На комплекс по выращиванию и производству индейки ООО «ПензаМолИнвест» (ранее входило в состав РУСМОЛКО) доставлена первая партия молодняка птицы. Тестовая партия в количестве 25 тыс. цыплят, прибывших из Канады, размещена в специализированном птичнике подращивания в Колышлейском районе.
Завезенный на комплекс молодняк индейки представлен породой «Белая широкогрудая кросса Хайбрид Конвертер». Этот кросс индейки преимущественно используется российскими производителями мяса птицы, как наиболее приспособленный к российским климатическим условиям и имеющий высокий генетический потенциал.Поставщиком партии стала крупная канадская компания «CuddyFarms», специализирующаяся на разведении индейки более 60 лет и поставляющая инкубационное яйцо и молодняк птицы в 15 стран мира.
Партия индюшат стала первой тестовой партией для «ПензаМолИнвест». Компания закупила суточный молодняк с целью проведения испытаний кросса, тестирования технологического процесса, отладки работы оборудования и практического обучения персонала комплекса для работы с данным видом птицы.
Руководство основательно подготовилось к запуску производственных мощностей птицекомплекса и с точки зрения обучения кадров. Четверо сотрудников комплекса прошли курс обучения на базе поставщика – компании «CuddyFarms» в Канаде. Сегодня они применяют свои знания на практике в условиях высокотехнологичного производства и способны передавать опыт другим сотрудникам птицеводческого комплекса, что очень важно при приеме новых партий птицы и инкубационного материала.
Руководство компании планирует следующую поставку в первой декаде июля 2012 года. Причем это будет уже партия инкубационного яйца, поскольку его транспортировка из Канады значительно проще, чем молодняка. С этого момента предприятие переходит к плановой проектной комплектации поголовьем. «Молодняк индейки, который мы завезли, стал первым не только для предприятия, но и для Пензенской области. Мы понимаем, что запуск нового производства – сложный и ответственный шаг.
Используя эту партию, мы намерены отработать весь технологический процесс, для этого на предприятии созданы все условия: установлено высокотехнологичное оборудование, разработаны рецептуры комбикормов для всех возрастных групп. Кроме того, еще до запуска производства произведен тщательный подбор сотрудников,которые в последующем прошли курс профильного обучения. Наша задача, используя созданные ресурсы, в кратчайшие сроки произвести освоение производства и максимально реализовать генетический потенциал данного кросса индейки», сказал заместитель генерального директора по птицеводству Владимир Мышелов.
СПРАВКА ДЛЯ РЕДАКТОРА
Проект по выращиванию и переработке индейки ООО «ПензаМолИнвест»
Проект по выращиванию и производству индейки «ПензаМолИнвест» был начат в 2011 году компанией «Русмолко». Проект не вошел в инвестиционную сделку между «РУСМОЛКО» и OLAMInternational, заключенную в январе 2012 года и в настоящее время развивается Наумом Бабаевым как самостоятельное направление.
Производственные площадки проекта расположены в Нижнеломовском и Колышлейском районах Пензенской области. Проект предусматривает создание комплекса с полным производственным циклом – инкубатор, подращивание, откорм, переработка – и будет вводиться в эксплуатацию поэтапно в течение 2012 года. Проект рассчитан на производство 15 тыс. тонн готовой продукции в год. До 2014 года планируется нарастить производство индейки до 30 тыс. тонн, а в целом проект может быть доведен до 60 тысяч тонн готовой продукции в год. Первая продукция появится на прилавках уже осенью 2012 года.Общий объем инвестиций в проект превышает 7,4 млрд. рублей.
Контакты для СМИ: Елена Фирсова Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Русская молочная компания» Тел./ факс +7 (495) 510-67-47, Моб. +7 (916) 20-20-600 e.firsova@rusmolco.com www.rusmolco.com
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).