Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

StruxureWare™ Data Center Operation v7.4 расширяет возможности по управлению ресурсами коммерческих ЦОДов

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, представляет новую версию системы StruxureWare Data Center Operation v7.4, обеспечивающую новые функции управления и доступ к важной информации, что позволяет идеально сочетать высокую готовность и максимальную эффективность на протяжении всего жизненного цикла ЦОДа. Являясь частью решения Schneider Electric для управления инфраструктурой ЦОДа (DCIM), Data Center Operation v7.4 позволит оптимизировать управление услугами размещения клиентского оборудования, контроль энергоснабжением и сетевыми ресурсами. Руководство ЦОДов и инженеры смогут высвобождать скрытые энергетические резервы, правильно подбирать необходимые ресурсы, а также контролировать основные показатели в существующих системах управления, снижая тем самым капитальные и эксплуатационные затраты.
«Мы специально отвечаем на неудовлетворенные пожелания пользователей других решений на рынке ПО ЦОДов, особенно в части обработки данных и практических рекомендаций, — говорит Сорен Брогард Йенсен, вице-президент подразделения Solution Software компании Schneider Electric.— На рынке коммерческих ЦОДов имеется большая потребность в средствах точного контроля и измерения параметров среды, способах более полной утилизации ресурсов, рационального масштабирования ЦОДов и пользователи ожидают приспособления большинства существующих систем DCIM ко всем типам ЦОДов».
Одна из ключевых функций, требуемая в коммерческих ЦОДах, это моделирование отказов питания, в том числе, с учётом перехода полной нагрузки на резервные линии, как на уровне помещений, зон и стоек, так и на уровне серверов, для которых важно постоянное наличие достаточной мощности хотя бы на одном вводе из двух (в случае серверов с 2-мя БП).
StruxureWare Data Center Operation v7.4 также отображает распределение мощности на уровне клиентских зон и стоек с возможностью отображения заявленного, потребляемого и среднего количества электроэнергии для нагрузок, точные параметры которых неизвестны на момент размещения; также обеспечивается детальный биллинг для клиентов, расширенную информацию о них и улучшенные визуальное отображение клиентских зон. Все эти особенности позволят ЦОДу выставлять точные счета арендаторам, определять доступные для аренды площади и избегать избыточных капитальных и эксплуатационных затрат.

Чтобы еще больше сократить разрыв между инженерной и ИТ-инфраструктурой, StruxureWare Data Center Operation v7.4 позволяет контролировать распределение мощности и производить анализ влияния возможных отказов вплоть до уровня автоматов и серверов, давая лучшее понимание работы цепей электроснабжения и позволяя уменьшать число недозагруженных ресурсов — все это уникальная особенность StruxureWare от Schneider Electric. Дополнительными функциями являются мониторинг групповых цепей питания и возможность распечатки расположения автоматов в щитах.

Новые возможности ПО StruxureWare Data Center Operation v7.4 по управлению сетевым оборудованием включают графическое отображение сетевых соединений, расположения портов, маршрутов и типов кабелей, а также анализ воздействий. Эти функции позволяют сотрудникам ЦОДов вести контроль кабельной инфраструктуры, планировать использование этих ресурсов и предупреждать возможные сетевые проблемы.

StruxureWare Data Center Operation v7.4 является частью предлагаемого компанией Schneider Electric программного пакета StruxureWare for Data Centers, комплексного решения для управления инфраструктурой ЦОДов (DCIM), обеспечивающего максимальную эффективность на протяжении всего жизненного цикла ЦОДа — от проектирования и строительства до эксплуатации, оценки эффективности функционирования и планирования работ. Дополнительную информацию о всей линейке комплексных решений Schneider Electric по управлению инфраструктурой ЦОДов можно получить на сайте компании Schneider Electric.

***

О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 150 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2013 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: "Познайте возможности вашей энергии!"
ЗАО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 31 городе России с головным офисом в Москве. Производственная база "Шнейдер Электрик" в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр. www.schneider-electric.ru

Контактное лицо: Анастасия Толстоброва
Компания: SKC Agency
Добавлен: 13:41, 17.06.2014 Количество просмотров: 1034


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия274
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия294
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия290
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия297
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия266
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия276
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия67
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия78
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия192
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия421
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия444
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия465
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия145
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия91
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru