«Микротест» построил сеть передачи данных для ОАО НПК «Уралвагонзавод»

Москва, 2 ноября 2012 г. Компания «Микротест» реализовала проект по созданию сети передачи данных для ОАО НПК «Уралвагонзавод». Построенная сеть способна обеспечить около 800 сотрудников вагоносборочного производства надежной связью, а также предоставить им доступ к ресурсам информационно-вычислительных систем предприятия. При реализации проекта были учтены перспективы развития сети: она сможет расти по мере увеличения количества пользователей и расширения спектра предоставляемых сервисов и информационных систем.
ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Этот научно-производственный комплекс является ведущим игроком российского рынка грузового и железнодорожного машиностроения.
Некоторое время назад на предприятии было проведено масштабное внедрение высокотехнологичных информационных систем управления предприятием - ERP-систем Omega и SAP. Для эффективной работы бизнес-приложений необходимо было создать инфраструктурное решение, способное сформировать единое информационное пространство и обеспечить доступ пользователей - сотрудников 12 административно-бытовых комплексов (АБК) вагоносборочного производства - к корпоративным системам и сервисам из любой точки корпоративной сети.
В качестве исполнителя проекта заказчик выбрал компанию «Микротест», имеющую обширный опыт построения сетей передачи данных для крупных распределенных предприятий и организаций, в числе которых – РЖД, ПФР, «Уралмашзавод», «Уралсиб» и многие другие.
В рамках проекта специалисты «Микротест» провели комплексное обследование, осуществили проектирование сети, поставку необходимого оборудования, его монтаж, настройку и тестирование. Сеть создана на основе коммутационного оборудование Cisco Systems и кабельных систем Nexans, а в строительстве трасс кабельных систем применялись решения Legrand. В настоящее время сеть передачи данных работает в режиме тестовой эксплуатации, к ней могут быть подключены 780 сотрудников 12 АБК вагоносборочного производства. До конца 2012 года ожидается запуск сети в промышленную эксплуатацию.
Созданная сеть поддерживает:
• Работу бизнес-приложений и сервисов;
• Передачу голоса по IP (Voice over IP);
• Передачу видео (видеоконференции).
Реализация проекта позволила заказчику решить сразу несколько актуальных задач: объединить распределенные цеха и административно-бытовые корпуса, создать фундамент для работы корпоративных приложений и сервисов, а также обеспечить экономическую эффективность за счет интеграции нескольких разрозненных сетей.
«Эксклюзив данного проекта – в унификации решения, которое, как ожидается, станет типовым для предприятия, - комментирует итоги проекта Евгения Леденева, директор по развитию бизнеса компании «Микротест». - Исторически на «Уралвагонзаводе» сети строились под конкретное бизнес-приложение, и каждый новый проект автоматизации инициировал работы по модернизации сети. Теперь новая сеть может быть использована для работы любых автоматизированных систем. Кроме того, сеть хорошо задокументирована, соответственно, заказчику будет легко ее поддерживать и расширять».
Значимую роль в успешной реализации проекта сыграло активное участие топ-менеджмента НПК «Уралвагонзавод»: своевременная инициация проекта руководством предприятия, создание благоприятных условий, личный контроль за ходом внедрения и достижением необходимых результатов.
«Проект, реализованный компанией «Микротест», дал нам возможность получить управляемую и масштабируемую сеть передачи данных, готовую к подключению в дальнейшем необходимого количества новых сервисов и приложений, - отметил Константин Луценович, директор Центра информационных технологий ОАО «НПК «Уралвагонзавод»». - Конфигурация решения позволит нам снизить затраты на поддержку за счет простоты обслуживания типовых решений, а также сократить сроки проведения ремонтных и регламентных работ».
В ближайших планах НПК «Уралвагонзавод» - расширение масштабов проекта: сеть будет построена также на 12 производственных площадках вагоносборочного производства. Дальнейшие перспективы проекта предполагают создание аналогичного решения для 23 цехов механосборочного производства НПК «Уралвагонзавод».

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-службе компании «Микротест»:
Элеонора Ершова
руководитель пресс-службы,
компания «Микротест»
EErshova@microtest.ru
+7 (495) 787-20-58 #1114

Кирилл Погорелов
PR-агентство Comunica
microtest@comunica.ru
+7 (495) 937-19-14

О компаниях:
ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет он лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении и обладает мощным техническим и интеллектуальным потенциалом. Сегодня один из крупнейших научно-производственных комплексов России включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции.
www.uvz.ru
«Микротест» работает на рынке ИТ-консалтинга и системной интеграции c 1990 года. В 2011 году оборот компании составил 9,77 млрд руб., исследовательская группа CNews Analytics включила «Микротест» в число 10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг.
В экспертизу «Микротест» входят услуги ИТ-консалтинга, внедрения бизнес-приложений, создания ИТ-инфраструктуры, систем информационной безопасности, ИТ-аутсорсинг и др.
Среди клиентов компании – РЖД, Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ТТК, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский».
www.microtest.ru | www.1c-microtest.ru | www.sap-microtest.ru | www.ibm-cognos.ru | www.training-microtest.ru

Контактное лицо: Погорелов Кирилл
Компания: «Микротест»
Добавлен: 05:54, 08.11.2012 Количество просмотров: 383

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:32, 15.02.2019, Россия163
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 22:59, 15.02.2019, США40
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНКУРСА “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, “ТЫ УНИКАЛЬНАЯ”, 20:21, 14.02.2019, Россия87
Самый уникальный конкурс красоты! Долой стереотипы и предрассудки - какая разница какого ты роста, попадаешь ли в пресловутые 90-60-90, есть ли у тебя муж и дети, татуировки или неизлечимое заболевание. Корону заслуживает по-настоящему уникальная девушка!

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретэнтива Дистрибьюшен Компани, 17:54, 14.02.2019, Россия99
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия92
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия99
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия98
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Число пользователей СЭД «ДЕЛО» в Ростовской области подходит к отметке 15,5 тысяч, ООО "Электронные Офисные Системы", 17:20, 14.02.2019, Россия42
В Ростовской области продолжается развитие межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства на базе СЭД «ДЕЛО», флагманского решения компании ЭОС.

Как стать оператором МгМн-связи в кратчайшие сроки или модернизировать действующую сеть без капитальных затрат, MCN Telecom, 01:30, 14.02.2019, Россия75
ПАО «Телекоммуникации» - первый крупный клиент, которому фиксированный и виртуальный мобильный оператор MCN Telecom предоставил в совместное пользование часть ресурсов собственной сети международной и междугородней связи. Договор заключен сроком на пять лет. Юридическое сопровождение сделки осуществляла компания Инфинити Групп.

«Оксиджен Софтвер» расширяет поддержку сервисов от Mai.Ru Group в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, «Оксиджен Софтвер», 01:25, 14.02.2019, Россия75
Москва, 13 февраля 2019 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.2.

DataNumen Office Repair 3.6 has been released!, DataNumen, Inc., 01:21, 14.02.2019, США74
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» вновь завоевала награды на конкурсе «ПродЭкстраПак», Smurfit Kappa, 01:20, 14.02.2019, Россия81
Упаковочные решения, разработанные конструкторами и дизайнерами АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», удостоены наград на 14-м международном конкурсе на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2019».

«ДиалогНаука» — официальный партнер XI Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы», АО "ДиалогНаука", 01:15, 14.02.2019, Россия72
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, примет участие в качестве официального партнера в XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», который пройдет 18–22 февраля 2019 года в санатории «Юбилейный» в Республике Башкортостан.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco и OCS проведут практический семинар «Cisco SD Wan», ЦКТ "МАЙ", 01:05, 14.02.2019, Россия47
19 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» вместе с партнерами Cisco и OCS организует практический семинар, участники которого смогут узнать о преимуществах и эффективности решения Cisco SD Wan.

Проекты «АйДи – Технологии управления» на базе платформы «1С:Предприятие» вошли в справочник внедренных решений вендора, АйДи - Технологии управления, 01:04, 14.02.2019, Россия43
Системы управления производственными активами в части АСУ ТОиР для ПАО «Кубаньэнерго» и ПАО «МРСК Северо-Запада», созданные компанией «АйДи – Технологии управления», вошли в перечень аккредитованных внедренных решений фирмы «1С», представленных в справочнике «Внедренные решения на основе системы программ «1С:Предприятие» и на корпоративном портале компании.