 |
АКИТ. Первый год работы: итоги
30 июля 2013 года состоялось общее годовое собрание членов Ассоциации компаний Интернет-торговли (АКИТ).
Абсолютное большинство участников общего собрания АКИТ проголосовало за продление полномочий действующего президента Сергея Румянцева. Председателем комитета по стандартизации АКИТ был избран генеральный директор и совладелец Mallstreet.ru Дмитрий Шашкин.
Новым членом Ассоциации компаний Интернет-торговли стал интернет-магазин re:Store, вступление которого было единодушно одобрено всеми членами АКИТ.
Тихон Смыков, генеральный директор Inventive Retail Group: «Любая ассоциация призвана защищать интересы своих членов и способствовать развитию той сферы деятельности, для которой она создана. Группа компаний Inventive Retail Group вступает в АКИТ, членами которой уже являются уважаемые и достойные коллеги по рынку, для того, чтобы вместе с ними бороться за прозрачность рынка интернет-торговли, на пользу покупателям и во благо всем участникам рынка».
Исполнительный директор Ассоциации компаний Интернет-торговли Елена Бочарова представила членам АКИТ Отчет Ассоциации по основным направлениям деятельности.
С момента создания Ассоциацией осуществлены следующие проекты:
В направлении b2b: 1. Разработаны и утверждены Стандарты АКИТ. 2. Внедрена система сертификации интернет-магазинов (сертификаты получили 15 компаний — членов АКИТ). 3. В состав Ассоциации вошли четыре новых игрока: eBay, «Техносила», «220 Вольт» и re:Store. 4. Разработаны и запущены программы участия в Ассоциации: «Партнер АКИТ» (для логистических компаний, платежных и поисковых систем) и «Участник АКИТ».
В направлении b2c: 1. Внедрен Знак качества АКИТ. 2. Создан гарантийный (компенсационный) потребительский фонд АКИТ в размере 1 млн рублей. 3. Запущен механизм обратной связи с потребителями — сайт АКИТ и горячая телефонная линия.
В направлении b2g: 1. Ассоциация вступила в диалог с государством по вопросу легализации параллельного импорта (направлено письмо Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву от 20 мая 2013 г. № 2-45667 с целью привлечения внимания государства к негативным последствиям для рынка интернет-торговли и экономики страны, связанным с легализацией параллельного импорта в РФ). 2. При поддержке ассоциации проведено исследование Высшей школы экономики (ЛЭСИ) «Издержки торговых компаний по поддержанию систем наличных и безналичных платежей». 3. Запущено масштабное исследование в сфере трансграничной торговли (Cross Border Trade). Исследование проводит Высшая школа экономики (ЛЭСИ). 4. Представители ассоциации вошли в Экспертный совет ФАС России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли, Экспертный совет Минсвязи РФ по развитию почтовой отрасли, Экспертный совет Минпромторга России по развитию торговой деятельности в РФ, Рабочую группу Минфина России по вопросам развития безналичных платежей. 5. Ассоциация стала членом Торгово-промышленной палаты РФ. 6. Эксперты ассоциации принимают активное участие в совершенствовании законодательства: регулирующего безналичные платежи на территории РФ с целью увеличения объема безналичных сервисов оплат и приведения в соответствие потребительскому законодательству сроков возвратных операций при безналичной оплате товаров, работ или услуг; регулирующего правила продаж отдельных видов товаров дистанционным способом; регулирующего размещение рекламных конструкций и вывесок предприятий торговли; регулирующего налогообложение НДС бонусов (премий) по договорам поставки (законопроект № 79859-6).
Президент АКИТ Сергей Румянцев: «АКИТ — уникальная ассоциация, которая работает по принципу 360 градусов: с государством, потребителями и представителями бизнеса. Мы уверены, что для решения проблем интернет-торговли необходима работа со всеми заинтересованными сторонами. Одной из основных целей Ассоциации является сокращение доли серого рынка в интернет-торговле. В 2012 году объем розничной электронной торговли составил 405 млрд рублей. Это огромный рынок, 80 процентов которого работает по серым схемам. Подобная ситуация не дает развиваться белому бизнесу, является небезопасной для потребителя и негативна для государства. За прошедший период АКИТ провела более полусотни проверок интернет-магазинов на соответствие Стандартам АКИТ. Мы также вступили в диалог с государством по вопросам параллельного импорта и суммы беспошлинных покупок за границей, так как считаем, что эти темы непосредственно связаны с будущим цивилизованной интернет-торговли в России. Сегодня АКИТ представляет интересы участников рынка во всех организациях, от которых зависит будущее интернет-торговли. Мы рады, что Ассоциация набирает вес и проект эффективно работает».
Контактное лицо: Бессонова Олеся
Компания: Ассоциация компаний Интернет-торговли
Добавлен: 20:18, 05.08.2013
Количество просмотров: 686
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия278 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия279 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия65 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия54 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |