Schneider Electric превратит столицу Эквадора в «умный город»
Кито, 21 мая 2013 г. – Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией – запускает проект по внедрению глобальной платформы управления дорожным движением SmartMobility ICM в городе Кито. Эта система призвана обеспечить общее управление и координацию всех аспектов городского дорожного движения, включая системы видеонаблюдения и туристические инфопанели. SmartMobility создаст технологическую базу для превращения столицы Эквадора в «умный город» мирового уровня.
Проект финансирует Столичное государственное предприятие дорожного строительства и работ по благоустройству / EPMMOP/.
«Для нашей компании большой честью является то, что власти города Кито доверяют нашей специализации и богатому опыту в области SmartCity, - отмечает исполнительный вице-президент по Smart-инфраструктуре Schneider Electric Игнасио Гонсалес (Ignacio González). – Реализация этого амбициозного проекта обеспечит власти города новейшими технологиями в области глобального управления мобильностью с единым интерфейсом. В то же время SmartMobility даст возможность жителям города получать в реальном времени информацию о маршрутах, состоянии дорог и городского транспорта, что увеличит мобильность горожан и туристов и, в целом, повысит качество жизни в Кито».
Платформа SmartMobility позволит управлять автобусными маршрутами и вести их мониторинг, помогая операторам принимать решения по уменьшению интервалов движения или увеличению пропускной способности системы. При помощи информационных панелей и веб-приложений горожане смогут в реальном времени получать информацию о транспортной ситуации в городе, уточнять расписание общественного транспорта, узнавать о дорожных происшествиях и самостоятельно прорабатывать свой маршрут. В случае необходимости, система также предоставляет простой доступ к муниципальным услугам.
«Все это помогает выполнить текущие или будущие транспортные запросы горожан и в итоге приводит к повышению качества государственных услуг», - уверен Игнасио Гонсалес.
Одна из отличительных особенностей платформы Schneider Electric – то, что система предусматривает возможность интеграции в будущем новых участков инфраструктуры и сервисов из любой сферы городского хозяйства. Так, на основе SmartMobility в Кито с минимальными затратами может быть внедрена «умная» система водоснабжения, освещения и т.п. Кроме платформы SmartMobility компания Schneider Electric внедрит в Кито пилотную систему по сбору данных о движении транспорта на шоссе, ведущем к столичному аэропорту. Система включает в себя стратегически расположенные сенсоры, реагирующие на движение транспорта, которые будут в реальном времени выдавать информацию о состоянии трафика. Это станет отправной точкой при проектировании и строительстве новой инфраструктуры и дорог к аэропорту. Внедрение платформы управления дорожным движением – это лишь одна из целого ряда инициатив правительства Эквадора, направленных на создание устойчивой городской среды путем повышения мобильности горожан и повышение качества государственных услуг. В планах правительства также строительство метро и нового аэропорта, улучшение дорожной инфраструктуры.
Schneider Electriс продемонстрирует все ведущие решения системы SmartCity 4 июня в московском здании Российской Академии Наук на Международном энергетическом форуме Xperience Efficiency-2013. Узнайте больше: http://www.schneider-electric.com/xe/events/ru
Об организации EPMMOP
Столичное государственное предприятие дорожного строительства и работ по благоустройству города Кито считает своей миссией улучшение уровня жизни населения города и прилегающих к нему районов. EPMMOP занимается созданием дорожной инфраструктуры для общественных проектов и транспорта, ведет контроль за состоянием дорожного движения, обеспечивает устойчивый и независимый менеджмент качества.
О компании Schneider Electric:
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 140 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2012 году 24 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: «Познайте возможности вашей энергии!». ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена тремя действующими заводами и тремя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.
Подробная информация – на официальном сайте компании www.schneider-electric.ru
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.