Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Большой театр модернизировал ИТ-инфраструктуру

Системный интегратор ЛанКей завершил реконструкцию ИТ-инфраструктуры Государственного академического Большого театра России.

Государственный академический Большой театр – крупнейший театр в России и один из самых значимых театров оперы и балета в мире. Как и любое другое современное учреждение, Большой театр не может эффективно функционировать без надежной и отказоустойчивой информационной и серверной инфраструктуры. К 2014 году ИТ-инфраструктура административных помещений театра требовала принятия ряда мер по усовершенствованию, поэтому руководством Большого театра был объявлен открытый конкурс на реконструкцию существующей ИТ-инфраструктуры. Победителем конкурса был признан системный интегратор ЛанКей, предложивший оптимальное решение, соответствующее составу конкурсной документации и отвечающее целям и задачам проекта по модернизации ИТ-инфраструктуры.

На момент начала работ по модернизации, существующая ИТ-инфраструктура Большого театра представляла собой несколько разрозненных сегментов сети, построенных на разнородном оборудовании и ПО, которое обеспечивало различные сервисы для более чем 500 сотрудников из разных административных подразделений театра. Разрозненные сегменты сети создавали сложности для пользователей, а также требовали больших административных издержек для управления ИТ-инфраструктурой.

В рамках выполнения обязательств по государственному контракту, системный интегратор ЛанКей произвел аудит всех сегментов существующей сети и разработал план поэтапной миграции данных и сервисов, с минимальным влиянием на работу пользователей. В качестве платформы для развёртывания новых сервисов был построен 8-узловой кластер виртуальных машин на серверном оборудовании HP ProLiant 8-го поколения и гипервизоре VMware ESXi. Старые серверы были бесшовно мигрированы в виртуальную инфраструктуру при помощи P2V и V2V Converter, что значительно повысило уровень отказоустойчивости сервисов, и автоматическое восстановление в случае сбоя. Выполнена настройка динамического управления выделением вычислительных мощностей на базе технологии DRS (Dynamic Resource Scheduler), что позволило гарантировать высокую производительность всех сервисов даже в часы пиковой нагрузки. Сетевая инфраструктура построена на гигабитных коммутаторах Cisco Catalyst 3850.

Для обеспечения высокого уровня доступности информации, была произведена инсталляция системы хранения данных HP 3PAR StoreServ 7200. 3PAR обладает одними из самых высоких показателей производительности и надёжности за счёт использования ASIC-процессоров в дисковых контроллерах, использования многоуровневого кэширования и резервирования самих контроллеров СХД. Для подключения серверов к СХД был использован оптический интерфейс Fiber Channel и полностью резервируемая SAN-фабрика, построенная на коммутаторах HP.

Следующим этапом была произведена консолидация службы каталогов из нескольких разрозненных доменов и рабочих групп в один домен Active Directory. Служба каталогов построена на базе последней версии операционной системы Windows Server 2012 R2. Выполнена миграция всех учётных записей пользователей и компьютеров, а также сопутствующих сервисов. Произведён перенос бухгалтерского сегмента сети, серверов 1С Предприятие, СУБД, служб удалённых рабочих столов и файловых сервисов.

Также в рамках проекта по реконструкции ИТ-инфраструктуры, произведено внедрение почтового кластера Microsoft Exchange 2013 и миграция всей электронной почты со старого почтового сервера на базе Linux. Для обеспечения отказоустойчивости почтовой системы, настроена репликация почтовых баз с использованием технологии DAG (Database Availability Group), а также обеспечена балансировка нагрузки клиентского доступа с использованием кластеров IIS ARR (Application Request Routing). Резервирование, балансировка и фильтрация входящего потока электронной почты реализована при помощи двух mx-записей и двух пограничных EDGE-серверов Exchange. В качестве многоэшелонной защиты от спама и вирусов было произведено внедрение системы GFI MailEssentials. Для обеспечения мобильности пользователей настроена возможность полнофункциональной удалённой работы с почтой, календарями и контактами при помощи мобильных устройств, смартфонов и планшетов.

По окончанию работ по реконструкции, были достигнуты все ключевые цели, поставленные руководством Большого театра:
• кардинальным образом увеличилась доступность всех информационных систем, за счёт кластеризации оборудования, сервисов и баз данных;
• сократились административные издержки благодаря централизации управления оборудованием и сервисами;
• возросла производительность труда пользователей за счёт консолидации и структурирования всей информации;
• повысилась скорость решения деловых вопросов, за счёт оперативного удаленного доступа к информации с мобильных устройств.

В результате выполненного проекта крупнейших театр и культурный центр русской культуры и искусства эксплуатирует современную, надежную и отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру.

Контактное лицо: Виктория Нестерова
Компания: ЛанКей
Добавлен: 12:32, 22.10.2014 Количество просмотров: 657


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия175
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия184
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия184
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия192
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия191
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия60
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия65
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия155
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия175
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия211
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия236
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия119
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия132
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия197
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru