Компания «Эшелон» в очередной раз провела конкурс «Эшелонированная оборона»

На выставке Infosecurity Russia 2012 компания «Эшелон» подвела итоги уже традиционного конкурса «Эшелонированная оборона». В конкурсе приняли участие более 160 студентов и аспирантов ВУЗов стран СНГ.

Любой желающий студент или аспирант мог ознакомиться с правилами конкурса и дистанционно принять в нем участие. От участников требовалось провести тестирование информационного ресурса contest.npo-echelon.ru с помощью комплекса тестирования защищенности «Сканер-ВС» (разработка ЗАО «НПО «Эшелон») и прислать подробный отчет с описанием выявленных уязвимостей и рекомендациями по их устранению.

По сравнению с прошлогодним конкурсом «Эшелонированная оборона 2011» эксперты компании усложнили задание: взламываемая система была построена на базе ОС Linux и демонстрация эксплуатации оставленных для конкурсантов уязвимостей требовала хорошей подготовки.

Десятки участников прислали отчеты с разной степенью полноты выполнения задания. Экспертная комиссия при оценке работ в первую очередь обращала внимание на 2 момента:

1. Полнота выполнения заданий, определенных условиями конкурса;

2. Использование комплекса тестирования защищенности «Сканер-ВС».

В результате победителем был признан Иван Шаталов студент Поволжского ГУ Телекоммуникации и Информатики. 2-е место поделили Виктор Алюшин аспирант МИФИ и Алексей Деменюк аспирант Юго-Западного Государственного Университета (г. Курск). Бронза досталась Дмитрию Воротникову студенту ФГОБУ ВПО «СубГУТИ» (г. Новосибирск).

Победитель получил современный смартфон HTC Desire C, а остальные призеры – сертификаты на бесплатное обучение в учебном центре «Эшелон».

Компания «Эшелон» искренне поздравляет победителей конкурса и желает всем участникам успехов в освоении информационной безопасности!

Полную презентацию с результатами конкурса, а также отчеты призеров можно посмотреть на блоге компании: http://s3r.ru/03/10/2012/eshelon/itogi-konkursa-eshelonirovannaya-oborona-2012/

Сканер-ВС

«Сканер-ВС» предназначен для комплексного тестирования защищенности информационных систем. Продукт заключает в себе набор модулей для решения различных задач: поиск и проверка уязвимостей, перехват и анализ сетевого трафика, контроль целостности, аудит безопасности Wi-Fi сетей, локальная и удаленная проверка стойкости паролей и др.
Использование «Сканер-ВС» позволяет обеспечить соответствие организации требованиям многочисленных нормативных документов, таких как Постановление Правительства РФ 2007 г. N 781, приказ ФСТЭК России 2010 г. N 58, руководящие документы Гостехкомиссии. «Сканер-ВС» сертифицирован ФСТЭК России и Минобороны России.

Контактное лицо: Александр Дорофеев
Компания: ЗАО "НПО "Эшелон"
Добавлен: 23:58, 24.10.2012 Количество просмотров: 540

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия37
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия43
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия37
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия37
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия20
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия19
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия25
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия23
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США19
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия23
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США23
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия23
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия57
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия24
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.