Корпорация ЕМС и Национальный открытый университет «ИНТУИТ» поддержали разработку русскоязычного онлайн курса по большим данным

Москва, 24 марта 2014г. – Специалисты Центра исследований и разработок корпорации EMC Россия в сотрудничестве с преподавателями кафедры Общей информатики факультета информационных технологий Новосибирского государственного университета (ФИТ НГУ) 20 февраля 2014г. объявили о создании первого русскоязычного онлайн-курса «Введение в аналитику больших массивов данных» на базе Национального открытого университета «ИНТУИТ» (НОУ «ИНТУИТ»). Курс рассчитан на аудиторию, имеющую высшее техническое образование и желающую узнать больше о концепции Больших данных. Он включает текстовые конспекты лекций, слайды к лекциям, видеолекции и вопросы для самопроверки.
Большие данные - это огромный объем как структурированной, так и неструктурированной информации, имеющей различную природу и появляющейся с огромной скоростью. Основная цель анализа Больших данных – использовать огромный массив получаемой информации для решения бизнес-задач. Эта задача имеет не меньшую актуальность и для российских организаций.
На текущий момент основной задачей в интерпретации Больших данных является трансформация из ретроспективной аналитики в аналитику с прогнозированием в реальном времени. Решение этого вопроса даст компаниям и организациям возможность полнее использовать имеющиеся данные и получать стратегические преимущества.

Согласно собственному опросу корпорации EMС, проведенному в декабре 2013 года (http://www.emc.com/campaign/global/forum2013/survey.htm) и посвященному восприятию Больших данных бизнес-средой, 79% процентов респондентов отметили, что улучшение использования Больших данных поможет повысить качество принимаемых бизнес-решений. При этом три четверти опрошенных высказали мнение, что в ближайшие три года сложной задачей для их организаций станет поддержание навыков специалистов на уровне, соответствующем темпам ИТ-инноваций. Эти выводы подтверждают востребованность подготовки специалистов в области технологий анализа Больших данных.
На данный момент обучение специалистов не стандартизировано, ровно как не существует и комплексных образовательных программ. В условиях, когда интерпретация анализа целиком зависит от компетенции и знаний конкретного специалиста, ведущего работу с Большими данными, организации вынуждены идти на большие риски. Разработанный курс «Введение в аналитику больших массивов данных» направлен на заложение азов профессиональной работы с Большими данными и призван дать специалисту правильное представление об практикуемых подходах, методах и инструментах для работы с ними.
При этом онлайн-характер обучения позволяет слушателям курсов проходить их в любое удобное время. Это позволяет специалистам удобно обучаться без прерывания своей основной работы.

«R&D Центр компании EMC разрабатывал программу совместно с партнерами из Новосибирского государственного университета. Курс подготовлен на русском языке. При этом возможность прохождения его в онлайн-режиме делает его доступным даже для специалистов с плотным графиком работы. Мы видим безусловный потенциал в дальнейшем развитии этой программы. Для EMC и наших партнеров крайне важно, чтобы участники российского рынка поняли все преимущества правильной интерпретации Больших данных, ведь внедрение таких технологий хорошо подготовленными специалистами позволит в значительной мере повысить эффективность и конкурентоспособность организаций на рынке»,- отмечает Директор по развитию бизнеса Центра исследований и разработок ЕМС Евгения Майер.

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свои бизнес-операции и предоставлять ИТ как услугу. В основе таких преобразований лежат облачные вычисления. Благодаря инновационным продуктам и услугам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более гибко, надежно и экономично хранить, управлять, защищать и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Дополнительную информацию об EMC можно найти на сайте www.russia.EMC.com.

О НОУ «ИНТУИТ»

НОУ «ИНТУИТ» ¬¬¬¬¬¬- национальный открытый университет с системой дистанционного обучения и получения знаний с использованием собственной социальной сети,
обеспечивающей необходимые сервисы для обмена знаниями. В Интуите много учебных курсов по разным темам, видеокурсы, сертификаций, которые создавали авторы из разных университетов и компаний. Методика обучения основана на изучении курсов, выполнении тестовых заданий, коммуникациями путем общения с однокурсниками в рамках социальной сети, опубликование своих мыслей, обсуждение идей других пользователей и ответы на вопросы.
На данном сервисе есть возможность получить высшее и второе высшее образование, пройти программы профессиональной переподготовке и повышение квалификации. Дополнительную информацию о НОУ «Интуит» можно найти на сайте http://www.intuit.ru/.

О ФИТ НГУ

Факультет информационных технологий Новосибирского государственного университета ведет подготовка бакалавров и магистров по направлению 230100 "Информатика и вычислительная техника". В профессорско-преподавательский состав факультета входят ведущие ученые институтов Сибирского отделения Российской академии наук и специалисты высокотехнологичных компаний Академгородка и Новосибирска. На факультете преподают: один член-корреспондент РАН, 40 докторов, 78 кандидатов наук. К разработке учебных программ и преподаванию привлекаюся ведущие специалисты Intel, Parallels, Microsoft, IBM, HP, Sun Microsystems, Samsung, Schlumberger, Baker Atlas, Autodesk, Google, а так же высокотехнологичных новосибирских компании Inteks, «СофтЛаб», «Торнадо», «Ледас», «Сигнатек», «Дата Ист», «Унипро», «Алекта» и другие, входящие в некоммерческое партнерство ИТ-компаний СибАкадемСофт.
Компании-разработчики программных продуктов, наукоемкие компании Академгородка, институты СО РАН предоставляют места для научно-исследовательской практики и стажировки студентов с перспективой трудоустройства после получения диплома ФИТ НГУ. Дополнительную информацию о ФТ НГУ можно найти на сайте http://fit.nsu.ru/.

Контактное лицо: Дмитрий Портных
Компания: SKC Agency
Добавлен: 00:01, 25.03.2014 Количество просмотров: 411

CITYLIFE откроет офис в «Сколково» в рамках «Открытых инноваций», CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия36
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, откроет свой офис в Технопарке «Сколково».

CITYLIFE, Tottoli GSM и TSMobility запустят нового оператора сотовой связи, CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия32
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, и компания TSMobility, оператор виртуальных платформ, сегодня подписали соглашение о сотрудничестве на полях форума «Открытые инновации».

САТЕЛ на фестивале iFest, САТЕЛ, 19:25, 22.10.2019, Россия35
Компания САТЕЛ выступила экспертным партнером фестиваля высоких технологий «iFest 2019», который прошел 19 октября в российской IT – столице – Нижнем Новгороде.

Компания «Инновационный центр Ай-Теко» открыла новый офис в «Сколково», ИЦ Ай-Теко, 18:39, 22.10.2019, Россия19
Накануне форума «Открытые инновации» многочисленная и дружная команда ИЦ Ай-Теко отметила новоселье в «Сколково». Решение об открытии нового офиса является продолжением трансформации компании: именно это место станет площадкой для развития новых направлений бизнеса, а также для творческого и профессионального роста сотрудников.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев, ДКИС ALP Group, 18:37, 22.10.2019, Россия18
22 октября 2019 г., Москва

DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL, DeviceLock, 18:36, 22.10.2019, Россия18
DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL

«Техносерв» оптимизирует работу контакт-центров с помощью решений ZOOM International, Техносерв, 18:09, 22.10.2019, Россия16
Компания «Техносерв» заключила партнерское соглашение с ZOOM International,

DataNumen Excel Repair 2.8 has been released!, DataNumen, Inc., 18:28, 22.10.2019, США22
DataNumen Inc. announces DataNumen Excel Repair 2.8. This application lets anyone repair corrupt Excel files with remarkable ease.

WMS-система от компании «Топлог» внедрена на складе продуктов питания площадью 26 000 кв.м, ООО "Топлог", 18:28, 22.10.2019, Россия33
В Нижнем Новгороде система TopLog WMS управляет складом одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания – ТД «ВКТ»

Avanpost PKI сформировал инфраструктуру открытых ключей для МегаФона, Аванпост, 18:26, 22.10.2019, Россия23
22 октября 2019, Москва.

Администрация города Стрежевой наладила электронное взаимодействие с Правительством Томской области, КС-Консалтинг, 18:20, 22.10.2019, Россия33
Специалисты «КС-Консалтинг» внедрили в администрации города модуль для обмена электронной корреспонденцией с правительством области.

Рекламная кампания LG: как интеллектуальные стиральные машины LG AI DD всегда делают правильный выбор, LG Electronics, 18:10, 22.10.2019, Россия17
Компания LG Electronics (LG) запустила рекламную кампанию с оригинальными видеороликами, демонстрирующими высокую производительность и удобство интеллектуальных стиральных машин LG AI DD™.

Konica Minolta и Deutsche Telekom разработают умные очки нового поколения с технологией 5G, Konica Minolta, 17:57, 22.10.2019, Россия26
Konica Minolta запустила партнерскую программу Alliance Program для ведущих технологических разработчиков по всему миру. Первым проектом в рамках сотрудничества стала интеграция умных очков AIRe Lens Konica Minolta с мобильными сервисами компании Deutsche Telekom.

«Центр 2М» рассказал о практическом применении искусственного интеллекта в бизнесе, Центр2М, 17:56, 22.10.2019, Россия20
«Центр 2М», российский информационный оператор, обсудил перспективы использования искусственного интеллекта в бизнесе в ходе конференции "Системы искусственного интеллекта 2019", проведенной экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса TAdviser 17 октября в Москве.

ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в Autodesk University Russia 2019, ПСС Грайтек, 17:56, 22.10.2019, Россия22
Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в крупнейшей ежегодной конференции Autodesk University Russia 2019.