При поддержке Schneider Electric состоялось очередное ежегодное собрание Клуба экспертов в области распределения электроэнергии «Электрополис»
Москва, 10 декабря 2013 г. – При поддержке компании Schneider Electric – мирового эксперта в области управления электроэнергией – состоялось 7-е ежегодное Общее собрание Клуба экспертов в области распределения электроэнергии «Электрополис». В центре обсуждения традиционно находились вопросы, связанные с энергосбережением и повышением энергоэффективности, а также с модернизацией электросетевого комплекса России. Клуб «Электрополис» был основан в 2006 году по инициативе руководителей ведущих российских электросетевых компаний. Председателем Клуба является Валерий Саженков, Советник по внешним связям и взаимодействию с органами государственной власти компании Schneider Electric в России. Целью Клуба является создание профессиональной дискуссионной платформы для обмена передовыми технологиями и опытом в области технической политики, эксплуатации и проектирования распределительных сетей в России и за рубежом. На сегодняшний день Клуб насчитывает более 70 участников, среди которых руководители и технические специалисты ведущих сетевых предприятий и проектных институтов различных регионов России. В этом году на заседании Клуба особое внимание было уделено вопросам инвестиций в развитие электросетевой инфраструктуры, методам снижения себестоимости и новым эффективным решениям в области управления распределительными сетями; обсуждались проблемы электроснабжения мегаполисов. В заседании Клуба принял участие Жан-Луи Стази, Президент компании Schneider Electric в России, старший вице-президент по странам СНГ. «Для нас очень важна работа Клуба и возможность обсудить с экспертами ведущих сетевых предприятий страны актуальные вопросы настоящего и будущего электроэнергетического сектора России. Россия является одной из приоритетных стран и стратегических рынков для Schneider Electric, четвертой в мире и второй в Европе страной по объему инвестиций. Большую часть электрооборудования для сетей мы производим в России, и с каждым годом мы продолжаем укреплять наши позиции в данном сегменте на российском рынке, усиливаем партнерство с сетевыми компаниями, выстраиваем партнерство с Минэнерго, ведем активную совместную деятельность с проектными институтами. Мы инвестируем в оборудование, развиваем программное обеспечение и сервис, с тем, чтобы дать сетям более совершенные решения», – отметил Жан-Луи Стази.
В рамках Общего собрания члены Клуба посетили 16-ю специализированную выставку «Электрические сети России-2013», где Компанией Schneider Electric были представлены инновационные решения для повышения эффективности и производительности в энергетической отрасли. Особый интерес посетителей выставки вызвали: система АСОДУЭ EMCS – решение Schneider Electric по управлению объектами энергетической инфраструктуры, система по управлению распределением электроэнергии ADMS, Premset – компактные распределительные устройства с экранированной твердой изоляцией, КРУ GMA/GHA – компактные распределительные устройства с элегазовой изоляцией, РЗА MiCOM, VAMP – серия устройств релейной и дуговой защиты, а также комплексное предложение Schneider Electric по сервисному обслуживанию инфраструктуры предприятия. ***
О компании Schneider Electric Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 140 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2012 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: «Познайте возможности вашей энергии!» ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 31 городе России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 6-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр. www.schneider-electric.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.