РКСС – партнер олимпиады школьников «Надежда энергетики»

Олимпиада проводится с 2006 г. при поддержке Министерства энергетики РФ

«Российская корпорация средств связи» получила статус официального спонсора олимпиады школьников «Надежда энергетики». Основной организатор олимпиады, которая проводится с 2006 г. при поддержке Министерства энергетики РФ, - Национальный исследовательский университет «МЭИ» (Московский энергетический институт). В числе постоянных партнеров мероприятия – ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РусГидро», департамент образования Москвы, департаменты образования Смоленской, Волгоградской и Ивановской областей, министерство образования Московской области, министерство образования и науки Татарстана.
Основные задачи олимпиады - выявление и развитие у школьников творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание условий для поддержки одаренных в сфере физики, математики и информатики детей, в том числе содействия им в профессиональной ориентации и продолжении образования, их дальнейшего интеллектуального развития. «Надежда энергетики» проводится для школьников с 7 по 11 классы. Основной контингент участников составляют школьники, ориентированные на получение высшего образования энергетического профиля.
«Проблема квалифицированных кадров в области ИТ и энергетики в России стоит очень остро, – говорит генеральный конструктор, первый заместитель генерального директора РКСС Андрей Бадалов. – Несмотря на это, наша страна обладает мощнейшим научно-техническим потенциалом. Поэтому мы считаем важным и необходимым поддерживать образовательные программы, нацеленные на поиск талантливых детей. Олимпиада представляет собой именно такую программу, которая дает школьникам из самых отдаленных уголков страны возможность проявить себя. Победители и призеры «Надежды энергетики» получают льготы при поступлении в Московский энергетический институт и другие ведущие вузы страны. Мы благодарим МЭИ за возможность поддержать олимпиаду и тем самым внести вклад в развитие образования в России».
«Для университета при подготовке и проведении олимпиады очень важно сотрудничество с компаниями, работающими в реальном секторе экономики, такими как РКСС. Такое сотрудничество позволяет придать олимпиадному движению практическую направленность, помочь школьникам в выборе будущей профессии, - отметил заместитель председателя оргкомитета олимпиады, проректор МЭИ по учебной работе Вячеслав Александрович Гречихин. – Кроме того, финансовая поддержка компании помогает нам расширять географию олимпиады, в том числе, проводить выездные мероприятия, что особенно важно для талантливых детей из отдаленных регионов и из семей с ограниченными финансовыми возможностями».
Более подробную информацию об олимпиаде «Надежда энергетики» можно найти на www.energy-hope.ru.

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” (РКСС) - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и создании комплексных систем безопасности. Компания обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. РКСС была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.pkcc.ru.

Контакты для СМИ:

Ольга Калинина
Руководитель пресс-службы
ЗАО “Российская корпорация средств связи”
тел. + 7 985 255 34 11
okalinina@pkcc.ru

Контактное лицо: Ольга Калинина
Компания: ЗАО “Российская корпорация средств связи”
Добавлен: 05:09, 10.04.2013 Количество просмотров: 486

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия76
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия76
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия74
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия30
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия32
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия33
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия34
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия31
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия70
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия42
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия44
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия38
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия36
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия38
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.