«Микротест» построил сеть передачи данных для ОАО НПК «Уралвагонзавод»

Москва, 2 ноября 2012 г. Компания «Микротест» реализовала проект по созданию сети передачи данных для ОАО НПК «Уралвагонзавод». Построенная сеть способна обеспечить около 800 сотрудников вагоносборочного производства надежной связью, а также предоставить им доступ к ресурсам информационно-вычислительных систем предприятия. При реализации проекта были учтены перспективы развития сети: она сможет расти по мере увеличения количества пользователей и расширения спектра предоставляемых сервисов и информационных систем.
ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Этот научно-производственный комплекс является ведущим игроком российского рынка грузового и железнодорожного машиностроения.
Некоторое время назад на предприятии было проведено масштабное внедрение высокотехнологичных информационных систем управления предприятием - ERP-систем Omega и SAP. Для эффективной работы бизнес-приложений необходимо было создать инфраструктурное решение, способное сформировать единое информационное пространство и обеспечить доступ пользователей - сотрудников 12 административно-бытовых комплексов (АБК) вагоносборочного производства - к корпоративным системам и сервисам из любой точки корпоративной сети.
В качестве исполнителя проекта заказчик выбрал компанию «Микротест», имеющую обширный опыт построения сетей передачи данных для крупных распределенных предприятий и организаций, в числе которых – РЖД, ПФР, «Уралмашзавод», «Уралсиб» и многие другие.
В рамках проекта специалисты «Микротест» провели комплексное обследование, осуществили проектирование сети, поставку необходимого оборудования, его монтаж, настройку и тестирование. Сеть создана на основе коммутационного оборудование Cisco Systems и кабельных систем Nexans, а в строительстве трасс кабельных систем применялись решения Legrand. В настоящее время сеть передачи данных работает в режиме тестовой эксплуатации, к ней могут быть подключены 780 сотрудников 12 АБК вагоносборочного производства. До конца 2012 года ожидается запуск сети в промышленную эксплуатацию.
Созданная сеть поддерживает:
• Работу бизнес-приложений и сервисов;
• Передачу голоса по IP (Voice over IP);
• Передачу видео (видеоконференции).
Реализация проекта позволила заказчику решить сразу несколько актуальных задач: объединить распределенные цеха и административно-бытовые корпуса, создать фундамент для работы корпоративных приложений и сервисов, а также обеспечить экономическую эффективность за счет интеграции нескольких разрозненных сетей.
«Эксклюзив данного проекта – в унификации решения, которое, как ожидается, станет типовым для предприятия, - комментирует итоги проекта Евгения Леденева, директор по развитию бизнеса компании «Микротест». - Исторически на «Уралвагонзаводе» сети строились под конкретное бизнес-приложение, и каждый новый проект автоматизации инициировал работы по модернизации сети. Теперь новая сеть может быть использована для работы любых автоматизированных систем. Кроме того, сеть хорошо задокументирована, соответственно, заказчику будет легко ее поддерживать и расширять».
Значимую роль в успешной реализации проекта сыграло активное участие топ-менеджмента НПК «Уралвагонзавод»: своевременная инициация проекта руководством предприятия, создание благоприятных условий, личный контроль за ходом внедрения и достижением необходимых результатов.
«Проект, реализованный компанией «Микротест», дал нам возможность получить управляемую и масштабируемую сеть передачи данных, готовую к подключению в дальнейшем необходимого количества новых сервисов и приложений, - отметил Константин Луценович, директор Центра информационных технологий ОАО «НПК «Уралвагонзавод»». - Конфигурация решения позволит нам снизить затраты на поддержку за счет простоты обслуживания типовых решений, а также сократить сроки проведения ремонтных и регламентных работ».
В ближайших планах НПК «Уралвагонзавод» - расширение масштабов проекта: сеть будет построена также на 12 производственных площадках вагоносборочного производства. Дальнейшие перспективы проекта предполагают создание аналогичного решения для 23 цехов механосборочного производства НПК «Уралвагонзавод».

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-службе компании «Микротест»:
Элеонора Ершова
руководитель пресс-службы,
компания «Микротест»
EErshova@microtest.ru
+7 (495) 787-20-58 #1114

Кирилл Погорелов
PR-агентство Comunica
microtest@comunica.ru
+7 (495) 937-19-14

О компаниях:
ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет он лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении и обладает мощным техническим и интеллектуальным потенциалом. Сегодня один из крупнейших научно-производственных комплексов России включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции.
www.uvz.ru
«Микротест» работает на рынке ИТ-консалтинга и системной интеграции c 1990 года. В 2011 году оборот компании составил 9,77 млрд руб., исследовательская группа CNews Analytics включила «Микротест» в число 10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг.
В экспертизу «Микротест» входят услуги ИТ-консалтинга, внедрения бизнес-приложений, создания ИТ-инфраструктуры, систем информационной безопасности, ИТ-аутсорсинг и др.
Среди клиентов компании – РЖД, Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ТТК, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский».
www.microtest.ru | www.1c-microtest.ru | www.sap-microtest.ru | www.ibm-cognos.ru | www.training-microtest.ru

Контактное лицо: Погорелов Кирилл
Компания: «Микротест»
Добавлен: 05:54, 08.11.2012 Количество просмотров: 361

Курс обучения Проектирование систем противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ), СПИК СЗМА, 03:33, 16.11.2018, Россия55
20 - 22 ноября 2018 года состоится в Учебном центре СПИК СЗМА пройдет курс обучения «Проектирование систем противоаварийной автоматической защиты (ПАЗ) с учетом анализа опасностей и риска аварий на опасном производственном объекте. Проектная оценка функциональной безопасности систем ПАЗ».

AMEC Measurement Month 2018: PR News расскажет о том, как изменились традиционные критерии репутационной эффективности и какими должны быть компании в эпоху цифровизации, PR News, 03:30, 16.11.2018, Россия53
В рамках AMEC Measurement Month исследовательская компания PR News 22 ноября в 16:00 по московскому времени проведет вебинар «Репутация в эпоху цифровизации»

НОРБИТ обновил CRM-систему на bpm’online в бизнес-школе СКОЛКОВО, НОРБИТ, 03:01, 16.11.2018, Россия41
Компания НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ) завершила проект по доработке и обновлению CRM-системы на базе платформы bpm’online от Террасофт в Московской школе управления СКОЛКОВО – одной из ведущих бизнес-школ в России и СНГ. Изменения системы позволили сотрудникам бизнес-школы более оперативно управлять продажами образовательных услуг и собирать обратную связь от клиентов.

Искусственный интеллект в новой версии аналитической платформы Visiology, Polymedia, 02:59, 16.11.2018, Россия43
1 ноября 2018 года на конференции BI 4.0, организаторами которой выступили компании Polymedia и Visiology, была представлена новая версия российской аналитической платформы Visiology.

Адыгейское УФАС России: О текущей ситуации на рынке топлива, Адыгейское УФАС России, 02:56, 16.11.2018, Россия44
Последние несколько дней в период с 8 по 14 ноября произошли улучшения ситуации на рынке нефтепродуктов

Мобильное приложение «Сбербанк Лизинг» стало ещё удобнее, Сбербанк Лизинг, 02:56, 16.11.2018, Россия42
АО «Сбербанк Лизинг» выпускает масштабное обновление мобильного приложения, которое предоставляет доступ к личному кабинету, широкой линейке продуктов, специальным акциям, а также онлайн-калькулятору компании. Обновленная версия стала результатом тщательного анализа клиентского опыта, отзывов и обратной связи пользователей.

«ДиалогНаука» участвует в качестве партнера в SOC-Forum 2018, АО "ДиалогНаука", 02:55, 16.11.2018, Россия37
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в мероприятии SOC-Форум 2018, которое пройдет 27–28 ноября 2018 года в гостинице «Рэдиссон Ройал Москва».

Linxdatacenter продает варшавский дата-центр американской корпорации EdgeConneX, Linxdatacenter, 02:54, 16.11.2018, Россия39
Продажа дата-центра в Варшаве отражает стратегию Linxdatacenter, ориентированную на мультиоблачные решения

Fashion Access 13 - 15 марта 2019, APLF Limited, 02:53, 16.11.2018, Россия35
Fashion Access является ведущей площадкой в Азии для демонстрации новых решений в сфере производства изделий из кожи

САТЕЛ в рейтинге CNews Telecom 2018: Крупнейшие поставщики для операторов связи, САТЕЛ, 02:49, 16.11.2018, Россия43
Компания САТЕЛ заняла четвертое место в рейтинге «Крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи», опубликованного деловым порталом CNews в рамках аналитического обзора «Телеком 2018».

ALP Group и CommuniGate Systems обеспечивают техническую поддержку коммуникационной платформы CommuniGate Pro на платформах x86 и “Эльбрус”, ALP Group, 02:47, 16.11.2018, Россия37
15 ноября 2018 года, Москва.

Внимание! Нелицензионное ПО!, 1С-Галэкс, 02:35, 16.11.2018, Россия35
На сегодняшний день существует множество предложений по приобретению «качественного, специализированного ПО», но все ли так, как нам это представляют, и какому разработчику лучше верить? «1С – ГАЛЭКС» рассказывает, как обезопасить себя от использования нелицензионного ПО в Вашей организации.

Коммутаторы Cisco Catalyst 9000 повышают доступность интенционно-ориентированных сетей, Cisco, 02:29, 16.11.2018, Россия32
ЛАС-ВЕГАС, Cisco Partner Summit, 14 ноября 2018 г. Компания Cisco расширила портфолио инновационных коммутаторов Cisco Catalyst 9000 на все уровни доступа для проводных и беспроводных сетей, включая филиалы.

АО «НПФ «Сургутнефтегаз» разместил свои интернет-проекты в облаке ActiveCloud, ActiveCloud, 02:27, 16.11.2018, Россия34
ActiveCloud объявляет о завершении проекта по миграции интернет-ресурсов АО «НПФ «Сургутнефтегаз» в облако, в результате которого была обеспечена надежная бесперебойная работа веб-порталов с многоуровневой системой безопасности.

IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital инвестируют $20 млн. в KuCoin с целью популяризации криптовалют, KuCoin, 23:50, 14.11.2018, Россия82
Сингапур, 14 ноября 2018 г. — Компании IDG Capital, Matrix Partners и Neo Global Capital, лидеры рынка венчурного инвестирования в технологический сектор, сегодня объявили о запуске совместного проекта с сингапурской международной криптобиржей KuCoin.