 |
Общественная палата РФ заинтересовалась корпоративной социальной ответственностью девелоперов
3 сентября 2013 года состоялись слушания Общественной палаты РФ по вопросам корпоративной социальной ответственности (КСО) девелоперских компаний Москвы и Подмосковья. Центральной темой стало обсуждение исследования Агентства социальной информации, посвященного проблематике КСО и вкладу девелоперских компаний Москвы и Московской области в устойчивое развитие региона. В слушаниях Общественной Палаты РФ приняли участие члены региональных органов власти, ведущие эксперты в вопросах строительства, экологии и корпоративной социальной ответственности, а также представители крупных девелоперских компаний.
Открывая Слушания, председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова отметила, что тема социальной ответственности строительного бизнеса, тесно связанная с насущными потребностями граждан, поднимает целый ряд острых вопросов, которые достаточно часто становятся предметом общественных дискуссий. Тополева-Солдунова также отметила, что представителям сферы застройки следует серьезно задуматься о смене своего имиджа и проявлять большую прозрачность в своей деятельности. Однако ситуация постепенно улучшается, и многие российские компании уже не отстают от зарубежных коллег по ряду аспектов КСО.
Аналитик Агентства социальной информации Инна Максименко представила краткий обзор результатов исследования и отметила специфические особенности сферы КСО в строительной отрасли России по сравнению с зарубежным опытом. Исследование, в частности, показало, что компании Московского региона демонстрируют уникальные (в том числе и для мирового рынка) практики строительства объектов социальной инфраструктуры. Свою социальную ответственность эти компании видят, в первую очередь, в том, чтобы превышать существующие нормы строительства социальных объектов, столь необходимых в условиях массового жилищного строительства, что практически не имеет аналогов на западном рынке, где эти вопросы решает государство.
«Наиболее ответственные девелоперские компании перевыполняют нормы по строительству объектов социальной инфраструктуры в среднем на 7-10%. В отдельных случаях, например у Группы Компаний "Мортон", этот показатель достигает 15%, и компания сверх этого строит культурные центры и спортивные комплекс и многое другое. Это самый высокий результат для Московского региона», - заявила Инна Максименко.
В своем выступлении президент ГК «Мортон» Александр Ручьев отметил, что для Компании соблюдение принципов корпоративной социальной ответственности не является чем-то сверхъестественным. «Школы, детские сады, культурные центры, больницы, пункты милиции, парковочные места - все это социальные объекты, которые улучшают условия жизни, влияют на ее качество и безопасность. Это то, в чем сегодня нуждается регион, это необходимо нашим жителям, - сообщил Александр Ручьев. - Мы предлагаем разработать и ввести рейтинг соответствия застройщиков существующим в мировой практике критериям КСО и готовы участвовать в нём». Кроме того, для развития корпоративной социальной ответственности в строительной сфере Александр Ручьев считает перспективным более широкое использование различных форм государственно-частного партнерства. «Основные объекты соцкультбыта было бы правильно строить в партнерстве с государством, в этом случае застройщики могли бы строить более широкий набор инфраструктуры, повышая качество жизни в регионе, - заявил Александр Ручьев. – Такая практика также позволит снизить цены за квадратный метр жилья и сделает его более доступным».
Результаты слушаний Общественной палаты РФ будут направлены в форме рекомендаций в законодательные и исполнительные органы власти и девелоперские компании.
Контактное лицо: Мария
Компания: ГК "Мортон"
Добавлен: 20:26, 05.09.2013
Количество просмотров: 811
Успешность ЖК Will Towers подтверждена объемом реализации в 70%, Центр-Инвест, 16:58, 11.04.2025, Россия408 |
Успешность проекта складывается из набора параметров: функциональной квартирографии, качественных продуктовых характеристик, применения сертифицированных стройматериалов, близости к динамичному центру столицы, экологичности района и многого другого. Семейный жилой комплекс Will Towers, расположенный в районе Раменки на берегу одноименной реки, достиг реализованного объема квартир совокупно по трем башням в 70%. |
В загородном домостроении побеждает «один этаж», Vetvihome, 16:54, 11.04.2025, Россия398 |
Компания Vetvihome, специализирующаяся на проектировании и строительстве каркасных домов, провела анализ клиентских запросов за 2021-2024 год. Результаты показали: за последние пять лет структура спроса в сегменте индивидуального жилищного строительства изменилась. |
Суверенный архитектурно-визуальный код разработают в России, Клуб инвесторов Москвы, 21:10, 09.04.2025, Россия187 |
В рамках масштабной международной экспертной программы по архитектуре и урбанистике «Вглядываясь в будущее» Национальный центр «Россия» и Клуб инвесторов Москвы подписали меморандум о совместной работе над визуальным образом страны в сфере архитектуры и градостроительства. |
TYMY: рынок ипотеки России подрос за март, TYMY, 20:49, 09.04.2025, Россия84 |
Аналитический центр TYMY подвел итоги марта: количество заявок на ипотеку увеличилось на 22,07% по сравнению с февралем. Позитивная динамика на протяжении всего первого квартала 2025 года показывает стабилизацию после зимнего спада. |
|
 |