На комплекс по выращиванию и производству индейки ООО «ПензаМолИнвест» (ранее входило в состав РУСМОЛКО) доставлена первая партия молодняка птицы. Тестовая партия в количестве 25 тыс. цыплят, прибывших из Канады, размещена в специализированном птичнике подращивания в Колышлейском районе.
Завезенный на комплекс молодняк индейки представлен породой «Белая широкогрудая кросса Хайбрид Конвертер». Этот кросс индейки преимущественно используется российскими производителями мяса птицы, как наиболее приспособленный к российским климатическим условиям и имеющий высокий генетический потенциал.Поставщиком партии стала крупная канадская компания «CuddyFarms», специализирующаяся на разведении индейки более 60 лет и поставляющая инкубационное яйцо и молодняк птицы в 15 стран мира.
Партия индюшат стала первой тестовой партией для «ПензаМолИнвест». Компания закупила суточный молодняк с целью проведения испытаний кросса, тестирования технологического процесса, отладки работы оборудования и практического обучения персонала комплекса для работы с данным видом птицы.
Руководство основательно подготовилось к запуску производственных мощностей птицекомплекса и с точки зрения обучения кадров. Четверо сотрудников комплекса прошли курс обучения на базе поставщика – компании «CuddyFarms» в Канаде. Сегодня они применяют свои знания на практике в условиях высокотехнологичного производства и способны передавать опыт другим сотрудникам птицеводческого комплекса, что очень важно при приеме новых партий птицы и инкубационного материала.
Руководство компании планирует следующую поставку в первой декаде июля 2012 года. Причем это будет уже партия инкубационного яйца, поскольку его транспортировка из Канады значительно проще, чем молодняка. С этого момента предприятие переходит к плановой проектной комплектации поголовьем. «Молодняк индейки, который мы завезли, стал первым не только для предприятия, но и для Пензенской области. Мы понимаем, что запуск нового производства – сложный и ответственный шаг.
Используя эту партию, мы намерены отработать весь технологический процесс, для этого на предприятии созданы все условия: установлено высокотехнологичное оборудование, разработаны рецептуры комбикормов для всех возрастных групп. Кроме того, еще до запуска производства произведен тщательный подбор сотрудников,которые в последующем прошли курс профильного обучения. Наша задача, используя созданные ресурсы, в кратчайшие сроки произвести освоение производства и максимально реализовать генетический потенциал данного кросса индейки», сказал заместитель генерального директора по птицеводству Владимир Мышелов.
СПРАВКА ДЛЯ РЕДАКТОРА
Проект по выращиванию и переработке индейки ООО «ПензаМолИнвест»
Проект по выращиванию и производству индейки «ПензаМолИнвест» был начат в 2011 году компанией «Русмолко». Проект не вошел в инвестиционную сделку между «РУСМОЛКО» и OLAMInternational, заключенную в январе 2012 года и в настоящее время развивается Наумом Бабаевым как самостоятельное направление.
Производственные площадки проекта расположены в Нижнеломовском и Колышлейском районах Пензенской области. Проект предусматривает создание комплекса с полным производственным циклом – инкубатор, подращивание, откорм, переработка – и будет вводиться в эксплуатацию поэтапно в течение 2012 года. Проект рассчитан на производство 15 тыс. тонн готовой продукции в год. До 2014 года планируется нарастить производство индейки до 30 тыс. тонн, а в целом проект может быть доведен до 60 тысяч тонн готовой продукции в год. Первая продукция появится на прилавках уже осенью 2012 года.Общий объем инвестиций в проект превышает 7,4 млрд. рублей.
Контакты для СМИ: Елена Фирсова Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Русская молочная компания» Тел./ факс +7 (495) 510-67-47, Моб. +7 (916) 20-20-600 e.firsova@rusmolco.com www.rusmolco.com
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.
Коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» провёл патриотическую акцию, приуроченную к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.
«Неделя без турникетов» - проект Союза машиностроителей России, направленный на информирование школьников и студентов о деятельности промышленных предприятий и повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. В рамках профориентационной акции СЛД «Няндома-Северная» посетят порядка 50 учащихся.
Соревнования прошли 27 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель» г. Печоры при поддержке первичной профсоюзной организации. В меткости, внимательности и умении концентрироваться сразились восемь команд от предприятий Печорского железнодорожного узла, по четыре человека в каждой.
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд.
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД).
В организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли награждения сотрудников, чей вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли оценили на высоком уровне. Кроме того, отдельное внимание уделили целому предприятию – за повышение узнаваемости столичной промышленности.
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».