о применении технологий Windows Embedded в интеллектуальных системах и тенденциях развития семейства встраиваемых операционных систем, подкрепив доклады рассказом об успешном опыте внедрения «интеллектуальных систем» на основе Windows Embedded партнерами Microsoft в ритейл индустрии. Российский офис Microsoft с докладом представляли эксперты Дмитрий Андреев и Станислав Павлов. Дмитрий рассказал о технологии управления жестами и голосом с использованием Kinect, на личном примере продемонстрировав, насколько данное приложение легко и удобно позволяет создавать увлекательные системы управления под Windows. Станислав уделил основное внимание новым средствам разработки, которые будут доступны в операционной системе Windows Embedded Standard 8, также была рассмотрена новая версия инструментария разработки приложений – Visual Studio 11. Представитель медиа группы Электроника представил аналитический обзор российского рынка встраиваемых устройств, рассказав о мировых тенденциях, особенностях российского рынка, возможностях, перспективах и прогнозе развития рынка до 2020 года. Доклады специалистов Кварта Технологии затронули все основные продукты линейки Windows Embedded. Павел Белевский рассказал о развитии линейки Windows Embedded Standard. В другом слоте Павел затронул тему автоматизации дома и учета электроэнергии на базе Windows Embedded Compact 7, показав прототип Home Energy Gateway с контроллером на базе Compact 7 и платформы Freescale i.MX28. Александр Кузнецов рассказал о новейшей ОС Windows Embedded POSReady 7, ознакомив слушателей на примере демонстрации с методами и средствами установки, конфигурирования, обновления и тиражирования образов данной ОС. Про серверные решения Windows Embedded рассказал Дмитрий Корнилович, который привел примеры их использования для встраиваемых решений. Кроме отдельного доклада про лицензирование Windows Embedded, был организован круглый стол, где любой желающий мог получить ответы на все интересующие и острые вопросы, касательно лицензирования у Дениса Шальнева. В рамках конференции был выделен отдельный слот, посвященный российским историям успеха. В течение 40 минут 5 компаний: КМ-Технолоджи, Атол, Adissy, АйТи и Trusted Environment рассказывали о своих решениях, разработанных на базе Windows Embedded и успешно применяемых не только в России, но и во всем мире. Во время параллельных сессий известные компании – интеграторы и производители современного аппаратного «железа» рассказывали о последних новинках и платформах, успешно работающих с операционной системой Windows Embedded: Freescale, Texas Instruments, AOpen, Ниеншанц-Автоматика, РТСофт, Атол и Axonim Devices.
На конференции была представлена выставка партнерских решений, которая включала в себя более 30 готовых устройств и проектных наборов, разработанных на Windows Embedded: платежные терминалы, информационные киоски, POS-системы, тонкие клиенты, телевизионные приставки, промышленные контроллеры, информационные панели, системы распознавания лиц, шкафы управления автоматикой и др. Внимание участников привлек аппарат по продаже билетов в метро от компании АйТи, который сейчас используется практически на каждой станции московского метрополитена и позволяет избежать больших очередей в часы пик. Также участников конференции очень заинтересовало промышленное решение от компании Beckhoff – система обнаружения шаблонов печати. Помимо красивого графического интерфейса, устройство, выполненное на ОС Windows Embedded Compact 7, демонстрирует возможности многоядерности системы, благодаря которым ОС может в полной мере использовать преимущества современных высокопроизводительных встраиваемых платформ.
Вся конференция прошла в радужной и непринужденной атмосфере. По окончании конференции для всех, дотерпевших до конца, слушателей была проведена лотерея с розыгрышем ценных сувениров и подарков от компании «Кварта Технологии» и ее партнеров. Победитель ушел с главным призом – приставкой Xbox! Ознакомиться с материалами, презентациями и фотографиями, можно на официальном сайте конференции: www.embeddedday.ru. Теперь на сайте конференции вы можете оставить свой отзыв. Нам важно знать ваше мнение: http://embeddedday.ru/testimonials.
Контактное лицо: Екатерина
Компания: Кварта Технологии
Добавлен: 07:02, 16.05.2012
Количество просмотров: 775
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.