Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги Х Юбилейной конференции "Муниципальные информационные системы" 2013

С 9 по 11 июля 2013 в новом Екатеринбургском БЦ "Президент" прошла Юбилейная конференция "Муниципальные информационные системы". Организаторы конференции:
Екатеринбургская городская Дума, Администрация г. Екатеринбурга.
Официальные партнеры:
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, ФГУП «ВНИИ проблем вычислительной техники и информатизации", Экспертный центр Электронного государства, Министерство транспорта и связи Свердловской области

Генеральный спонсор: «Ростелеком»
Платиновый спонсор: «Экстрим Про»
Спонсоры сессий: «Контур Безопасность» (проект компании «СКБ Контур»), «Лаборатория Касперского», «Астерит».

В России все активнее ведутся работы над внедрением и оптимизацией западной концепции «умного города». Стоит ли говорить, что развитие в данном направлении невозможно без современных IT и коммуникационных технологий?
Конференция «Муниципальные информационные системы» собрала практикующих экспертов от, наверное, всех ведущих брендов в сфере IT федерального уровня: Ростелеком, Лаборатория Касперского, СКБ-Контур, Softline, Экстрим Про и многих других, которые делились информацией и опытом с представителями муниципалитетов, съехавшихся на дни конференции в Екатеринбург со всей России – это единственное в стране мероприятие подобного формата и охвата.

Конференция началась с открытого совместного заседания членов Временной комиссии Совета Федераций по развитию информационного общества и Совета главных конструкторов информатизации регионов РФ, высказавших свое мнение о целесообразности и возможности внедрения современных информационных технологий в муниципалитеты. Как в ходе интервью заметил Петр Федорович Иванов, советник Санкт-Петербургского аналитического центра, - «это была уникальная возможность для коммуникации федерального и муниципального уровней власти, минуя региональный».

2 насыщенных рабочих дня конференции пролетели незаметно в интересных докладах, детальных разборах реализованных муниципальных проектов и динамичных дискуссиях. Программная часть шла в два потока, делившихся, в свою очередь, на 5 секций:
• Муниципальные информационные системы: опыт внедрения
• Делопроизводство и электронный документооборот
• Муниципальные услуги в электронном виде
• IT-инфраструктура муниципалитета
• Информационная безопасность

Из докладов особенно хочется отметить доклад Петра Федоровича Иванова (член экспертного совета Временной комиссии Совета Федераций по развитию информационного общества), который в своем докладе «Региональная и муниципальная информатизация: смена парадигмы» сформулировал 4 основополагающих вида работ по формированию электронного правительства:
• Переход на предоставление гос. услуг и исполнение государственных функций в электронном виде;
• Перевод в электронный вид государственной учетной деятельности;
• Информационно-технологические и инженерные компоненты электронного правительства;
• Формирование ключевых инфраструктур электронного правительства.

Дмитрий Иванович Мошиков (зам. директора МБУ «Центр муниципальных информационных ресурсов и технологий», Череповец) поделился практическим опытом внедрения, эксплуатации и развития муниципальной системы видеонаблюдения «Безопасный город». В результате проекта было установлено 26 аналоговых камер с IP видеосерверами и 12 IP камер высокого разрешения. Также, участникам предоставили возможность оценить online –трансляцию с 7-ми камер, круглосуточно снимающих центральные магистралей города - http://www.cmirit.ru/ru/projects/live.html.

Интересным и, как показала практика, эффективным проектом, направленным на оптимизацию процесса постановки на очередь в детский сад, поделился Игорь Николаевич Катунин (Омск) в рамках доклада «IT-инфраструктура Администрации города Омска». С 1 июля 2011 года на официальном сайте Администрации города Омска работает сервис, позволяющий формировать заявки в Службу одного окна. В 2012 году услугой воспользовались 8,5 тыс. заявителей из 20 тыс., а за прошедшую половину 2013 году уже 8,3 тыс.

В числе наиболее информативных и запоминающихся участники назвали доклады Андрея Викторовича Карасёва (руководитель управления информатизации и связи, г. Красноярск), Анатолия Сергеевича Королёва (советник ген. директора, компания «Прогноз», г. Пермь), Максима Анатольевича Сереброва (ген. Директор «Экстрим ПРО», г. Екатеринбург) и Александра Федоровича Сурнина (ген. Директор городского информационного центра, г. Обнинск).

За 2 дня конференции прозвучало более 50 докладов.

Стоит обратить внимание, что программная часть события была не единственным его достоинством. Участникам представилась возможность оценить:
• Кофе-брейки с ароматным кофе и неизменным «кулуарным» общением;
• Торжественный ужин и фуршет с развлекательной программой и джаз-квартетом;
• Посещение нашумевшей выставки «ИННОПРОМ-2013», где прошла презентация проектов и награждение победителей V Всероссийского конкурса «Электронный муниципалитет-2013».

Подводя итоги, можно с полной уверенностью заявить, что юбилейная конференция «Муниципальные информационные системы» прошла насыщенно и интересно. Разнообразная и актуальная программная часть, живое общение и дружеская рабочая атмосфера – отличительные черты этого события на протяжении вот уже 10 лет.

Организаторы выражают благодарность всем участникам и экспертам, которых уже ждут на XI Всероссийской конференции «Муниципальные информационные системы» в 2014 году.

Контактное лицо: Петр Верещагин
Компания: Экспо-Линк
Добавлен: 04:25, 21.07.2013 Количество просмотров: 588


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия315
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия317
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия329
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия329
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия321
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия56
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия56
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия74
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия67
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия63
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия67
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия68
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия105
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия57
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия60
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru