Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сибирский характер ГЛОНАСС

В начале января завершилась третья экспедиция под руководством Бориса Чернова по северным районам России «Заснеженные просторы 2010», информационно-техническим спонсором которой традиционно выступила компания «М2М телематика». Путешественники автоклуба «Патриот 4х4» проследовали по пути, который с XI века служил новгородцам путем, ведущим в Предуралье, и по которому в конце XV века прошла московская рать, окончательно покорившая народы, неоднократно восстающие против новгородского владычества.

На днях Елена Колдомова и Борис Чернов, идейные вдохновители экспедиции, побывали в гостях у компании «М2М телематика» и поделились своим впечатлением о северном путешествии.

«Экспедиция «Заснеженные просторы» длилась с 30 декабря 2009 г. по 8 января 2010 г. У нас была очень дружная команда, с которой не был страшен ни мороз, ни стужа. Мы помогали и поддерживали друг друга. Наша экспедиция на автомобилях «УАЗ Патриот» прошла той дорогой, о которой издавна сложена поговорка «Позади – горе, спереди – море, справа и слева – ох да мох, одна надежда – бог». Самой маленькой путешественнице в нашей команде было всего лишь полтора года, и она перенесла эту поездку очень хорошо», - отметила Елена Колдомова.

«Несмотря на то, что общая протяженность маршрута составила более 4 тыс. км., серьезных поломок машин команды «Патриот 4х4» не было; более того, мы даже попробовали себя в роли спасателей - помогали выбираться машинам, застрявшим в дороге», – добавила Елена.

Участники экспедиции побывали в Каргополе, Онеге, Архангельске, Кимже, Лешуконском, Сыктывкаре, Котласе, Великом Устюге, Суздале и многих других северных городах и поселках.

Как и в прошлом году, особенно трудно далась экспедиции 40 км трассы «Р1», пролегающих в Вологодской области. Приходилось часто выходить из машин и расчищать трассу вручную.

«За время путешествия приходилось проходить такие дороги, окрестности которых были безлюдны на сотни километров. А одним из наиболее ярких впечатлений стало преодоление ледовых переправ. Так, например, только через речку Мезень пришлось преодолеть 5 ледовых переправ протяженностью в несколько сот метров. В некоторых северных районах температура воздуха достигала минус 39 градусов», - рассказал Борис Чернов.

На протяжении всего пути за группой следила диспетчерская служба компании «М2М телематика». Автомобили экспедиции были оборудованы абонентскими ГЛОНАСС/GPS-терминалами М2М-Cyber GLX, что, позволило всем желающим в режиме реального времени следить за маршрутом передвижения экипажей на сайте компании «М2М телематика».

«Установка на автомобили систем спутникового мониторинга компании «М2М телематика» обеспечивала безопасность экспедиции и вселяла в нас уверенность в самых труднодоступных таежных районах,» – добавил Борис.

Отметили путешественники деревню Селищи, известную некогда жившим там народным умельцем - дедом Мартыном. Мартын был настолько известным мастером на все руки, что его племянник – художник Федор Фатьянов - основал в Селищах именной музей в честь своего дяди. История самой деревни также интересна: когда-то в этой деревне поселились два брата. Места были очень красивые, плодородные, богатые ягодами и всякой дичью. Место это братьям понравилось, и они решили продолжить заселение, иными словами – «Селить еще». Отсюда и пошло название деревни "Селище".

Огромными избами с печкой в каждой комнате запомнилось путешественникам село Кимжа. Кстати, в этом селе на реставрации находится знаменитая Одигитриевская церковь в честь Божьей Матери Одигитрия.

Новый год участники северной экспедиции встретили в Онеге на берегу Белого моря. Когда куранты били 12, путешественники собрались за праздничным столом в теплой уютной гостинице.

«Многие россияне предпочитают путешествию по уголкам нашей Родины отдых заграницей. За время путешествия мы посетили красивейшие места, познакомились с необычными и интересными людьми - набрали такой запас положительной энергии, что его с лихвой хватит до следующей поездки. Мы очень рекомендуем вам путешествовать по нашей любимой России», - подвели итоги Борис и Елена.

Контактное лицо: Бочарова Оксана
Компания: M2M телематика
Добавлен: 22:17, 21.01.2010 Количество просмотров: 829


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия64
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия126
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия125
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия135
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия140
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия135
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия142
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия161
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия168
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия167
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия165
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия163
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия108
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия144
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия79
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru