Компания «Ростелеком» завершила строительство волоконно-оптических магистралей связи в два новых крупнейших жилых комплекса на территории г. Челябинска – «Академ-Риверсайд» и «Парковый». В настоящее время ведется строительство ответвлений от магистральных линий к жилым домам. В «Академ-Риверсайд», где уже живут 700 семей-новоселов, построена оптическая магистраль длиной 2 км. Протяженность магистральных линий, проложенных в «Парковый» (там заселилось уже более 10 тысяч семей), составила 8 км. В результате жители комплексов, к домам которых получили интернет-доступ со скоростью передачи данных до 130 Мбит/с и уникальный продукт от компании «Ростелеком» - Интерактивное ТВ. «Для обеспечения высокого уровня клиентского обслуживания мы выделили для «академиков» и «парковчан» отдельный телефон для консультаций по подключению Интернета и ТВ. Оба жилых комплекса даже для Челябинска необычно крупные (Парковый – это целый «город в городе»). Оба продолжают стремительно прирастать новосёлами, которые практически ежедневно обращаются к нам с заявками на подключение Интернета и ТВ, - сообщил коммерческий директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Извеков. - Круглосуточно жители Паркового и Академ-Риверсайд могут обращаться в контакт-центр «Ростелекома» по бесплатному телефону 8-800-300-1805, в буднее время для жителей новостроек работает дополнительный номер 8-992-520-2222». Напомним, что лидер рынка по контентным продуктам и технологиям компания «Ростелеком» представила на Южном Урале технологию «оптика в квартиру» (FTTH - Fiber to the Home) в сентябре 2010 года. «Ростелеком» тогда стал одним из первых операторов, который провел «оптику» до абонентского устройства. Всего за три с небольшим года оптическая сеть охватила 32 города и уже ряд поселков. На базе технологии «оптика в квартиру» южноуральцам предоставляется целый пакет услуг: Интернет, Интерактивное телевидение, телефония, причем весь контент проходит по оптическому кабелю, который удобен для пользователя, так как не заметен в квартире и не представляет интереса для охотников за цветным металлом. Оптический кабель способен пропускать гигабиты информации в секунду, что позволяет пользоваться доступом в Интернет на высокой скорости, просматривать телеканалы в форматах HD и 3D и передавать по сети передачи данных любой самый сложный контент без помех. Примечательно, что тарифы на услуги интернет-доступа «Ростелеком» по оптической технологии на всем протяжении строительства остаются на одном уровне с тарифами на традиционные технологии доступа в Интернет.
Контактное лицо: Светлана
Компания: ЧФ ОАО "Ростелеком"
Добавлен: 10:36, 25.03.2014
Количество просмотров: 803
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.