РКСС – партнер олимпиады школьников «Надежда энергетики»

Олимпиада проводится с 2006 г. при поддержке Министерства энергетики РФ

«Российская корпорация средств связи» получила статус официального спонсора олимпиады школьников «Надежда энергетики». Основной организатор олимпиады, которая проводится с 2006 г. при поддержке Министерства энергетики РФ, - Национальный исследовательский университет «МЭИ» (Московский энергетический институт). В числе постоянных партнеров мероприятия – ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РусГидро», департамент образования Москвы, департаменты образования Смоленской, Волгоградской и Ивановской областей, министерство образования Московской области, министерство образования и науки Татарстана.
Основные задачи олимпиады - выявление и развитие у школьников творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание условий для поддержки одаренных в сфере физики, математики и информатики детей, в том числе содействия им в профессиональной ориентации и продолжении образования, их дальнейшего интеллектуального развития. «Надежда энергетики» проводится для школьников с 7 по 11 классы. Основной контингент участников составляют школьники, ориентированные на получение высшего образования энергетического профиля.
«Проблема квалифицированных кадров в области ИТ и энергетики в России стоит очень остро, – говорит генеральный конструктор, первый заместитель генерального директора РКСС Андрей Бадалов. – Несмотря на это, наша страна обладает мощнейшим научно-техническим потенциалом. Поэтому мы считаем важным и необходимым поддерживать образовательные программы, нацеленные на поиск талантливых детей. Олимпиада представляет собой именно такую программу, которая дает школьникам из самых отдаленных уголков страны возможность проявить себя. Победители и призеры «Надежды энергетики» получают льготы при поступлении в Московский энергетический институт и другие ведущие вузы страны. Мы благодарим МЭИ за возможность поддержать олимпиаду и тем самым внести вклад в развитие образования в России».
«Для университета при подготовке и проведении олимпиады очень важно сотрудничество с компаниями, работающими в реальном секторе экономики, такими как РКСС. Такое сотрудничество позволяет придать олимпиадному движению практическую направленность, помочь школьникам в выборе будущей профессии, - отметил заместитель председателя оргкомитета олимпиады, проректор МЭИ по учебной работе Вячеслав Александрович Гречихин. – Кроме того, финансовая поддержка компании помогает нам расширять географию олимпиады, в том числе, проводить выездные мероприятия, что особенно важно для талантливых детей из отдаленных регионов и из семей с ограниченными финансовыми возможностями».
Более подробную информацию об олимпиаде «Надежда энергетики» можно найти на www.energy-hope.ru.

О компании “Российская корпорация средств связи”

ЗАО “Российская корпорация средств связи” (РКСС) - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и создании комплексных систем безопасности. Компания обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. РКСС была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.pkcc.ru.

Контакты для СМИ:

Ольга Калинина
Руководитель пресс-службы
ЗАО “Российская корпорация средств связи”
тел. + 7 985 255 34 11
okalinina@pkcc.ru

Контактное лицо: Ольга Калинина
Компания: ЗАО “Российская корпорация средств связи”
Добавлен: 05:09, 10.04.2013 Количество просмотров: 574

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия79
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны81
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия44
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США50
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия77
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия77
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия79
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 00:41, 22.03.2019, Россия29
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия40
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия29
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны28
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны29
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия81
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.