Корпорация ЕМС и Национальный открытый университет «ИНТУИТ» поддержали разработку русскоязычного онлайн курса по большим данным

Москва, 24 марта 2014г. – Специалисты Центра исследований и разработок корпорации EMC Россия в сотрудничестве с преподавателями кафедры Общей информатики факультета информационных технологий Новосибирского государственного университета (ФИТ НГУ) 20 февраля 2014г. объявили о создании первого русскоязычного онлайн-курса «Введение в аналитику больших массивов данных» на базе Национального открытого университета «ИНТУИТ» (НОУ «ИНТУИТ»). Курс рассчитан на аудиторию, имеющую высшее техническое образование и желающую узнать больше о концепции Больших данных. Он включает текстовые конспекты лекций, слайды к лекциям, видеолекции и вопросы для самопроверки.
Большие данные - это огромный объем как структурированной, так и неструктурированной информации, имеющей различную природу и появляющейся с огромной скоростью. Основная цель анализа Больших данных – использовать огромный массив получаемой информации для решения бизнес-задач. Эта задача имеет не меньшую актуальность и для российских организаций.
На текущий момент основной задачей в интерпретации Больших данных является трансформация из ретроспективной аналитики в аналитику с прогнозированием в реальном времени. Решение этого вопроса даст компаниям и организациям возможность полнее использовать имеющиеся данные и получать стратегические преимущества.

Согласно собственному опросу корпорации EMС, проведенному в декабре 2013 года (http://www.emc.com/campaign/global/forum2013/survey.htm) и посвященному восприятию Больших данных бизнес-средой, 79% процентов респондентов отметили, что улучшение использования Больших данных поможет повысить качество принимаемых бизнес-решений. При этом три четверти опрошенных высказали мнение, что в ближайшие три года сложной задачей для их организаций станет поддержание навыков специалистов на уровне, соответствующем темпам ИТ-инноваций. Эти выводы подтверждают востребованность подготовки специалистов в области технологий анализа Больших данных.
На данный момент обучение специалистов не стандартизировано, ровно как не существует и комплексных образовательных программ. В условиях, когда интерпретация анализа целиком зависит от компетенции и знаний конкретного специалиста, ведущего работу с Большими данными, организации вынуждены идти на большие риски. Разработанный курс «Введение в аналитику больших массивов данных» направлен на заложение азов профессиональной работы с Большими данными и призван дать специалисту правильное представление об практикуемых подходах, методах и инструментах для работы с ними.
При этом онлайн-характер обучения позволяет слушателям курсов проходить их в любое удобное время. Это позволяет специалистам удобно обучаться без прерывания своей основной работы.

«R&D Центр компании EMC разрабатывал программу совместно с партнерами из Новосибирского государственного университета. Курс подготовлен на русском языке. При этом возможность прохождения его в онлайн-режиме делает его доступным даже для специалистов с плотным графиком работы. Мы видим безусловный потенциал в дальнейшем развитии этой программы. Для EMC и наших партнеров крайне важно, чтобы участники российского рынка поняли все преимущества правильной интерпретации Больших данных, ведь внедрение таких технологий хорошо подготовленными специалистами позволит в значительной мере повысить эффективность и конкурентоспособность организаций на рынке»,- отмечает Директор по развитию бизнеса Центра исследований и разработок ЕМС Евгения Майер.

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свои бизнес-операции и предоставлять ИТ как услугу. В основе таких преобразований лежат облачные вычисления. Благодаря инновационным продуктам и услугам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более гибко, надежно и экономично хранить, управлять, защищать и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Дополнительную информацию об EMC можно найти на сайте www.russia.EMC.com.

О НОУ «ИНТУИТ»

НОУ «ИНТУИТ» ¬¬¬¬¬¬- национальный открытый университет с системой дистанционного обучения и получения знаний с использованием собственной социальной сети,
обеспечивающей необходимые сервисы для обмена знаниями. В Интуите много учебных курсов по разным темам, видеокурсы, сертификаций, которые создавали авторы из разных университетов и компаний. Методика обучения основана на изучении курсов, выполнении тестовых заданий, коммуникациями путем общения с однокурсниками в рамках социальной сети, опубликование своих мыслей, обсуждение идей других пользователей и ответы на вопросы.
На данном сервисе есть возможность получить высшее и второе высшее образование, пройти программы профессиональной переподготовке и повышение квалификации. Дополнительную информацию о НОУ «Интуит» можно найти на сайте http://www.intuit.ru/.

О ФИТ НГУ

Факультет информационных технологий Новосибирского государственного университета ведет подготовка бакалавров и магистров по направлению 230100 "Информатика и вычислительная техника". В профессорско-преподавательский состав факультета входят ведущие ученые институтов Сибирского отделения Российской академии наук и специалисты высокотехнологичных компаний Академгородка и Новосибирска. На факультете преподают: один член-корреспондент РАН, 40 докторов, 78 кандидатов наук. К разработке учебных программ и преподаванию привлекаюся ведущие специалисты Intel, Parallels, Microsoft, IBM, HP, Sun Microsystems, Samsung, Schlumberger, Baker Atlas, Autodesk, Google, а так же высокотехнологичных новосибирских компании Inteks, «СофтЛаб», «Торнадо», «Ледас», «Сигнатек», «Дата Ист», «Унипро», «Алекта» и другие, входящие в некоммерческое партнерство ИТ-компаний СибАкадемСофт.
Компании-разработчики программных продуктов, наукоемкие компании Академгородка, институты СО РАН предоставляют места для научно-исследовательской практики и стажировки студентов с перспективой трудоустройства после получения диплома ФИТ НГУ. Дополнительную информацию о ФТ НГУ можно найти на сайте http://fit.nsu.ru/.

Контактное лицо: Дмитрий Портных
Компания: SKC Agency
Добавлен: 00:01, 25.03.2014 Количество просмотров: 385

Компания iRU впервые приняла участие в форуме «Армия-2019», iRU, 18:06, 19.07.2019, Россия49
В качестве экспонента выставки на своём стенде производитель представил планшет, моноблок и персональный компьютер, оснащенные отечественной операционной системой Astra Linux.

«Системный софт» сформировал подразделение по работе с российскими вендорами, Системный Софт, 17:56, 19.07.2019, Россия47
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре направление по продвижению и продажам отечественного ПО.

DataNumen Office Repair 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 20:26, 18.07.2019, США64
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

INLINE Technologies усовершенствовала систему совместной работы сотрудников ГСС, INLINE Technologies, 19:05, 18.07.2019, Россия67
INLINE Technologies завершила проект по мультимедийному оснащению нового офиса компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и создаваемого в ней центра поддержки заказчиков.

Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей, Пивоваренная компания «Балтика», 18:57, 18.07.2019, Россия70
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок, Accenture, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD, предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО, Аладдин Р.Д., 18:45, 18.07.2019, Россия26
Специалисты "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" провели вебинар, посвящённый управлению ключами пользователей, обеспечению безопасности и контролю их использования при переходе на электронный юридически значимый документооборот.

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect, Konica Minolta, 18:43, 18.07.2019, Россия39
Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс журналистики Tech in Media’19, АО "РВК", 05:08, 18.07.2019, Россия58
Tech in Media ежегодно проводится РВК с целью развития профессионального сообщества авторов, которые пишут о технологиях, науке и венчурном бизнесе в России. В 2019 году одним из главных тематических направлений конкурса станут рынки и технологии Национальной технологической инициативы.

Поворотный момент. Эксперты рынка недвижимости об итогах II квартала, Группа RBI, 17:13, 17.07.2019, Россия75
Вступили в действие поправки к федеральному закону №214, и строительная отрасль начала жить по новым правилам. Как всеобщее ожидание поворотного момента повлияло на состояние рынка за последние 3 месяца? Итоги второго квартала подводит эксперт Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

SQLRD Release 20190701 is Now Available, ChristianSteven Software, 16:58, 17.07.2019, США205
ChristianSteven Software, the developer of SQLRD SSRS Data Driven Automation, has recently released version 7.4 Build 20190701.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:52, 17.07.2019, Россия41
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:51, 17.07.2019, Россия31
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г., ЭОС, 16:51, 17.07.2019, Россия41
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

New MARS Automation For MS Access 7.0.20190612 is Finaly Here!, ChristianSteven Software, 16:49, 17.07.2019, США35
MARS release 20190612 is now available! Meet the new version of ChristianSteven's automation tool for MS Access.