«Микротест» построил сеть передачи данных для ОАО НПК «Уралвагонзавод»

Москва, 2 ноября 2012 г. Компания «Микротест» реализовала проект по созданию сети передачи данных для ОАО НПК «Уралвагонзавод». Построенная сеть способна обеспечить около 800 сотрудников вагоносборочного производства надежной связью, а также предоставить им доступ к ресурсам информационно-вычислительных систем предприятия. При реализации проекта были учтены перспективы развития сети: она сможет расти по мере увеличения количества пользователей и расширения спектра предоставляемых сервисов и информационных систем.
ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Этот научно-производственный комплекс является ведущим игроком российского рынка грузового и железнодорожного машиностроения.
Некоторое время назад на предприятии было проведено масштабное внедрение высокотехнологичных информационных систем управления предприятием - ERP-систем Omega и SAP. Для эффективной работы бизнес-приложений необходимо было создать инфраструктурное решение, способное сформировать единое информационное пространство и обеспечить доступ пользователей - сотрудников 12 административно-бытовых комплексов (АБК) вагоносборочного производства - к корпоративным системам и сервисам из любой точки корпоративной сети.
В качестве исполнителя проекта заказчик выбрал компанию «Микротест», имеющую обширный опыт построения сетей передачи данных для крупных распределенных предприятий и организаций, в числе которых – РЖД, ПФР, «Уралмашзавод», «Уралсиб» и многие другие.
В рамках проекта специалисты «Микротест» провели комплексное обследование, осуществили проектирование сети, поставку необходимого оборудования, его монтаж, настройку и тестирование. Сеть создана на основе коммутационного оборудование Cisco Systems и кабельных систем Nexans, а в строительстве трасс кабельных систем применялись решения Legrand. В настоящее время сеть передачи данных работает в режиме тестовой эксплуатации, к ней могут быть подключены 780 сотрудников 12 АБК вагоносборочного производства. До конца 2012 года ожидается запуск сети в промышленную эксплуатацию.
Созданная сеть поддерживает:
• Работу бизнес-приложений и сервисов;
• Передачу голоса по IP (Voice over IP);
• Передачу видео (видеоконференции).
Реализация проекта позволила заказчику решить сразу несколько актуальных задач: объединить распределенные цеха и административно-бытовые корпуса, создать фундамент для работы корпоративных приложений и сервисов, а также обеспечить экономическую эффективность за счет интеграции нескольких разрозненных сетей.
«Эксклюзив данного проекта – в унификации решения, которое, как ожидается, станет типовым для предприятия, - комментирует итоги проекта Евгения Леденева, директор по развитию бизнеса компании «Микротест». - Исторически на «Уралвагонзаводе» сети строились под конкретное бизнес-приложение, и каждый новый проект автоматизации инициировал работы по модернизации сети. Теперь новая сеть может быть использована для работы любых автоматизированных систем. Кроме того, сеть хорошо задокументирована, соответственно, заказчику будет легко ее поддерживать и расширять».
Значимую роль в успешной реализации проекта сыграло активное участие топ-менеджмента НПК «Уралвагонзавод»: своевременная инициация проекта руководством предприятия, создание благоприятных условий, личный контроль за ходом внедрения и достижением необходимых результатов.
«Проект, реализованный компанией «Микротест», дал нам возможность получить управляемую и масштабируемую сеть передачи данных, готовую к подключению в дальнейшем необходимого количества новых сервисов и приложений, - отметил Константин Луценович, директор Центра информационных технологий ОАО «НПК «Уралвагонзавод»». - Конфигурация решения позволит нам снизить затраты на поддержку за счет простоты обслуживания типовых решений, а также сократить сроки проведения ремонтных и регламентных работ».
В ближайших планах НПК «Уралвагонзавод» - расширение масштабов проекта: сеть будет построена также на 12 производственных площадках вагоносборочного производства. Дальнейшие перспективы проекта предполагают создание аналогичного решения для 23 цехов механосборочного производства НПК «Уралвагонзавод».

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-службе компании «Микротест»:
Элеонора Ершова
руководитель пресс-службы,
компания «Микротест»
EErshova@microtest.ru
+7 (495) 787-20-58 #1114

Кирилл Погорелов
PR-агентство Comunica
microtest@comunica.ru
+7 (495) 937-19-14

О компаниях:
ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э. Дзержинского» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет он лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении и обладает мощным техническим и интеллектуальным потенциалом. Сегодня один из крупнейших научно-производственных комплексов России включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции.
www.uvz.ru
«Микротест» работает на рынке ИТ-консалтинга и системной интеграции c 1990 года. В 2011 году оборот компании составил 9,77 млрд руб., исследовательская группа CNews Analytics включила «Микротест» в число 10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг.
В экспертизу «Микротест» входят услуги ИТ-консалтинга, внедрения бизнес-приложений, создания ИТ-инфраструктуры, систем информационной безопасности, ИТ-аутсорсинг и др.
Среди клиентов компании – РЖД, Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ТТК, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский».
www.microtest.ru | www.1c-microtest.ru | www.sap-microtest.ru | www.ibm-cognos.ru | www.training-microtest.ru

Контактное лицо: Погорелов Кирилл
Компания: «Микротест»
Добавлен: 05:54, 08.11.2012 Количество просмотров: 325

Компания LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ, LG Electronics, 03:39, 19.05.2018, Россия94
Новый премиальный смартфон LG G7 ThinQ был представлен российской публике в рамках круглого стола, прошедшего в Москве при участии журналистов и экспертов в области мобильных коммуникаций, представителей шоу-бизнеса и интеллектуальной элиты: Сергея Карякина, Екатерины Одинцовой, Глафиры Тархановой, Тутты Ларсен, Константина Крюкова, Алены Свиридовой, Анастасии Макеевой, Надежды Сысоевой и Ильи Бачурина.

Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанском государственном энергетическом университете, Schneider Electric, 03:38, 19.05.2018, Россия85
Подписи под документом поставили ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

IBA Group вышла в финал конкурса «2018 GSA Awards» в четырех категориях, IBA Group, 03:30, 19.05.2018, Россия28
8 мая 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) опубликовала список финалистов конкурса «2018 GSA Awards»

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:22, 19.05.2018, Россия29
Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

Электронная очередь NEURONIQ для «Мегафон», Технологии Будущего, 03:20, 19.05.2018, Россия26
Система управления очередью NEURONIQ установлена в центре обслуживания корпоративных клиентов «Мегафон».

Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устройств формата A4, Konica Minolta, 02:39, 19.05.2018, Россия43
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных систем печати формата А4, включающую в себя как корпоративные многофункциональные устройства (МФУ) с возможностями персонализации, так и компактные принтеры «все-в-одном» для небольших офисов. Новые машины стали производительнее, надежнее, экономичнее и, благодаря обновленному интерфейсу, удобнее в использовании.

Navicon визуализировал логистику для «Р-Фарм», Navicon, 02:37, 19.05.2018, Россия41
Системный интегратор и разработчик Navicon создал автоматизированные визуальные отчеты для логистического отдела фармкомпании «Р-Фарм».

Пользователи «1С» назвали в числе лучших совместных продуктов решение «1С-Рарус», 1С-Рарус, 05:02, 18.05.2018, Россия78
Программный продукт «1С:Бухгалтерия птицефабрики» компании «1С-Рарус» стал «Лучшим продуктом 1С-Совместно 2017».

"Рикор" разработал собственную систему управления - BMC, Рикор, 05:01, 18.05.2018, Россия73
Российский инновационный холдинг "Рикор" объявил об окончании разработки программной части собственной системы управления сервером (baseboard management controller, BMC). Выход системы "Рикор" на рынок станет принципиальным шагом вперед как для российского ПО в целом, так и с точки зрения импортозамещения в сфере высоких технологий.

"Аладдин Р.Д." снова вошёл в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний по версии CNews Analytics, Аладдин Р.Д., 04:59, 18.05.2018, Россия74
По итогам 2017 года компания "Аладдин Р.Д." вошла сразу в два рейтинга обзора "Рынок ИТ: итоги 2017" по версии CNews Analytics — "Крупнейшие ИТ-компании России 2017", "Крупнейшие ИТ-разработчики России 2017".

«Рив Гош» повышает уровень продаж с помощью Machine Learning, Инфосистемы Джет, 04:57, 18.05.2018, Россия71
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети «Рив Гош» обучаемую систему предсказания поведения покупателей на базе Machine Learning (ML).

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Бюджетирование» – современный инструментарий бюджетного планирования, Форсайт, 04:56, 18.05.2018, Россия75
«Форсайт. Бюджетирование» – российский программный продукт для комплексной автоматизированной поддержки в режиме реального времени жизненного цикла бюджетного планирования с учетом сложной организационной структуры и логики бизнес-процессов компании.

В группе компаний ICL разрабатываются решения промышленного Интернета вещей, ICL Services, 04:54, 18.05.2018, Россия44
В российской ИТ-компании ICL Services, входящей в ТОП-100 аутсорсеров мира, создана исследовательская группа (Research Group) по промышленному Интернету вещей (IoT). Ее проекты уже внедрены в ряде крупных российских компаний промышленного сектора.

Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards, Softline, 04:54, 18.05.2018, Россия30
Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor.

Управление ЖКХ Горно-Алтайска внедрило систему «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 04:53, 18.05.2018, Россия40
В Муниципальном учреждении «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» с марта текущего года документооборот ведется в системе «ДЕЛО».