26 февраля 2014 года крупнейший российский доменный регистратор и хостинг-провайдер REG.RU открыл в Казани свое первое официальное представительство в Республике Татарстан.
REG.RU открыл 2014 год рядом знаковых событий, в числе которых преодоление рубежа в 2 000 000 доменов на обслуживании и запуск масштабного ребрендинга, затронувшего все элементы корпоративной идентификации компании, от логотипа и фирменного стиля до работы всех подразделений и служб.
Развитие взаимодействия с клиентами является одним из приоритетов REG.RU. Наряду с запуском уникальных сервисов и услуг, компания продолжает повышать качество обслуживания, в том числе, с помощью активного развития сети своих региональных представительств. Сейчас офисы регистратора работают более чем в 30 городах России, Украины и Молдовы.
В Республике Татарстан информационные технологии являются одним из важных направлений экономического развития. В регионе успешно функционирует «IT-парк», резидентами которого являются как крупные игроки международного рынка (такие, как Microsoft), так и перспективные российские стартапы. Для REG.RU открытие представительства в столице республики является стратегически важным шагом – жителям Татарстана сейчас принадлежит более 12 000 доменов в зоне .РФ и почти 49 000 доменов в зоне .RU, причем более чем 10 000 доменов .RU было зарегистрировано за последний год.
REG.RU предлагает регистрацию доменов в более чем 250 зонах и обладает одним из самых больших портфелей услуг на рынке (от различных конструкторов сайтов до сервисов SEO-продвижения и контекстной рекламы). Это позволяет клиентам компании комплексно подойти к созданию и развитию собственного бизнеса в Сети, используя все необходимые для этого инструменты.
В новом представительстве клиенты REG.RU смогут получить подробную консультацию специалистов по поводу различных сервисов и услуг компании, подобрать и зарегистрировать домен, заказать услугу хостинга. Кроме того, жители Казани теперь смогут оперативно производить различные офлайн-операции, которые раньше, из-за необходимости доставки документации, могли занимать несколько дней (например, получить Сертификат на доменное имя).
Представительство REG.RU располагается по адресу: г. Казань, ул. Большая, д.2. Обслуживание клиентов регистратора производит один из крупнейших хостинг-провайдеров Республики Татарстан ООО «Хостерком». Компания уже имеет богатый опыт сотрудничества с различными IT-организациями, в том числе, имеющими собственные крупные дата-центры в России и Европе (ITL Group, Redstation и другими).
«REG.RU постоянно предлагает рынку новые высокотехнологичные услуги и сервисы. Казань – один из крупнейших центров развития информационных технологий в России и мы рады, что, благодаря нашему сотрудничеству с «Хостерком», REG.RU сможет сделать свой вклад в развитие IT-индустрии в регионе», - комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.
REG.RU — аккредитованный регистратор доменных имен, занимает лидирующую позицию на рынке и обслуживает более 2 000 000 доменов. Компания предлагает регистрацию в более чем 250 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает 1-е место в ТОПе хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России, Украины и Молдовы. ООО «Хостерком» — российский хостинг-провайдер, основанный в 2009 году, один из немногих в Республике Татарстан, специализирующийся на оказании хостинговых услуг. В 2010 году «Хостерком» вывел на рынок новый проект под брендом VDSCOM, специализирующийся исключительно на аренде выделенных серверов. «Хостерком» обслуживает более 3 500 клиентов во всем мире и занимает одну из лидирующих позиций на рынке хостинговых услуг в Республике Татарстан.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.