Видеоконференцсвязь для государственных учреждений
19 ноября. Компания «Мототелеком» предлагает решение по видеоконференцсвязи для организаций и учреждений государственного сектора на базе Mototelecom Video Meeting System.
На сегодняшний день видеоконференцсвязь уже не является чем-то экзотическим и используется многими коммерческими и государственными структурами. Данный вид коммуникаций имеет ряд неоспоримых преимуществ:
• сокращение расходов на командировки сотрудников • принятие оперативных решений на всех уровнях управления • экономия дорогостоящего рабочего времени топ-менеджеров и рядовых сотрудников
Видеоконференцсвязь для государственных структур – это решение, которое позволяет сотрудникам государственных учреждений (даже если они находятся за тысячи километров) видеть и слышать друг друга, вести переговоры, обсуждать необходимые вопросы, принимать решения, обмениваться данными и совместно их обрабатывать в режиме реального времени. Сама конференция транслируется в на ЖК-дисплее, на котором отображаются все участники. . Согласно многочисленным исследованиям, на слух человек воспринимает всего лишь десятую часть информации (как, например, при телефонном разговоре), а в случае, когда есть возможность следить за жестикуляцией и мимикой собеседника, то есть при визуализации переговоров, данный показатель достигает 80-85 %.
Решение разработано специально для организаций и учреждений государственного сектора. Оно позволит существенно сократить материальные расходы на командировки (переезды сотрудников, их проживание, обеспечение жизнедеятельности), не говоря уже о временных затратах, которые играют немаловажную роль, особенно при необходимости принятия оперативных решений, например при чрезвычайных случаях, стихийных бедствиях и т.д.
Это решение может быть использовано государственными структурами для выполнения следующих задач:
• проведение оперативных совещаний • заседания межрегиональных Коллегий • возможность проведения дистанционного обучения и повышения квалификации госслужащих. • принятие и реализация решений при возникновении чрезвычайных ситуаций (теракты, происшествия, стихийные бедствия, ЧП)
Для реализации решения могут использоваться видеосерверы различных производителей, например: Mototelecom, Tandberg, Polycom.
Видеоконференцсвязь на базе Mototelecom Video Meeting System является бюджетной по сравнению со своими более дорогостоящими аналогами (Polycom и Tandberg). Стоимость составляет 15 500$ для Mototelecom Video Meeting System и 25000$ и 45000$ для Polycom RMX 1000 и Tandberg Codian MCU 4205 соответственно. Технически система выглядит следующим образом: сервер видеоконференцсвязи устанавливается в месте, указанном заказчиком, главное условие - наличие канала Интернет. Настройка сервера может производиться как на месте, так и удаленно. У конечных пользователей устанавливаются терминалы видеоконференцсвязи, которые подключаются к средствам отображения информации (например, ЖК-панели). У пользователей есть возможность с помощью интерфейса самостоятельно настраивать размеры окон и параметры размещения их на экране.
Видеоконференцсвязь Mototelecom Video Meeting System имеет удобный интерфейс и позволяет проводить переговоры и совещания с высоким качеством передачи информации, является бюджетным решением, и в то же время ничем не уступает западным аналогам.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.