Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

EMC объявляет о выпуске новых систем VNXe начального уровня, эталонных архитектур VSPEX и ПО для шифрования хранимых данных

МОСКВА, 28 мая 2014 г.

• Новая система VNXe3200 принципиально меняет представление о простоте и эффективности систем хранения начального уровня. VNXe3200 поддерживает в 3 раза больше виртуальных машин, чем системы VNXe предыдущего поколения, без увеличения занимаемой площади.
• EMC представляет «Проект Либерти» — предварительную версию программного обеспечения для виртуализированной системы хранения на базе VNX. В новом ПО использованы функциональность и интерфейс VNX. При этом обеспечивается новый уровень свободы, позволяющий развертывать приложения в программно-определяемом ЦОД с гибкостью, присущей облачным технологиям.
• Кроме того, EMC дополняет серию VNX новым ПО EMC D@RE (Data-At-Rest-Encryption), которое дает возможность шифровать записанные на диск данные и исключает доступ к данным в случае несанкционированного изъятия диска.

Корпорация EMC (NYSE:EMC) расширила лидирующее в отрасли семейство гибридных систем хранения VNX®, добавив в него массив хранения начального уровня VNXe3200 и ряд других продуктов и компонентов. Новая система VNXe3200 создана на базе серии систем VNX, запущенной в сентябре 2013 года, и в 3 раза превосходит по эффективности предыдущие решения VNXe®. VNXe3200 работает на основе ПО EMC® MCx™ и EMC FAST®, позволяя полностью реализовать потенциал флэш-технологий и добиться трехкратного повышения производительности виртуальных приложений и файловых систем по сравнению с предыдущими решениями без увеличения занимаемых площадей. Новая система поддерживает основные унифицированные протоколы, включая Fibre Channel. Ее также отличает реализованная во всех системах VNXe простота использования на всех этапах жизненного цикла системы хранения, включая настройку, управление и поддержку.

Благодаря использованию технологии MCx и пакета FAST Suite новая система VNXe превосходит предыдущие решения VNXe по мощности, эффективности и простоте использования. Ниже перечислены основные характеристики технологии VNXe.

• Принципиально новые возможности поддержки смешанных рабочих нагрузок — в 3 раза больше виртуальных машин, в 3 раза больше виртуальных рабочих мест, в 3 раза больше транзакций Microsoft SQL и в 3 раза больше почтовых ящиков Exchange.
• Упрощенное управление позволяет настроить систему NAS или SAN менее чем за 15 минут в EMC Unisphere®. Кроме того, в 3 раза ускоряется выполнение операций администрирования и развертывания приложений Microsoft. В рамках упрощения работы с продуктом обеспечивается упреждающая поддержка из любой точки мира через EMC Connect. Реализация принципа «настроил и забыл» в виде многоуровневого хранения при помощи FAST исключает необходимость в ручной настройке производительности.
• Повышение мощности систем при сохранении компактности и эффективности. Новая система VNXe поддерживает сотни виртуальных машин и виртуальных рабочих мест, имея при этом формфактор 2U. Она позволяет снизить требуемую емкость на 50% благодаря «тонкому» выделению ресурсов и дедупликации файлов, а также обеспечивает высокую эффективность использования емкости благодаря простому созданию копий производственных данных напрямую из Unisphere при помощи технологии моментальных снимков.

Система VNXe3200 также предлагается в составе новых инфраструктур VSPEX® Proven. В такой конфигурации поддерживается до 125 виртуальных машин и до 500 виртуальных рабочих мест. Новые решения VSPEX обеспечивают размещение до 2000 почтовых ящиков Exchange и поддержку более 20 тысяч пользователей SharePoint.

Система VNXe3200, начальная цена которой составит менее 12 тысяч долларов, будет выпущена во втором квартале 2014 года. Продажи будут осуществляться в основном через глобальных торговых партнеров EMC. Система VNXe3200 поддерживается программой EMC Business Partner, в рамках которой предлагается полный набор материалов для партнеров, пакеты Express Solution и эталонные архитектуры VSPEX для облегчения процедуры заказов и повышения эффективности продаж и поддержки.

EMC представляет «Проект Либерти»

Сегодня EMC также представила «Проект Либерти» — программное обеспечение для виртуализированной системы хранения, основанное на ведущих в отрасли системах семейства VNX. «Проект Либерти» предоставляет расширенные сервисы управления данными и простоту управления, которыми отличаются сейчас системы VNX, в виде гибких моделей развертывания (например, на виртуальном сервере или в гибридном облаке), которые соответствуют различным меняющимся рабочим нагрузкам и уровням обслуживания.

Учитывая тенденцию быстрого сокращения циклов разработки, ИТ-службы должны найти способы быстрого внедрения прототипов приложений для ускорения вывода продуктов на рынок. Одним из сценариев использования «Проекта Либерти» будет быстрый запуск нескольких экземпляров виртуального массива для ускорения этапов разработки новых приложений (например, тестирования и разработки). «Проект Либерти» обеспечит прозрачное развертывание этих новых приложений на физических системах хранения VNX с более высокими уровнями обслуживания, сохраняя при этом согласованные возможности управления и расширенные возможности работы пользователей.

Эти приложения могут быть размещены где угодно — в удаленном офисе, центральном офисе или в облаке. «Проект Либерти» позволит заказчикам воспользоваться преимуществами высокой гибкости и эффективности, которые дает гибридное облако.

Новая концепция безопасности для среднего сегмента

Кроме того, сегодня EMC объявила о выпуске нового ПО VNX D@RE, которое обеспечивает шифрование хранимых данных для VNX. С момента выпуска новой системы VNX заказчики активно занимаются консолидацией все больших объемов критически важных данных на одной VNX, и в этих условиях безопасность выходит на передний план. Это имеет принципиальное значение в тех сегментах (здравоохранение, финансовые услуги и государственные учреждения центрального и регионального уровня), в которых требуется более высокая степень контроля конфиденциальной информации для ее защиты от несанкционированного доступа. Как ожидается, ПО VNX D@RE (Data-At-Rest-Encryption) будет выпущено как продукт для бесперебойного обновления ПО на новых системах серии VNX в третьем квартале 2014 года. ПО VNX D@RE поможет заказчикам обеспечить защиту данных, записанных на диск, и исключить доступ к данным в случае несанкционированного изъятия диска. В этом ПО используется шифрование данных на основе контроллера, которое обеспечивает максимальную гибкость за счет поддержки дисков любого типа, скорости и емкости.

Контактное лицо: Дмитрий Портных
Компания: SKC Agency
Добавлен: 01:15, 30.05.2014 Количество просмотров: 834


RAEX: BSS укрепила позиции в Топ-12 рэнкинга крупнейших ИТ-разработчиков программного обеспечения, BSS, 15:27, 02.10.2025, Россия96
Также по версии агентства RAEX BSS вошла в список 24 крупнейших ИТ-компаний, а в рейтинге «Дистрибуция» занимает 4-е место.


Система управления доступом NS.IDM включена в реестр отечественного ПО, Систематика Консалтинг, 15:24, 02.10.2025, Россия95
Комплексное решение для управления ресурсами и правами приложений, учётными данными пользователей и организаций NS.IDM включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.


Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия95
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам.


Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия107
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру


АНО «НЦК ИСУ» и вендор Global ERP заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития отечественных систем класса ERP, НЦК ИСУ, 12:50, 02.10.2025, Россия78
Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (АНО «НЦК ИСУ») и компания ООО «Бизнес Технологии», разработчик отечественной системы Global ERP, подписали соглашение о партнерстве.


Hybe: более 80% инвентаря Connected TV в России не передает данные о провайдере, Hybrid, 12:49, 02.10.2025, Россия84
Аналитики платформы для продвижения мобильных приложений Hybe, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, выявили ключевые проблемы рынка Connected TV (CTV) в России, которые осложняют для рекламодателей работу с таргетингом и верификацией показов.


Fork-Tech: главная причина неудачного внедрения AI-проектов — корпоративная культура, Fork-Tech, 12:49, 02.10.2025, Россия86
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech провел анализ барьеров внедрения искусственного интеллекта в российских компаниях.


Space вошел в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser, ДАКОМ М, 12:49, 02.10.2025, Россия84
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space), российский разработчик ИТ-решений, вошла в ТОП-3 по выручке среди крупнейших разработчиков отечественных платформ виртуализации по версии TAdviser.


В Новосибирске при поддержке «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников, 1С-Рарус, 12:26, 02.10.2025, Россия53
В Новосибирской области при поддержке правительства региона, фирмы «1С» и компании «1С-Рарус» открыли ИТ-лабораторию для школьников. Программа обучения программированию будет интегрирована в образовательный процесс и поможет готовить кадры для цифровой экономики страны.


Хранилище данных ATLAS ускорило доступ к важной информации Самарской Губернской Думы, ATLAS, 09:57, 02.10.2025, Россия65
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, завершила проект по созданию надёжного хранилища для официального интернет-портала Самарской Губернской Думы.


Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия78
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте.


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия195
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия158
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия152
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия146
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


  © 2003-2025 inthepress.ru