РКСС – партнер олимпиады школьников «Надежда энергетики»

Олимпиада проводится с 2006 г. при поддержке Министерства энергетики РФ

«Российская корпорация средств связи» получила статус официального спонсора олимпиады школьников «Надежда энергетики». Основной организатор олимпиады, которая проводится с 2006 г. при поддержке Министерства энергетики РФ, - Национальный исследовательский университет «МЭИ» (Московский энергетический институт). В числе постоянных партнеров мероприятия – ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РусГидро», департамент образования Москвы, департаменты образования Смоленской, Волгоградской и Ивановской областей, министерство образования Московской области, министерство образования и науки Татарстана.
Основные задачи олимпиады - выявление и развитие у школьников творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание условий для поддержки одаренных в сфере физики, математики и информатики детей, в том числе содействия им в профессиональной ориентации и продолжении образования, их дальнейшего интеллектуального развития. «Надежда энергетики» проводится для школьников с 7 по 11 классы. Основной контингент участников составляют школьники, ориентированные на получение высшего образования энергетического профиля.
«Проблема квалифицированных кадров в области ИТ и энергетики в России стоит очень остро, – говорит генеральный конструктор, первый заместитель генерального директора РКСС Андрей Бадалов. – Несмотря на это, наша страна обладает мощнейшим научно-техническим потенциалом. Поэтому мы считаем важным и необходимым поддерживать образовательные программы, нацеленные на поиск талантливых детей. Олимпиада представляет собой именно такую программу, которая дает школьникам из самых отдаленных уголков страны возможность проявить себя. Победители и призеры «Надежды энергетики» получают льготы при поступлении в Московский энергетический институт и другие ведущие вузы страны. Мы благодарим МЭИ за возможность поддержать олимпиаду и тем самым внести вклад в развитие образования в России».
«Для университета при подготовке и проведении олимпиады очень важно сотрудничество с компаниями, работающими в реальном секторе экономики, такими как РКСС. Такое сотрудничество позволяет придать олимпиадному движению практическую направленность, помочь школьникам в выборе будущей профессии, - отметил заместитель председателя оргкомитета олимпиады, проректор МЭИ по учебной работе Вячеслав Александрович Гречихин. – Кроме того, финансовая поддержка компании помогает нам расширять географию олимпиады, в том числе, проводить выездные мероприятия, что особенно важно для талантливых детей из отдаленных регионов и из семей с ограниченными финансовыми возможностями».
Более подробную информацию об олимпиаде «Надежда энергетики» можно найти на www.energy-hope.ru.

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” (РКСС) - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и создании комплексных систем безопасности. Компания обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. РКСС была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.pkcc.ru.

Контакты для СМИ:

Ольга Калинина
Руководитель пресс-службы
ЗАО “Российская корпорация средств связи”
тел. + 7 985 255 34 11
okalinina@pkcc.ru

Контактное лицо: Ольга Калинина
Компания: ЗАО “Российская корпорация средств связи”
Добавлен: 05:09, 10.04.2013 Количество просмотров: 464

Государственные органы Новосибирской области при сотрудничестве с «1С-Рарус» автоматизировали кадровый учет госслужащих с помощью «1С:Предприятия 8», 1С-Рарус, 09:59, 21.08.2018, Россия50
Новосибирский филиал «1С-Рарус» внедрил систему «Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области». Система создана на базе решения «1С:Зарплата государственного учреждения». В результате в 102 учреждениях обеспечен информационный обмен ГИС с Единой информационной системой управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ. Автоматизирована подготовка отчетности, реализовано более 250 отчетов.

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:33, 21.08.2018, Россия69
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК, INLINE Technologies, 00:24, 21.08.2018, Россия57

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия78
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия72
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия80
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия52
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия45
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия48
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия46
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия154
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия167
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия48
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия63
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.